Считаете ли вы работу воспитателей альтруизмом с учетом их зарплат?

Аноним 484: Считаете ли вы работу воспитателей альтруизмом с учетом их зарплат?

Нет, не считаю. Везде есть вторичная выгода. Работают, значит им это для чего то надо. Всегда можно встать и уйти. Касается всего, школы, садов, медицины.

Да, считаю. Я вообще не понимаю как люди живут на такие деньги.

Подруга работает воспитателем в области. С одной стороны - да, чистейший альтруизм, денег мало, еще свои деньги допом на всякое обустройство и материалы (не потому что заставляют, а потому что ей надо такое вот пособие или предмет мебели, без него ей грустнее работается). Детей любит до одури, очень в них погружена, много неблагополучия засчет контингента.
С другой стороны в ее посёлке в принципе другой работы нет. И ее начальству и воспитанникам повезло, что она порядочная и увлеченная. Но при всем желании другой работы там она все равно бы не нашла.

TOD's: Скоро сокращения будут, детей нет.

детей не мало и рожают активно. Не выдумывайте.

Аноним 484: Мне кажется медикам/полиции/школьным учителям/ людям на производствах ощутимо поднимали оклады

с чего вы взяли?! у всех оклады примерно вот такие и есть.

Аноним 665: детей не мало и рожают активно. Не выдумывайте.

мы на дне демографической ямы. садики никто более не строит, только в районах новой застройки и то не активно.
садики дают до 3 лет всем. даже кто на очередь в года 2 поставил.
когда детей было реально много , то летние к 4-м годам садик только получали.

Это заблуждение! Я работаю в ДОУ, в новом районе, где много молодых семей, но и у нас после двух выпускных групп могут набрать, пока, только 1 группу яслей с 1,5 лет. Коллега с другого района в прошлом году уже с 1 года набрали детей... Демографическая яма 90х даёт о себе знать...и это только начало! Выход только один - поколение 90х должны родить минимум по 3 ребёнка..

Вы с луны к нам? У нас в группе 10 детей, и то со всего района набирали, не хотели открывать группу, не могли набрать детей

Маня Толина: мы на дне демографической ямы. садики никто более не строит, только в районах новой застройки и то не активно.
садики дают до 3 лет всем. даже кто на очередь в года 2 поставил.
когда детей было реально много , то летние к 4-м годам садик только получали.

В группах где раньше было 12-18 человек,сейчас по 30. Спален нет, в одной комнате и кровати и раскладушки и столы и поиграть негде....
Вокруг целый город настроили и строят дальше, а садик один .

K@t$: Вы с луны к нам? У нас в группе 10 детей, и то со всего района набирали, не хотели открывать группу, не могли набрать детей

Ничего себе,какой это район,садик?

亲完: В группах где раньше было 12-18 человек,сейчас по 30. Спален нет, в одной комнате и кровати и раскладушки и столы и поиграть негде....
Вокруг целый город настроили и строят дальше, а садик один .

я не видела таких групп. в пик рождаемость (а то не сейчас) у моего реббенка в садике не было даже 30 детей.
при этом чуть позже читала про 40 в районе автика в садиках.
отдельно взятая география может быть и обратной - мало детей в группах.
так что не знаю что за районы и садики так под завязку набитые.

Все профессии с низкими зп - это работа на вторичной выгоде. Всё.

Потолковый Лампонюх: Все профессии с низкими зп - это работа на вторичной выгоде. Всё.

+++

Аноним 747: Всегда можно встать и уйти. Касается всего, школы, садов, медицины.

Совершенно верно. Это работа, за которую не цепляются, но есть очевидные плюшки, которые держат. И там они у каждого свои.

TOD's,

Как это детей нет? Скорее, воспитателей нет. У дочки в саду одна группа 2 года без воспитателя

Аноним 484: с учетом их зарплат?

Не знаю зарплаты, поэтому не может никакое мнение сложится.
Мне как-то учитель в школе жаловалась, что у неё маленькая зарплата 60 тр, это было несколько лет назад. Привыкли ныть, а у многих и столько нет на других работах

Маня Толина: не видела таких групп

У нас в группах по 35-38 детей, из них 1-2 ОВЗ, 1-2 с СДВГ.
Мало кто из воспитателей выдерживает месяц- два и увольняются. Остаются те, кто действительно на своем месте.

亲完: Ничего себе,какой это район,садик?

Мкрн Заречный

мама: Мне как-то учитель в школе жаловалась, что у неё маленькая зарплата 60 тр, это было несколько лет назад.

Ну, если за 2-2.5 ставки, то конечно низкая зарплата. На ставку норм.

мама,

43 зарплата сейчас при графике 10,5 часов 5 дней в неделю, это как- "привыкли ныть" или другое что-то?

Недавно у блогерши из Ростова прочитала про 50 детей в группе. У нас в Ленинском районе в яслях списочно 20, в тч мой сын, но мы не смогли ходить. Недавно фотку видела там 13 человек в группе было.

Аноним 639: У нас в группах по 35-38 детей, из них 1-2 ОВЗ, 1-2 с СДВГ.
Мало кто из воспитателей выдерживает месяц- два и увольняются. Остаются те, кто действительно на своем месте.

девочки сразу пишите район и садик.

Аноним 484: другое что-то?

Это полный ппц

Аноним 484: 43 зарплата сейчас при графике 10,5 часов 5 дней в неделю

Очень не много
Надо добавлять воспитателям до 55-60, так будет более менее норм

У нас в садике выпустили 3 группы, набрали 1,5. Детей нет. Поэтому открыли крррекционные группы. Детей с ОВЗ много. На много больше, чем мест в коррекционных группах

Нет, не считаю альтруизмом. Кому не любо- не работает и свободен идти офисы убирать. Не надо никого спасать.
В молодости,выходя из УрАГС, я смотрела на объявление "требуется кассир" в Кировском через дорогу. Зарплата обещана была больше моей доцентской, а работать меньше. Но я туда не пошла. Не из альтруизма, это точно. Просто моя работа мне нравится, часть оплаты - удовольствием))).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы