Часто ли вы встречаете детей, одетых в одежду противоположного пола?

Mirisha
этим вы своему ребенку здоровье портите

он колясочный, ему нет полгода

у меня старший сын, его всегда старалась одеть красиво и во всё новое. Сейчас дочка родилась, а у двоюродной сестры сын. Всё мой красивые шмоточки перекочевали к ней :( .Она мне конечно тоже отдала вещи от своей старшей дочки, но я в таком даже по даче бегать ребенка не отпущу. Китай голимый, весь вытянутый и полинявший. Ещё и не стиранный. Посмотрела я на эти вещи, слезу смахнула, положила в огромный мешок и убрала подальше. Выкинула бы, да она сказала с возвратом. Вот что на это скажешь... %) Короче я своей малышке буду покупать всё новое и всё девчачье и пусть меня закидают помидорами, но мне нравится её наряжать. Хоть с деньгами и туговато. Я себе куколку родила.

Сапфирчик, вот примерно так же

Жук
всегда покупаю в хорошем состоянии. ну постираю и поглажу. Хотя все вещи бу, которые покупала

Жук
а вот обувь брали б/у ботинки и туфли.

Жук
и трусы мой тоже донашивает.

Вы видимо хотели подчеркнуть, что вы вся такая молодец, детей одеваете исключительно по гендерному типу. А на деле, одеваете детей в чужое б/у, лишь бы кто что не подумал.

Жук
Это от безденежья?

И по-моему пусть уж лучше сестра за братом комбез доносит, чем за неизвестно какой посторонней девочкой. Да, с мальчиком сложнее, за сестрой проблема что либо донашивать.

Покупаю дочери вещи по принципу: главное чтобы нам нравились и удобные были. У нас есть совершенно мальчишеские ботинки (ну точнее они унисекс), но для большинства мальчишеские по виду. А нам они нравятся и в цвет костюма подходят. Есть полукомбез с нашивкой на кармане в виде грузовика, так дочери этот грузовик очень нравится, а я полукомбез брала абсолютно новый, просто мне нужен был конкретный цвет. И мне реально пофиг, кто что там из вот таких вот владельцев тараканов думает. Б\у признаю только между родными братьями и сестрами по необходимости, в остальном считаю, что тараканов надо травить, чтобы не доходить до абсурда: продать свое б/у чтобы купить чужое б/у.

мне искренне жаль тех детей, особенно мальчиков, которых одевают в девчачье. Вот никто из взрослых не одевает мужскую одежду. Дело не в вытачках и фигуре. Не видела я женщин в мужских дубленках и мужчин в шубе )))
Я сочувственно смотрю на таких детей не потому, что типа не так одеты, а потому, что понимаю, что если нет денег элементарно на текстиль, то скорее всего нет денег и на образование и дошкольное развитие, а это много дороже,чем шмотье

Слушайе, ну вот вообще какая разница кто в чем ходит-то? Главное чтоб удобно и комфортно было ребенку. Взрослые то вон кто во что горазд одевается, а детям вообще пофиг что на них, главное по лужам поскакать, да в мокром песке поковыряться. Какой смысл гипотезы строить почему вот девочка в синем, а мальчик в розовом, да какое кому дело до этого. За собой следите внимательнее и некогда будет на чужих детей зариться и потом обсуждать их на форуме

Жук
мне искренне жаль тех детей, особенно мальчиков, которых одевают в девчачье. Вот никто из взрослых не одевает мужскую одежду. Дело не в вытачках и фигуре. Не видела я женщин в мужских дубленках и мужчин в шубе )))
Я сочувственно смотрю на таких детей не потому, что типа не так одеты, а потому, что понимаю, что если нет денег элементарно на текстиль, то скорее всего нет денег и на образование и дошкольное развитие, а это много дороже,чем шмотье

Ну, а многим жалко ваших детей, что вы даже обувь им б/у покупаете, чего делать категорически нельзя.
И здоровье ребенка важнее, и шмотья, и даже образования. ;)

Здоровье детей на данный момент не требует вложений

Жук
просто я не вижу ничего хорошего в том, что мальчика называют девочкой и наоборот. Вот у меня первая мысль - нет денег, на ребенке экономят, пока есть возможность...

да пусть как хотят, так и называют

Жук
выбор большой, зачем розовое...

да ни фига . в какой магаз не зайдешь - все оттенки розового. а вот у меня дочь его с малолетства ненавидит ;)
и еще один момент. она у меня любит гулять так, что за зиму тратятся 2 - 3 пары штанов. и если купить неудачно куртку из тонкого материала, то еще и не одна куртка уйдет. поэтому к этой зиме я ей купила для прогулок черную мальчуговую куртку. она из такой ткани, что фиг порвешь. даже если захочешь и без разницы мне, что окружающие скажут - дочери тепло. комфортно и по деревьям можно спокойно лазать

Жук
"половая принадлежность" которой ребенку не соответствует.
...Современная мода четко разграничивает одежду девочек и мальчиков, несоответствие сразу бросается в глаза

Вы крайне ограничены... если для вас есть только два цвета

Nastucha1
За собой следите внимательнее и некогда будет на чужих детей зариться и потом обсуждать их на форуме

вот и я о том же

575
Ну, а многим жалко ваших детей, что вы даже обувь им б/у покупаете, чего делать категорически нельзя.
И здоровье ребенка важнее, и шмотья, и даже образования.

согласна. обувь всегда покупаю в магазинах. тем более у старшей проблемы с ножками. и никаких б\у

Жук

учите мат. часть.
У ребенка должна быть всегда только своя абсолютно новая обувь. Ношение б\у обуви ведет к неправильному формированию стопы. Если у предыдущего владельца были проблемы с ногами, то вы приобретая его обувь получаете обувь со всеми его проблемами.

Жук

вот у вас мировоззрение какое то ограниченное... и всё к деньгам сводится...

Жук

а я всегда думала и думаю что здоровье превыше всего

Темари
и всё к деньгам сводится...

не все но многое
а вы со мной не согласны?

Жук
а вы со мной не согласны?

:m_02: а вы еще не заметили?

писала, писала пост, надоело. :m_21:

[cit]Жук
если нет денег элементарно на текстиль, то скорее всего нет денег и на образование и дошкольное развитие, %)
ага, такие дети играют деревянными игрушками, прибитыми к потолку
Я вот когда вижу маленьких детей в одежде противоположного пола, всегда думаю, что за братьями-сестрами донашивают, да и вообще фиолетово, как детей одевают.

Во первых, пофиг кто и во что одет. А во вторых, качественная верхняя одежда не такая уж и дешевая, не у всех есть возможность покупать каждому ребенку разное (если дети разнополые например). Еще поняла, что бывают моменты, когда сезон вот вот закончится, а ребенок из своей одежды уже вырос, и совсем не хочется и не можется покупать новую на 2-3 недели.

mimozo4ka если нет денег элементарно на текстиль, то скорее всего нет денег и на образование и дошкольное развитие,

Как правило, до садичных детей одевают в одежду противоположного пола, когда мама сидит в декрете и денег соответственно меньше. К тому же маленькие детки оооочень быстро растут и не успевают изнашивать одежду, почему не оставить ее для второго ребенка. Более взрослые детки изнашивают одежду до не узнаваемость и оставлять ее уже нет смысла да и детки начинают проявлять свой вкус, нравится-не нравится.

Я хуппу дочке заказывала, на картинке ярко-синий комбинезон с голубыми рукавами. Обожаю синий, на мой взгляд унисекс расцветка. А на деле пришел темно-синий, почти черный с голубыми рукавами. Носили с розовой шапкой, сиреневым шарфом. Половина прохожих считала мальчиком ее, мне все равно. Я с посторонними обычно не общаюсь. По виду комбез больше мальчиковый, по логике автора я его зимой должна была срочно продавать и купить дочке новый, а в это время сидеть дома и не гулять видимо.
Комплексы у Вас, может в детстве за братом одежду донашивали? ;)

я один ребенок в семье

Ну значит одевали Вас не по девчачьи

Одевать, чтобы соответствовать ожиданиям окружающих чужих людей? Хм, странный выбор. К тому же, всегда найдутся люди, которые в силу своих причин назовут мальчика девочкой, а девочку - мальчиком. У меня ребенок преимущественно в синем-голубом мальчуковом, ибо мне такие цвета нравятся. Но его периодически называют симпатичной девочкой и принцессой

я таких детей чего-то не встречала - или не признала может, что они как-то не так одеты :)

ладно, пошлите спать, завтра понедельник...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы