Часто ли вы встречаете детей, одетых в одежду противоположного пола?

Масявр
Покупаю дочери только мальчишеские джинсы. Классического кроя, без всяких поедок, стразиков, ярко-розовых вышивок и мерзких рюшечек. Одеваю в те цвета, которые нравятся мне.

я сыну джинсы купила, домой пришла начала гладить и на бирке увидела цветочки, а на пуговичке коронку, для девочек оказались. Сыну не сказала, ато точно не оденет

достала сегодня ради эксперимента летний комплект сыну и спрашиваю дочь, оденет ли она его (я расчувствовалась с размером и дочери он слегка маловат.) Она отвечает, что купили брату.
Я ей - очень яркий и красивый! Одень..

• Не хочу, мне будет в нем жарко
  • Да не будет жарно, он на лето как раз
  • Все равно не буду

**Angel**
Olesya_87
Видела, на мой взгляд - ужас-ужас...
А на мой, у вас комплексы-комплексы

%) Причём здесь комплексы? "На вкус и цвет товарищей нет". Слышали такую поговорку? Ну не нравится мне розовая рубашка на мальчике, потому не куплю. Никого не осуждаю, нравится - пусть покупают. Бордовую, красную и т.п. могу купить, розовую - однозначно нет.

сапфирчик
попробуйте дать выбор на покупку одежды своему ребенку.

Мой ненавидит всё новое, орёт "НЕТ!!!"

сапфирчик
а девочка куртку с грузовиком на кармане.

заказывала через интернет одежду на лето.
По просьбе дочери ей заказана белая футболка с героями из "Истории игрушек" и костюм(футболка и шорты) с молнией маквином
ну и сапоги резиновые в детском мире ОНА себе выбрала - красные с колесами

Вспомнила... сыну дарили комплект полукомбез + футболка в зелёных и оранжевых тонах. Не носил. Недавно на дочь надела. На полукомбезе футбольный мяч нарисован. Ах я преступница...

kvetek
По просьбе дочери ей заказана белая футболка с героями из "Истории игрушек" и костюм(футболка и шорты) с молнией маквином

ну так то и мальчики некоторые любят платья одевать только нормой это не считается почему-то.

мама
когда на площадке мамашка с воплем вырывала из рук полуторагодовалого сына игрушечную коляску, которую тот взял покатать у девочки. Блажила на всю площадку: "Ты что, с ума сошел?! Это для девочек игрушка! Ты что, хочешь гомиком вырасти?!".

Вот это ТАРАКАНИЩИ!

Arwen2301
стойкое отвращение к розовому и сиреневому,

Кстати, у многих мам %) комплексы из детства? меня всегда одевали родители в темное, потому что "запачкаешь!" хотя я всегда была аккуратной...ну, лет после 10 а мне было обидно и хотелось девчачьего и цветного. потом было трудно перестроиться, что я не "запачкаю" одежду, что "можно" выбирать и другие цвета, а не только серый и черный...реально, до 9 класса только в этих цветах ходила.и теперь у меня "стойкое отвращение" именно к ним.
А мальчишек и хотела бы одевать поярче, да для мальчиков цветовая гамма не ах! Кстати, если розовый для пацана - это ооочень странно, то красный(без девчачьих орнаментов и всяких страз) - вполне приемлемо. У нас резиновые сапоги красные)))
Старший вообще с раннего возраста любит зеленый цвет, бывало, в магазине сам выбирал именно зеленое, а не зеленое иногда и надевать не хотел. ну,такие капризы лет до 4х были. сейчас тоже есть предпочтения, но, в принципе, что дам, то и надевает. а то все футболки были зелененькие

сапфирчик
ну так то и мальчики некоторые любят платья одевать только нормой это не считается почему-то.

то есть, девочка в 4 года в джинсовой юбке и в белой футболке с Баззом Лайтером - это ненормально?

сапфирчик

знаете, в возрасте лет 3-х, мой старший сын в магазинах детской одежды все просил ему девчачьи туфельки...такие,розовые-белые-серебрянные со стразами-цветочками-рюшечками...ведь они такие красивые! эээ...кто считает,что надеть на мальчика такое - вполне приемлемо - пусть первый кинет в меня помидором! :=-O:

kvetek
девочка в 4 года в джинсовой юбке и в белой футболке с Баззом Лайтером - это ненормально?

да что вы все на девочках зацикливаетесь-то??? конкретно уже сказано - розовое и девчачье на мальчиках - вот это бред! девочки, как и женщины, часто без зазрения совести носят мужское и никто слова не скажет!

MissZUM
да что вы все на девочках зацикливаетесь-то???

так топикстартер конкретно о девочках речь вел ;)

Жук
Но зимой на горке увидела девочку лет 6 в куртке с нашивками ауди, мерседес и прочее. искренне думала, что мальчик. Но потом поняла, что шапка типа "колпак Буратино" бежевого цвета возможно принадлежит девочке.

откровенно девчачье конечно не одену, то есть поросяче-розовый и с рюшками. но никаких цветов одежды мы в принципе не чураемся.
нам тут двоюродная бабушка прошлым летом дарила эээ...в общем, комбезик такой, шортами... темно-фиолетовый. цвет вроде ниче. но по краю шортов рюшечки и нашивка с цветуечками. то есть однозначно девочковый. но вот бабуле видать приглянулся мы носить-таки не стали - благо есть кому передарить :)
против розовых рубашек ничего не имею - если это действительно рубашка, покрой мальчуковый и пуговицы в нужную сторону ;)

в меня покидайте помидорами
сын неделю гонял в ботинках сестры - розовых с принцессами. погода резко поменялась, а до зп еще неделя. принцессы были скрыты штанинами, торчал только розовый носок. так уж случилось, хотя вообще обувь у детей всегда новая, никакой бу, первый раз такое, подперли обстоятельства. самое интересное, что сыну нравилось тк было подано, что сестренка подарила)))
комбезы до 2-3 лет вполне могут быть унисекс с аксесуарами соответственно полу. они просто немуспевают прийти в негодность, так зачем заморачиваться. у моих были красные и голубой с ярко розовыми вставками.
а вот колготки у нас есть девчачьи - исключттельно для дачи тк там их приходится переодевать довольно часто, то в лужу, то в песок, то описили. вот тут реально разорение. будет сын постарше вопрос снимется тк уже не так лететь будут, обойдется тольао своими.
вот что я терпеть е могу так это дырявые и застиранные трусы, майки колготки. в садике часто вижу - платья на девочках брендовые, а трусики аж серые или с расспустившимся швом. и еще не понимаю родителей которые возят детей без автокресел в джипах и лексусах.

Жук
Это от безденежья?

это от нежелания иметь весь гардероб синего или розового цвета.
ну тошнит уже от розового. как будто других цветов нет.

Meta

+++

MissZUM
Кстати, у многих мам комплексы из детства?

нет, что Вы! мы в детстве о наличии таких цветов, как фуксия и сиреневый, не знали в принципе. Все было практичное до безобразия. Помню, как бабушка с гордостью рассказывала, что могла в Москве купить мне школьную сумку и красную, и синюю, и вообще там много ярких вариантов было, но она из практических соображений купила мне сумку цвета хаки. Причем такое хаки, что прямо ближе к каке и ходила я с ней года три, пока какой-то благодетель от нее ручку не оторвал.
Тем не менее, одеть девочек в сильно попугайские расцветки не захотелось. А розовый не люблю, во-первых, потому что навязывают усиленно, а во-вторых, потому что его просто слишком много. я за баланс:)

Meta
в меня покидайте помидорами

да ладно.
я своему в 1,5 года купила сапоги резиновые. в цветочек. потому что хотелось именно эту модель, а нужного размера были только в цветочек.
отходил. ноги не отпали.
с половой ориентацией все в порядке.

а туфли подбирает. мне. зашибись с ним в магазин ходить - постоянно тащит мне туфли-босоноги на кабулках (я не ношу. варикоз + привычный подвывих голеностопа)

Meta
вот что я терпеть е могу так это дырявые и застиранные трусы, майки колготки. в садике часто вижу - платья на девочках брендовые, а трусики аж серые или с расспустившимся швом.

это вообще трындец... на танцах регулярно наблюдаю. Не понимаю, как так можно - сверху вся такая гламурная, а белье застиранное и вытянутое во все стороны %) не знаю, что уж у них там у мам под гламурной одеждой

Сидишь, бывало, с чашкой кофе, хочешь дочку... Выйдешь на площадку, посмотришь на розово-фуксинное мельтешенье... не хочешь дочку

Arwen2301
белье застиранное и вытянутое во все стороны

Бывает не от хорошей жизни :(
У нескольких знакомых довольно больших девочек - недержание. Гинекологически и нефрологически здоровы :(
Несколько штук трусиков в день только так...

Я на сына 1.2г поверх уличного комбеза одеваю такой резиновый непромокаемый, дак вот он малинового цвета. Ваще не парюсь.он нам по наследству достался и ходить в нем недолго, даже мысли не было покупать новый

про розовое на девочках))) идя в магазин думала - только не розовое... выйдя поняла ,что купили опять ярко розовый комплект...а других и не было
в садик стараюсь брать платья желтые и голубые, но все равно половина розовые... вот как так

Arwen2301
а белье застиранное и вытянутое во все стороны

Инк

блин.. но зашить то хотяб можно по шву... ну и стирать нормально...

у меня просто знакомая есть, которая всю одежду детскую стирает на быстрой стирке - типа экономия порошка и ЭЭ. но вещи вот реально серые не простиранные. я ей частенько с дочки отдаю вещи, они реально по сравнению с ее вещами - как новые

как то так
вещи вот реально серые не простиранны

Про остальных не скажу, не знаю, а одна знакомая как раз на 90 градусах стирает. Линяет оно, видимо :(

как то так
зашить то хотяб можно по шву

это однозначно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы