Считаете ли вы работу воспитателей альтруизмом с учетом их зарплат?

Тема не поныть, а понять ситуацию обьективно (со стороны). Работа ответственная, есть образовательная, документальная нагрузка. Но если сравнивать, то уборщицы в офисах зарабатывают больше. Никого не хочу обидеть, труд уборщиц необходим и уважаем, но оклад же смешной у воспитателей. А любая травма ребенка, когда их по 30 в группе/жалоба родителей/несвоевременная оплата квитанций родителями - все эти факторы уменьшают премию, которая тоже невелика. Или все ок?

Конечно.
Учителей тоже.
Хотя сама работала. И мне очень нравилось.
Но деньги зарабатывал муж

А какая у них зп?
Полно такой работы: медсестры в отделениях больниц, они еще и дежурят, ночь не спят. А воспитатели в 17:30 уже готовы у калитки ждать, у воспитателя есть время поесть, у работников медицины как получится
На скорых адовая работа
В МФЦ кто только не обращается и тд

Аноним 484,

Что значит "всё ок" ?
У кого уже категори наработаны, кто на пенсии, кто не может мыть полы.
Не видят выхода для себя, пока.
Скоро сокращения будут, детей нет.
Первых уйдут без в/о.

С каждым годом работать все сложнее и сложнее.З п сейчас подняли.1.46-44 тыс оклад.Работаю с 7-40 до 18.

TOD's,

Не придумывайте,сокращать не собираются.Будут группы делить много детей овз.

Аноним 539,

Мама,

Мне кажется медикам/полиции/школьным учителям/ людям на производствах ощутимо поднимали оклады, а дошкольным педагогам оклады как были чуть выше прожиточного минимума, так и остались. Работа по 10,5 часов 5 дней в неделю и зарплата с учетом премии едва переваливает 40 тысяч. Все время приходится экономить, ограничивать себя. На работе держит только любовь к детям

Аноним 242,

У вас только оклад 44? У меня это вся зарплата с учетом премии, работаю так же как вы

Аноним 484,

Оклад на 1.46 первая категория.

Аноним 484: Мне кажется

Вам кажется или это факты?
Посмотрите вакансии: постовая медсестра в отделение детской больницы 45 тыс.
Выше писали оклад у воспитателя 44-46 тыс. Но вы спите дома, а медсестра/брат на сутках должны сутки не спать. Совсем разная нагрузка. И еще куча таких профессий

TOD's,

Есть районы на которых сокращение рождаемости долго еще не скажется: там строительство домов полным ходом, группы как были битком так и остаются

Аноним 242,

И вы не придумывайте.

Сестра воспитатель, но не в Екб.
Объявят в августе.

Аноним 484,

Вы в Екатеринбурге? Так-то по городу оклад у всех одинаковый.

Аноним 484,

Но вы если живете на другом конце города вряд ли будете ездить в сад на работу. Все же работа в саду это работа около дома. Еще один плюс: не тратить время и деньги на дорогу

Аноним 484,

Если вы о таких районах, то возможно.

TOD's,

И я не придумываю.У нас три выпускных группы,детей набирают с 1.5 лет.

Аноним 484,

Точно з/плату подняли, но премию убрали.

Аноним 242,

И я тоже, не нужно мне такие вещи писать.

TOD's,
Обьявят о чем? О сокращениях тех кто без во?

TOD's: Скоро сокращения будут, детей нет.

Ой, ой, ой. В нашем ДОУ 2 год не могут найти воспитателя,младших воспитателей, детей полные коробочки.
Кто работать то будет,если сократят?

TOD's,

В области может и сократят.А у нас нет.У нас рядом строят новый детский сад на 12 групп.

Аноним 484,

Кого сократят, первые без в/о и кто пришёл последний.

亲完,

Везде так.У нас тоже нет нянь и воспитателя.

Я честно не понимаю как они держаться. Делаю вывод, что да - альтруизм , какие то внутренние установки и удовольствие от работы. Я педагогам и воспитателям моих детей очень благодарна.

TOD's,

Логичнее, наверное, с пенсионеров начать. У нас такие новенькие с горящими глазами приходят, что землю носом роют в хорошем смысле, полны энергии и энтузиазма

Аноним 484,

Это хорошо, что с энтузиазмом.

Всё зависит от заведующей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы