Часто ли вы встречаете детей, одетых в одежду противоположного пола?

Snork maiden
всегда найдутся люди, которые в силу своих причин назовут мальчика девочкой, а девочку - мальчиком. У меня ребенок преимущественно в синем-голубом мальчуковом, ибо мне такие цвета нравятся. Но его периодически называют симпатичной девочкой и принцессой

та же фигня. Кстати, коляски детям спецом выбирала сине-розовые(вот прям поровну и синего и розового,еще бежевого немного),чтобы не понятно было - кто там))) а ляльку все равно закутываешь,лица не видно,цвет одеялка - нейтральный :P пусть мучаются сомнениями

Но мальчик в розовом - это,все-таки,перебор. девочек в голубом,но девчачьем - сколько угодно, все равно по стразам и рюшам сразу видно,что девчачье(опытному глазу), а мальчик в розовом говорит о том, что родители не умеют предохранятся. знали,что денег нет на второго, зачем зачали? или надеялись на однополых? или настолько пофигисты? наш папа сразу строго смотрит,чтобы никакой девчачьей одежды на наших пацанах, его прям коробит...не дай Бог ребенку платок примерить или мамину одежду - папа бдит

Мда...а я совсем ничего не соображаю - для мальчиков, для девочек... Вот купила дочери куртку на след.зиму - серая с яркмим салатовыми, голубыми и серебристыми звездами....К ней штаны ярко-голубые и еще одни серые. Ну вот мне понравилась. А тут мальчика недавно в такой же увидела...Домой пришла - смотрю - а там на этикетке машинке. Т.е. я сознательно купила дочери мальчиковую куртку %) Но ведь она мне сама по себе понравилась....
И теперь мне пойти ее выкинуть или ждать 6 лет пока младшенький до нее дорастет?

Дара

да не,все норм! главное,никому не говорите!

Есть вещи унисекс, которые всем хорошо будут и мальчикам и девочкам. Часто мальчишечье нормально смотрится на девочках с соответствующими аксессуарами, но многие чисто девченочьи вещи на мальчика ну совсем никак не надеть, крой особый, рюшечки, складочки, бантики, пальтишки, плащики

а вот скажите мне: эта куртка и эта шапка девчачьи или мальчиковые????

kvetek

явно на мальчика. а что, это девочка? :=-O:

MissZUM
явно на мальчика. а что, это девочка?

на куртке было написано "сноу герл"
и на шапке "литл герл" или что-то в этом роде.
Это девочка но обычно мы эту куртку с девчачьей шапкой надевали, а шапку - с плащом в горошек.... А тут просто был экстремальный холод в Новороссийске и было надето всё, что нашлось Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 00:15

Блин, племяшка всю зиму в голубом комбинезоне гуляла. Ей специально покупали, а ведь люди, наверное, переживали: как так, девочка в мальчиковой одежде! :=-O:

MissZUM
мальчик в розовом - это,все-таки,перебор

+++ И мне интересно вот. Некоторые говорят что детям пофиг что одеть. А вы попробуйте дать выбор на покупку одежды своему ребенку. Чёт я сомневаюсь что мальчик выберет ветровку в ярко-розовый горошек, а девочка куртку с грузовиком на кармане. У меня племяшка категорически отказывалась одевать обувь черного цвета. А сын отказывался одеть куртку на подкладке которой были нарисованы котята. Девчачья она говорит. %) (дети детсадовские)

сапфирчик
девочка куртку с грузовиком на кармане.

Моя - запросто, 5 лет ей.

Покупаю дочери только мальчишеские джинсы. Классического кроя, без всяких поедок, стразиков, ярко-розовых вышивок и мерзких рюшечек. Одеваю в те цвета, которые нравятся мне. Сначала парилась за цвета унисекс, что называют мальчиком. Но после того, как ее в розовом сарафанчике с рюшечками назвали мальчиком %) париться перестала. Теперь она уже сама за себя может сказать "Я не мальчик, я девочка" :P
Из неприемлемой одежды на чужих детях наверно только юбка на мальчике (ни разу не видела) и колготки под шортами (это мои тараканы)

сапфирчик
А вы попробуйте дать выбор на покупку одежды своему ребенку

Обычно цвета и принты обсуждаю с дочерью :) И не всегда она выбирает няшно-розовые вещи. Претензии по цветам начались с 1,5 лет. Мне очень нравится сиренево-фиолетовая гамма, так вот до 2х лет она вообще не любила сиреневые вещи. Вытаскивала их из шкафа и прятала, пыталась снять если я надену. Недавно забраковала светло-фисташковое худи, говорит для мальчика. Надевать отказалась. При этом очень любит мальчишечью бордовую кофту с черной надписью рок

дочкам покупаю все девччье. Младшей еще и с мехом подавай розовое и с рюшками и чтоб расклешенное . Есть комбез на грязь простой серый с розовыми цветами ...она его терпеть не может. Обожает платья. Все ярркое. Накладно одевать и сыновей и дочек. Еще и одежда от старших уж устарела я ее храню но почти все раздаю и мелким покупаю все модное. Но я и мужа выбиралачтоб был обеспеченный и не жадный.

по теме: часто очень часто есть девочки в мальчуковой одежде. И ни че так, видимо им комфортно.

ой а я покупала сыну старшему кислотного цвета толстовку с капюшоном Сепала а ее дочка себе сразу забрала и носила. Видимо кислота это унисекс. Не люблю на полростках мальчиках ддинсы воблипку а таких щас много. Сегодня в метро ехал мальчик лет тринадцати пятнадцати в сером пальтишке унисекс в джинсах
резинках и огромных очках и огромная сумка женская в руках. Б...ть это ж зверев в молодости прям . Меня шокировало слегка. Такого страшно выпускат в подворотне могут прибить. Еще удивило где такие миниатюрные аккуратные пальтишки выдают!?

ну в общем понятно - чисто финансовый вопрос

peris peris
.Подходит муж подруги и начинает меня стыдить,с юмором конечно,но по существу видимо:Лен,ты зачем на парня ,такого здорового ,девичьи носки одела,снеми немедленно ,кого типа растишь

ну вот мы примерно так и мыслим...
и если девочку в мальчиковое я считаю еще ну более менее уместно, то мальчика в девочковое - это просто абанамат.
И тоже сомневаюсь, что вряд ли мальчик выбрал бы себе розовенькое ))
в общем, привет всем ратующим за одежную демократию и толерантность

пост глупого и ограниченного человека, имхо.
напомнило мне ситуацию из дочкиного детства, когда на площадке мамашка с воплем вырывала из рук полуторагодовалого сына игрушечную коляску, которую тот взял покатать у девочки. Блажила на всю площадку: "Ты что, с ума сошел?! Это для девочек игрушка! Ты что, хочешь гомиком вырасти?!".
Еще в Санетте случай вспомнился: пришли с мелкой ботинки покупать. Года два ей было, наверно. Костюм зимний ярко-бирюзовый. Заходим, значит, и сразу идем к полке, на которой синие, серые и черные ботинки. Продавщица сразу к намм с воплем: "Вы куда???? Для девочек обувь - ТАМ!" Я вежливо улыбаюсь, послушно иду, куда показали. Там, соответственно, выбор: красный, розовый, фуксия, бордовый... Я на полном серьезе ее спрашиваю: "Как Вы думаете, какие лучше подойдут к нашему бирюзовому костюму?" Тут только тетенька мозг догадалась включить.
Еще случай был: выруливаю первый раз гулять с дочерью в коляске. Коляска - неопределенно-серо-клетчатая. Практичная, в общем. Навстречу летит соседка с воплем: "Поздравляю с мальчиком!" Я говорб: "С чего Вы взяли, что мальчик? Девочка у нас". Она реально была в ступоре: "А почему у вас коляска серая с голубым?" Видимо, для девочки следовало купить розовую в бантиках %)Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 09:34

Pilgrim84
ожеваю только в четко мальчуковую одежду: прямой четкий крой, черный, серый, темно-синий, синий, голубой, хаки цвета. Ничего красного, оранжевого, желтого - мои тараканы говорят мне, что это девчачьи цвета.

осспади, какой махровый совок:( упаси бог моих дочерей от такой свекрови %)Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 09:38

мама
Коляска - неопределенно-серо-клетчатая. Практичная, в общем. Навстречу летит соседка с воплем: "Поздравляю с мальчиком!" Я говорб: "С чего Вы взяли, что мальчик? Девочка у нас". Она реально была в ступоре: "А почему у вас коляска серая с голубым?" Видимо, для девочки следовало купить розовую в бантиках

У моей дочки была темно-синяя с коричневым Тоже видела в глазах встречающихся знакомых муку:мальчик?или просто коляска темная?

pomon
Тоже видела в глазах встречающихся знакомых муку:мальчик?или просто коляска темная?

меня в итоге задолбали вопросами ( у дочери еще и одеяло было не розовое (о ужас!), а разноцветное, поэтому я повесила на коляску брелок в виде куколки с оборочками. Для людей с оригинальным мышлением .

мама
у дочери еще и одеяло было не розовое (о ужас!), а разноцветное,

Так же. У меня подруга

мама
с оригинальным мышлением

подарила бешено розовый плед и в приказном порядке велела заворачивать дите в него,а то :не поймешь кто у тебя!!!! А потом мы катались в оранжевой коляске,которую моя сестра после своего сына отдала ну там уже другие вопросы начались,типа :как так мальчика в оранжевой коляске катал????Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 10:06

я вообще себя поймала на мысли, что старшую дочь по наивности одевала лет до трех в основном в мальчишеские вещи, в крайнем случае в унисекс, т.к. у меня было стойкое отвращение к розовому и сиреневому, особенно к китайскому варианту этих цветов. Ни такого обилия европейских марок, ни лишних денег в то время у меня не было, поэтому выбирала из дешевого все более-менее нейтральное. Регулировалось все шапками. За мальчика никто ни разу не принимал, даже со спины, т.к. там были длинные светлые кудри. Первую розовую куртку пришлось купить Рейму (КАК я с ней потом намучилась!!!!), т.к. в тот первый год, что к нам завезли Рейму - было 2 варианта: розовая и темно-темно-синяя. Еле дочь уговорила на розовую. Слава богу, в следующий год хоть ярко-красную нашли. у младшей тоже было много вещей нейтральных цветов, но там уже и деньги появились, и сознание несколько обросло стереотипами, поэтому встречались и розовые вещи. А еще ей перепало много вещей в спортивном стиле от знакомого мальчика, у мамы которого мозг был не зашорен, и все было яркое: зеленое, красное, оранжевое.Пока маленькие, вообще проблем не вижу. У верхней одежды чаще всего даже покрой одинаковый.
А сейчас, слава богу, выбор такой огромный, что можно спокойно одевать девочек в девчачье, но без кошмарных розовых соплей с сахаром.

Arwen2301
А сейчас, слава богу, выбор такой огромный, что можно спокойно одевать девочек в девчачье, но без кошмарных розовых соплей с сахаром.

+++ ненавижу розовый цвет, особенно фуксию. Но люблю его в сочетаниях с серым, черным, оливковым, шоколадным. Сыну кстати оранжевую зимнюю куртку купила (с хаки сочетание). Вот хожу на ветровку посматриваю бордового цвета. А осенний костюм у нас банально голубой. Дочку пока приходится в розовое одевать чтоб не видеть

pomon
в глазах встречающихся знакомых муку:мальчик?или просто коляска темная? у нас коляска цвета кофе, оливковая и с бирюзовыми вставками. Коляска кстати не от сына осталась, брала конкретно для девочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы