Тема закрыта

Причина: 0

Ясельные в Ордж. отменили ТОЧНО!!!

мама
Сказали

вы же говорите, видели своими глазами! Все ждут, вообще-то, в апреле постановления! У районов, вроде, не бывает "своих" постановлений

Naтусик
У районов, вроде, не бывает "своих" постановлений

Бывает. Я сама работаю в системе образования. Дажу у каждой школы или садика бывают!
Видела я постановление местное, а про общее "сказали".
Официально будет объявленно в апреле, т.к. в это время начинается дележка мест.
Меня сегодня специально вызывали в районо для сообщения "радостной" информации.
Я хотела ясли и прямо сейчас, а мне дали почитать постановление и сказали пойдете в младшую группу с сентября.
Скрываюсь, потому что, получаю путевку не совсем "просто так".
Скоро еще пойду в районо. Постараюсь узнать номер и возможность выложить офиц. документ. Хотя я думаю на след. неделе уже все будет висеть на Корепина, на 1 этаже.

Не верите? А зря!
Поверьте я не для разводки сообщила, а для того, чтобы народ знал, чего ждать и что яслей НЕ БУДЕТ! Что надо искать другие варианты и возможно устраивать митинги, писать письма и т.д. и т.п.
Я сама такая же обычная мамашка, желающая устроить свое чадо в муниц. садик)

мама
устраивать митинги, писать письма и т.д. и т.п.

Странные, а вы считаете, что 3-4 летним места не нужны да, т.е 1, 6 леткам важней в д.с попасть. Сделано хоть что-то наконец, чтобы действительно те, кому садик уже необходим, попали

мама
А так на момент 1 сентября должно быть 3 года ребенку.

а как нам быть... нам в сентябре 2,9 и что, мы не попададем в 3 года в ясли,а потом то уже 3,9.
то есть к 4 г наам садик светит, так что ли? :( %) я буду работать на ипотеку и миник.....

мама
тут либо начинать ПРОТИВОдействовать чиновникам, либо как мазохист и дальше покорно вестись на их самоуправство в сфере социальной политики

Мы противодействуем www.u-mama.ru/forum/messages.php ,
только чиновников в несколько тысяч раз больше...народ нужно будить, так-то :( :( :(

мама
Нам в октябре 3. Путевку дают, но с натягом (просто по личному знакомству). А так на момент 1 сентября должно быть 3 года ребенку.

Странно, почему вы в прошлом году не пошли в ясли. В Орджон-м р-не в том году как раз путевки достались только октябрю, ноябрю и декабрю 2006 г.р., еще некоторым январским 2007, если рано встали в очередь. А мы, лето 2006, пролетели :(

BellaDonna
Странные, а вы считаете, что 3-4 летним места не нужны да, т.е 1, 6 леткам важней в д.с попасть. Сделано хоть что-то наконец, чтобы действительно те, кому садик уже необходим, попали

1. Хотя, конечно, гораздо лучше было бы открывать МНОГО новых садиков.

sasha24
      то есть к 4 г наам садик светит, так что ли?

Я радовалась, когда старшего смогла устроить в муниципальный садик хотя бы в 4 года. Если с младшим так же повезет, то будет просто отлично. А то нам до школы путевку не обещают.

Ясельный возраст с 1,5лет до 3лет, ведь так? Берут только при таком раскладе:

Облепиха
на 1 сентября ребенку должно быть полных 3 года

капец, смешно, нам 9го сентября (2010г.) исполнится 3-в итоге в 4 получится %)
Я сама в 2 не хотела отдавать, хотела в 3, а получится в 4...

Шафран
Мы противодействуем www.u-mama.ru/forum/messages.php ,
только чиновников в несколько тысяч раз больше...народ нужно будить, так-то

а вы напишите конкретно чем помогать и что делать.

сЮрная
капец, смешно, нам 9го сентября (2010г.) исполнится 3-в итоге в 4 получится
Я сама в 2 не хотела отдавать, хотела в 3, а получится в 4...

Хм... Смешно вас читать. Вы надеялись получить путевку в садик в 2 года? ВЫ вообще надеятесь получить путевку в садик? С вашей датой рождения? %) Очень надеюсь, что в связи с отменой яселек (если на самом деле отменят) что-то изменится в Орждон-м р-не.
Но вообще-то сентябрьские дети на Уралмаше без взяток или без хороших связей места в муниципальных садиках не получают. Ни в 2, ни в 3, ни в 4 года. И вообще до самой школы. Вам этого разве на Корепина не сказали?
Так что если вам достанется путевка хотя бы в 4 года, то просто неслыханно повезет. А вообще как раз родителям весенних, летних и особенно сентябрских детей приходится о-о-очень побегать, чтобы получить путевку. Без взятки и без знакомств путевка достается только самым настойчивым. Тут иной раз даже льготы и ходатайства не помогают.

Поэтому плакаться могут разве только мамы детей, родивших в октябре, ноябре и зимой. И рано вставших в очередь. Им действительно реально было бы получить путевку в ясли.

Ясли - это же с полутора до 2 лет....

Инь
Ясли - это же с полутора до 2 лет....

нет, ясли - это до 3-х лет

S_K_B
Смешно вас читать

здорово, что повеселила вас :)

S_K_B
Вы надеялись получить путевку в садик в 2 года?

сЮрная
хотела в 3

S_K_B
С вашей датой рождения?

а рожать нужно только в определенные дни? а раз не вышло, и не вякать о своих желаниях? действительно смешно...

Глэдис
что мест станет меньше, но полностью не исчезнут.

Облепиха
будут делать группы кратковременного содержания (4 часа).

Crown
ясли 1,5-леток переоборудуют в группы для 3-х леток.

Marsi
Скажите - а пособие в таком случае продлят с 1,5 до 3лет?? или мамы и без пособия и без возможности выйти на работу останутся??

об этом история умалчивает ;)

сЮрная
а рожать нужно только в определенные дни? а раз не вышло, и не вякать о своих желаниях? действительно смешно..

А мне вот грустно. У меня оба ребенка летних. Причем второго мы хотели родить зимой, но он захотел родиться, как и старший, в июле. И я не понимаю, почему одним детям легко достаются бесплатные путевки в ясельки, а другим - до школы не достаются. Либо надо ой как побегать, чтобы получить путевку бесплатно.
А то, что вы возмущаетесь, что из-за нового указа не сумеете отдать ребенка в 2 годика в ясли, смешно просто потому, что вы и без этого указа не смогли бы его отдать. Т.е. как раз именно вам (и мне) этот указ может оказаться на руку, именно вам этот указ, возможно, поможет получить путевку в садик. И поверьте, лучше уж получить путевку хотя бы в 4 года, чем вообще ее не получить.

Вот не зря я стараюсь не читать такие темы!!! Настроение упало. Получается, надо искать выход... потому что без пособия на одну папину зарплату жить очень трудно.

BellaDonna

Ксюша, там в действительности не так все радужно. Группы неполного дня это с 8.00 до 12.00-13.00, а вечерние не знаю в какое время, но работать с таким графиком ребенка в садике все равно не удастся.

Masher
Группы неполного дня это с 8.00 до 12.00-13.00, а вечерние не знаю в какое время, но работать с таким графиком ребенка в садике все равно не удастся.

не пойму смысл этих групп?.. ладно, если бы 2-х леткам для адаптации давали...
А у 3-х лето мамам как быть? На работу и правда никак не выйти, 4 часа ребенок в садике, и это еще до работы надо добраться.. на 2-3 часа что ли?? %)

странно,что автор пишет не под своим ником. никаких новостей не было в СМИ,просто сеют панику.

Юлич*
не пойму смысл этих групп?.

Ну-у... По закону вроде как всем детям положено бесплатное дошкольное образование. Но при этом присматривать за ребенком весь день не обязаны. Понятно, что для мам особого смысла в этих группах нет, это просто бесплатная замена школы развития. Но буква закона соблюдена.

прошерстила весъ инет,е1,ничего такого не нашла

Звонила сегодня в Ленинскую администрацию,говорила лично с главой.Так он сказал,что "Да,в апреле будет какое-то постановление по яслям."Я спросила,т.е яслей с сентября не будет?На чт он мне сказал-"Как не будут?Будут."

jsenik
"Да,в апреле будет какое-то постановление по яслям."Я спросила,т.е яслей с сентября не будет?На чт он мне сказал-"Как не будут?Будут."

как все загадочно... :)
апрель уже вот-вот наступит, скоро узнаем.

мама
а вы напишите конкретно чем помогать и что делать.

В теме www.u-mama.ru/forum/messages.php , перечислено 8 пунктов:) Выбирайте и кидайте в личку контакты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы