Считаете ли вы работу воспитателей альтруизмом с учетом их зарплат?

Аноним 484: 43 зарплата сейчас при графике 10,5 часов 5 дней в неделю, это как- "привыкли ныть" или другое что-то?

я не понимаю нафига так работать. по сути это 2 работы. за копейки общие.
у подруги спросила. 24 часа + классное (и это гимназия) 60 к. спасибо, нафиг надо

Маня Толина: 24 часа + классное (и это гимназия) 60 к. спасибо, нафиг надо

Это по 4 часа в день
Вы считаете 60 это сильно мало?

Я бухгалтер тоже 60, 40 часов в неделю.
Средняя з/п по городу, стажа 20 лет

Маня Толина: 24 часа + классное (и это гимназия) 60 к.

О, совсем неплохо! У меня тоже 24ч + кл.рук = 42 т.р

Аноним 484: 43 зарплата

Оклад или на руки со всеми надбавками?

Аноним 665,
Это не было вопросом, сами не выдумывайте!

Angel Rebelde,

Написала, не в Екб, есть пригороды, маленькие города.

Аноним 484: Считаете ли вы работу воспитателей альтруизмом с учетом их зарплат?

Нет. Не считаю любую работу альтруизмом. Люди работают, значит их все устраивают. Если бы их не устраивало, то не работали бы. Значит не имеют других компетенций, чтобы работать на других работах и не получают эти компетенции.

Аноним 484: Тема не поныть, а понять ситуацию обьективно (со стороны).

Вам в принципе какая разница, что другие считают. Если кто-то будет считать альтруизмом, то вам легче работаться будет за копейки( как вы пишете). Зачем вам мнение других людей. Вы должны сами определить норм вам такая работа или нет. Если нет, то что то менять

Аноним 668: Это по 4 часа в день
Вы считаете 60 это сильно мало?

Я бухгалтер тоже 60, 40 часов в неделю.

Просто учителя, врача и др бюджетники привыкли ныть. Вот вам бухгалтеру можно столько получать, а им нет.
Ещё они считают, что все вокруг дрфига получают, а они альтруисты.
Спустились бы с небес на землю

anonim: Нет, не считаю альтруизмом. Кому не любо- не работает и свободен идти офисы убирать. Не надо никого спасать.

++

Аноним 484,

А какое у вас образование и что вы умеете делать ?

мама,

На руки с учетом всего, уже после вычета налогов

Всегда считала, что работа воспитатель - это призвание. Я и сама планирую начать работать с детьми. Но! Выжить на эту мизерную зарплату нереально. Комфортно работать и получать удовольствие от этой работы только тем, кого содержит и хорошо зарабатывает муж. Остальные варианты, это работа на износ.

Не буду всё читать, скажу одно, в пятницу написала заявление! Честно, просто все достало!
Зп копейки, а зато требований выше крыши, что от родителей, что от руководства

Проработала 15 лет, считаюсь молодым специалистом

Со слезами от детей своих ухожу, но просто нет сил

А какие такие компетенции другие можно в зрелом возрасте развить воспитателю для высокооплачиваемой работы, подскажите?

Потолковый Лампонюх: Все профессии с низкими зп - это работа на вторичной выгоде. Всё.

Не всегда. Можно ещё просто очень любить свою работу. Но это дано не всем. Для большинства да - деньги, выгода прежде всего.

Аноним 668: Я бухгалтер тоже 60, 40 часов в неделю.

а у нее по факту 44 часа.
работа учителя состоит не только из урок отстоять, там ДИ включает дофига того что за пределами урока.
нагрузку традиционно считают по аудиторным часам. именно поэтому 18 часов полны рабочий день.
давайте вам только за отчеты готовые платить будут? а остальное потраченное время не будут учитывать и предлагать взять побольше работы?
не ну а чо?! подумаешь будет 20 часов каких то
это еще не учтен аспект психо-эмоциональных нагрузок, именно поэтому 36 часов раб неделя у педагогов и отпуск 56 дней.

ПумаLux: О, совсем неплохо! У меня тоже 24ч + кл.рук = 42 т.р

она в языковой гимназии предметник.
плюс в этом всем у нее платные доп часы с первоклашками и какой то профиль за доп бабки родителей.
в любом случае она пашет аки лошадь, потому как к урокам надо готовится и конспекты уроков писать, тетради проверять, презенташки делать, материал подбирать, с отстающими заниматься, часы консультаций имеются, предметные недели и прочая муть.
итого при одной смене ранее 4-5 она с работы не выходит и продолжает дома.

Аноним 539: А воспитатели в 17:30 уже готовы у калитки ждать

Ждать то готовы, но домой все равно в седьмом часу вечера уходят

Нормально, отпуска по 2 мес летом. У меня 2 знакомые воспитатели. Не ноют.

Маня Толина: это еще не учтен аспект психо-эмоциональных нагрузок, именно поэтому 36 часов раб неделя у педагогов и отпуск 56 дней.

Ну, да, конечно, только у учителей психнагрузка. Остальные прохладдабтся на работе. У всех нагрузка, только на других оаботаз нет ещё и отпуска 56 дней

асеныш: Можно ещё просто очень любить свою работу

Это тоже по части вторичных выгод)

N Lр: отпуска по 2 мес летом.

мама: отпуска 56 дней

Два месяца отпуска летом - это зло, а её благо. Цены на туры заоблачные, народу везде толпы, много детей, от которых педагоги хотят хоть в отпуске дистанцироваться
В чем преимущество перед отпуском в 14 дней в условном феврале или 14 днями в условном сентябре?

Будет не на что кормить детей, встанете и уйдете. Пока есть тыл, можно прикрываться какой-то неземной любовью к чужим детям и призванием, от страха рискнуть и что то поменять в жизни и наконец не струсить и сменить богадельню на реальный доход. Некоторым надо, чтобы петух клюнул, тогда решатся.
Поэтому больше я считаю работников бюджета неуверенными в себе людьми, которых есть кому содержать, вот и все. А никакие не альтруисты.

мама: Ну, да, конечно, только у учителей психнагрузка. Остальные прохладдабтся на работе. У всех нагрузка, только на других оаботаз нет ещё и отпуска 56 дней

у буха нет такой псих нагрузки и нагрузки на голосовой аппарат.
ТОЧКА.
завидно и хотите получать 60 за 24 - велкам в школу. вакансий вагон.

Маня Толина: девочки сразу пишите район и садик.

Район пивзавода,

Аноним 338: Два месяца отпуска летом - это зло, а её благо

Согласна. Даром не надо этот летний отпуск с мизерными отпускными, дома что ли куковать на них?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы