Тема закрыта

Причина: 0

Не поступайте нечестно-это прсьба!

Валькирия
когда в магазине мне хамит продавец, я зову старшего менеджера. Когда мне нахамила врач, я пошла к заведующей. Когда в садике воспитатель спала с бодуна а дети гуляли одни, я тоже пошла к заведующей.

Все правильно. Тут я с вами согласна.

Валькирия
не я должна воспитывать их

Так речь-то, по-моему, не о "воспитывать", а том, что прежде надо разобраться

Альта
Моего сына в садике воспитатель оттаскала за волосы, на тот момент ему было 2 года.

Какие вы ужасы рассказываете %O

Когда с воспитателем недостигаешь взаимопонимания, то заведка не часто может помочь. Она не смоджет заставить воспитателя полюбить детей и не применять к ним силу и грубость.
У нас была ситуация, что воспитатель не могла справиться с детьми, организовать их - она нашла другой выход - запуивать: птуда не ходи - собака, там Бармалей,там Снежная королева и т.д. и т.п. Я разговарива с ней не раз. Ответом было, что моего ребенка (3,5 г) полезно пугать! После этого я поняла. что разговаривать бессмысленно. Мы сменили садик.

Лена
сын в 2,5 говорил, что их кормили червяками. Спросила у воспитателя (не у зведующей), оказалось, малинкой кормили рыбку в аквариуме. В три года сказал, что вообще не кормили, так как столовая была на ремонте. Просто слышал разговор, что летом надо будет ремонтировать и досочинял.

ой тоже вспомнила - дочь всей группой (5-летки) не спали, так как решили что к ним в садик чернецкий приедет, че к чему %) :P , воспитатели не в курсе, дети сами насочиняли

Альта
Моего сына в садике воспитатель оттаскала за волосы, на тот момент ему было 2 года.

откуда вы об этом узнали и какие были ваши действия?Сообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 17:32

Трудно сказать кто прав а кто виноват. Зачастую даже обращение к завуедующей не может ни чего исправить. У моего сына на замене была воспитательница, детей у ней своих нет, комплексов куча (было видно по ней), дак она орала на детей, так что на улице слышно было, я бегом к заведующей, а мне сказали, разговаривайте с ней сами, я ей уже говорила. Я была в шоке . Но мы всетаки решили эту проблемы с родителями детей, но страх остался а как оно там с детьми, благо им уже по четыре года и все рассказать могут, правда, скажу чесно и преукрасить или не так понять тоже могут. %)

аноним
бидно за коллег-ведь всё делаем,чтобы детям было хорошо-а из колии выбивает всех такие поступки родителей

Если воспитатель старается как лучше для едетй - я проявлу невероятное понимание. От меня претензий никогда нет, ни из-за разбитых носов-коленок-очков, ни из-за посеяных вещей... даже если зимой забыли шарф надеть - не ругаюсь. Но вот когда безразличие и крик, дети хорошие - если не мешают жить воспитателю... Тогда мне плохо просто. Говорила с родителями,с воспиаттелем, с заведующей, но

Евгеша-82
обращение к завуедующей не может ни чего исправить

Евгеша-82
орала на детей, так что на улице слышно было, я бегом к заведующей, а мне сказали

..."А без крика с ними не справиться, и не верьте, что где-то иначе".

И побегу, и заведующая это будет первая ступенька только. Не вижу необходимости по "тихому" заминать подобные инциденты. Причем с заведующей буду говорить при воспитателе. И могу сразу сказать, что любимая фраза - ребенок все придумал - меня не устроит. Поскольку нам в сад предстоит еще только идти, то всерьез подумываю о том, чтобы в группе была скрытая камера с записью всего происходящего... Можете называть меня параноиком, но читая о том что происходит в детских садах, не вижу другого выхода. Да и воспитателям придется держать себя в руках, зная что теперь то не отмазаться тем, что это лишь детские фантазии.

Дети иногда действительно сочиняют. Но если ребенок рассказал, что его била воспитательница, расспросите его об этом, а через час - два спросите еще раз. Тут и будет видно, сочинил или нет.
Ну и я тоже думаю, что прежде чем идти к заведующей, сначала нужно поговорить с воспитателем.

Согласна с Alena G. Дочь у меня фантазерка. Но в прошлом году, когда ей было 4 года, пожаловалась, что няня шлепнула ее и дергала за руку. Подозреваю, что дочь не слушалась, но это не повод так поступать. Когда на следующий день слова дочь повторила и показала, кстати, как все было, я обратилась к воспитателю, так няни не было уже, ушла домой. Воспитатель, сильно смутившись, сказала что такого быть не могло. Однако дочь больше никогда не жаловалась на няню. Видимо, воспитательница передала мои слова, или та поняла, что ребенка не дам обижать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы