Запись на пмпм

Аноним 354,

В Академе не было. Решили своими силами разбираться.

Не понимаю, почему такие проблемы. Кому надо, тот проходит всё и записаться везде успевает. За три недели прошли всех и везде записались через госуслуги. Платно только окулиста пришлось проходить, у нас его в поликлинике нет. В радугу с первого раза записались через сайт. На регистрацию пришли, нам время предложили освободившееся, мы через неделю комиссию прошли, после регистрации. Знакомые вообще на следующий день прошли. Спать надо меньше. Больше жалуетесь

На индустрии к психиатру реально сложно стало попасть.полгода назад лучше была ситуация. За полчаса талоны разбирают.

Аноним 374: через 15 минут берут трубку и говорят , а что вы хотели , нам люди по 3 месяца не могут дозвониться

А что они сделают, если реально талонов нет? Не нарисуют же

Аноним 142: Спать надо меньше. Больше жалуетесь

,,Выражения выбирайте, пожалуйста. 5:30. Я на ногах и так несколько лет, как осталась одна с детьми. А на пмпк будильник стоит по расписанию. Если вам повезло, поздравляю, спасибо всем остальным, которые реальные советы дали. По медицинской комиссии, вы ведь точно понимаете, что все индивидуально, зависит от поликлиники?
Нам специалистов в принципе не предлагали в нашей, очереди не на месяц, я возила ребёнка в филиал больницы проходить специалистов.
А по пмпк я честно не знала о возможности проходить в любом месте. Потому что с первым ребёнком меня направляли из ДС и тогда можно было сдавать только в Радуге.
В этот раз мне было сказано, садик не направляет, теперь это полностью дело родителей . Отсутствие маршрутизации, в принципе еще один бюрократический заслон для людей.
Хорошо что есть юмама. Где можно узнать информацию.

На ПМПК требуют заключение муниципального психиатра.С заключением из частной клиники могут не принять.Я вот лично сходила с ребенком на ПМПК дали заключение 5,2 и что толку(В речевую школу не попали - большей поток желающих.А в садике логопед , что есть что нет.Занимается с ребенком в лучшем случаи раз в месяц.Вожу частным порядком к другому логопеду.В прошлом году уже ребенок ходил на логопункт без комиссии ПМПК дали мини- заключение от местных врачей с выписками и печатями и все.А ПМПК нужна была для школы.В поликлинике записаться на комиссию проще некуда подходишь к регистратору с бегунком , что дает логопед из садика и записывают в общий поток с детьми, которые проходят комиссию по возрасту.Для такой «комиссии»можно и заключение от частного психиатра.Ну и занятие с логопедом будут такими- же фиговыми.А если в речевой садик нужно прорваться, вот там нужна настоящая ПМПК (типа « Радуги») комиссия , но там и заниматься логопед с ребенком будет каждый день.

Аноним 612: за сад не 3500, а 2860, начали заниматься с дефектологами по

Та же фигня.

Tanis,

Не занимается в речевом садике каждый день логопед. Узнавала. И дефектологов там нет. Просто там не логопункт и детей меньше. Программа больше адаптирована.

Не поняла в чем проблема, на прошлой неделе позвонила и записалась к психиатру на индустрии на 15.05 правда, вчера позвонила в ресурс, предложили на 25 апреля, отказалась, т. К. Не всех врачей ещё обошли, попробую 5 мая записаться на Баумана тогда.
У нас большая проблема врачей пройти, чем запись к психиатру

ВБ: не занимается в речевом садике каждый день логопед

Занимается. Находится в группе весь день одновременно с воспитателем, занимается каждый день - часть групповых, часть индивидуальных занятий. И дефектолог есть.

Психиатра проходили в угмк, муниципального не требовали. Это был единственный врач, которого прошли платно. Я сначала записалась на комиссию, потом в срочном порядке за 3 недели оббежали всех врачей (в поликлинике дают направление на комиссиию, большинство врачей за пару часов прошли), и собрали документы в школе (это оказалось сложнее, чем обход врачей).

Вообще заключение медицинской комиссии действует год, если по уму делать, то спокойно всех врачей можно обойти.

Аноним 374,
Со старшим проходим ПМПК в Ревде. Очень нравится там комиссия

Аноним 142: Спать надо меньше. Больше жалуетесь

Самоутвердились? Полегчало?

Крошка кофе,

Вам повезло видимо. Я два года назад 6 месяцев не могла записаться

Аноним 865: Не поняла в чем проблема, на прошлой неделе позвонила и записалась к психиатру на индустрии на 15.05

О чем и пишу. Кому надо, тот всё быстро находит и всё проходит. Если год пройти не можете, тут проблема не в бюрократии.

Тоже без проблем прошли процедуру ПМПК. В бегунок всех специалистов из медосмотра садика переписали. Патхиатра прошли на индустрии, позвонилв тут же взяли трубку, тут же записали, но ожиданте было 2 недели. Как все собрала, зашла на сайт ресурса, узнала во сколько и когда запись. В 15.00 ровно записалась через сайт. На сайте ресурса даже написано, не звоните, записывайтесь электронно. Намного быстрее и удобнее это сделать с компа, чем названивать, ожидая когда возьмут трубку.
Сдалась на пмпк, но вот саму комиссию ждала 3 месяца. Но нам к сентябрю, к школе надо.

Аноним 374,

Вы знаете, сильно не надейтесь на бесплатных логопедов.
Пример. Сын половину алфавита не выговаривал, в садике к логопеду ходил, ходил, толку не было никакого((((
Пошли к платному (дорого), после буквально каждого занятия стал виден прогресс.
У соседей ребенок платно не ходил, только в садике занимался, так все равно уже в первом классе пришлось к хорошему логопеду обращаться, естественно платно((((

Аноним 612: В итоге, получив заключение и право платить за сад не 3500, а 2860,

Сейчас 3000 против 1500.
Есть за что "побороться" + спецы. У нашего ребёнка особых проблем нет, но ему выделили и логопеда, и психолога. Сад областной.

Аноним 374: дефектологу 3 раза в неделю 12-13 занятий в месяц по 1750, три логопедических массажа, БАК, плюс в садике логорифмика, логопед платно. Я одна тяну детей,

Очуметь. Цены. Занятия то хоть помогают?

ВБ: Не занимается в речевом садике каждый день логопед. Узнавала. И дефектологов там нет. Просто там не логопункт и детей меньше. Программа больше адаптирована.

Если попадете в группу ТНР, то будет по 3 занятия (разных ) каждый день...на группе 2 воспитателя и логопед, детей 10-18, психолог занимается логикой 2раза в неделю, программа у них своя , специальная, рассчитана на 3 года, очень много дополнительно пособий по ней, каждый год покупали комплект, с 5 лет учат азбуку и чтение.
Я не понимаю почему все рвутся в Радугу ? есть еще комиссия в Речевом центре и т.п. туда мы лично ходили записывались.
Бегунок можно заполнить в один день , есть такие раз в неделю, называется профосмотр...записывает участковый педиатр, если надо, но многое можно выписать из своей карты, если не прошло полгода, тоже он делает...

конФФетка: Очуметь. Цены. Занятия то хоть помогают?

Год назад ребенок был не говорящий. Объяснялся исключительно жестами, единичные слова. Ставили моторную алалию, дизартрию, дисграфию. Рот открыт, язык вообще не держал, дергался. Сейчас пересказы со сложноподчиненными, полная коммуникация, ставим речь.Если старается и не торопится, все понятно, если торопится - каша. Язык держит хорошо. Работы море еще, но по крайней мере интеллект в норме и развитие есть. Будем догонять.

Аноним 354: Я не понимаю почему все рвутся в Радугу ? есть еще комиссия в Речевом центре и т.п. туда мы лично ходили записывались.
Бегунок можно заполнить в один день ,

Не знают просто. Я делала так, как с первым ребёнком. Этим новшествам ведь и 3-х лет нет, как я понимаю.

Аноним 374: Не по городу локации

Прописка в Екатеринбурге, прошли пмпк в Верхней Пышме.
Врачей половину платно прошли

Аноним 612: Вы реально рассчитывали с помощью бесплатных пятиминутных занятий с садичным логопедом решить вопрос

Есть хорошие специалисты, которые работают на совесть. У меня двое детей в садике ходили в логопедическую группу, шикарный логопед, занятия 4 раза в неделю были, учились и писать и читать, звуки определять, и гимнастика языка и домашние задания. А ещё воспитатель научила детей считать до 20. В школу пришли подготовленные, никаких курсов вне садика не нужно было.
Аноним 374,
Я записывалась на комиссию пмпк на сайте, там пишут дату и время когда талоны появятся. При чем пару раз проходили на Титова, несколько раз на эльмаше. Прописка вообще значения не имеет, где пройти.

Аноним 354,

Государственная Тайна,

Видимо в Орджоникидзевском районе нет дефектологов. Узнавала по тем кто ходит в такие сады. И у наших почему то 2 занятия . в неделю. Ну вот на программу для таких детей остается надеяться.

Аноним 374,
Вы в каком районе ходите к этому дефектологу?

Сейчас в середине апреля уже вряд ли куда-то запишитесь. Можно же в любой филиал. Я в Ревду записывалась на сентябрь, потом запись открылась ближе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы