Часто ли вы встречаете детей, одетых в одежду противоположного пола?

в детском магазине недавно подходит ко мне бабушка, но не старая а просто в статусе, ломая голову советуется по поводу штанов на внука (серые, спортивные, джинсовые или подобные, шароварами) мол на парня это или девочку, я так осмотрела, унисекс говорю, а она, вроде в девчачьем отделе висят, увидит на какой ни будь девочке не оденет больше и не стала брать, а подобных больше не было. А по мне реально унисекс

:)

MissZUM
очень симпатичная девочка выросла!

Тема вообще бешеную ненависть вызывает) Пока плечи не раздались, бесполезно было надевать хоть синее, хоть черное (вру, черного тогда не было): волосы вьются, глаза большие, ресницы есть - девочка!
Понятное дело, у мальчишек-то ресниц не бывает, да?

vzog
абсолютно искренне думала что это девочка, а потом слышу мама его зовет: "Миша!"

А Вам не пришло в голову, что девочку могут звать Мишель?

Есть знакомые, которые дочку могут и Колей и Колюнечкой и Николкой позвать (полное имя Николь)..
Первый раз услышать - не понятно, а потом привыкаешь

Жук
Современная мода четко разграничивает одежду девочек и мальчиков

Разве?

Дамиана
Вы розовые рубашки на мальчика не видели?

Видела, на мой взгляд - ужас-ужас...

BoogieWoogie
Обязательно,тут бы не было тогда тем:"А какого цвета труселя мне надеть?Ах,такие только мальчики носят?! Ну ладно,не надену тогда"

Прихожу в магазин покупать трусы для 10-месячной дочки. Выбираю из стопки, продавец мне: "Вам же на девочку? А тут машинки, самолётики..." Можно подумать, что ко мне толпы народа домой приходят и разглядывают, с какими картинками на ребёнке трусы... (оговорюсь сразу: трусы самые обычные, не боксёры и без гульфика).
До года дочь носила часть вещей старшего брата, не вижу криминала. Зачем продавать (если ещё продастся) и покупать б/у другого цвета для ляльки, мне непонятно.
На мнение прохожих мне вообще наплевать. Едет у меня дочка в сиреневой коляске в голубой куртке со стразами и меховым капюшоном, в сиреневой шапке с бантом на полшапки. Посторонние поголовно обзывали её мальчиком %) . У неё полно голубых вещей, потому что под цвет глаз подходит. И джинсы она носит старшего брата (ей 1г3м).
Детей постарше, конечно, нужно одевать по половой принадлежности, но тут мало чётких разграничений по цветам и фасонам (разве что юбки, платья, сарафаны).

девочка с серо голубом комбезе и серо-черных ботах

Дочка ходила зимой в фиолетовом комбезе, черно-серых или черных ботах (причем вторые достались от брата, он их успел буквально пару раз надеть и потеплело резко, продавать или отдавать не видела смысла), и белой шапочке, типа ушанке, да часто дочь называли мальчиком, но меня это как то мало волновало, просто забавно было, когда дочь спрашивали: "Мальчик, как тебя зовут?", она отвечала Варвара.

я, когда забеременела, тоже стала больше покупать унисекс, и трусы мой тоже донашивает. Но это трусы )))

У братика с рождения огромные глаза смородины и длинющие ресницы-до бровей почти плюс маленький носик,дак вот в чём бы он не был одет его называли девочкой.мама стрелялась

Жук
трусы мой тоже донашивает

Блин, вот это никто из детей не донашивает.

Мадива
вот это никто из детей не донашивает.

я поняла вашу иронию.

Блин, если нет денег - то пофик в чем, лишь бы не с голой попой

А уж продавать свое и покупать чужое поношенное другого цвета - это вообще глупости какие-то, заняться нечем что ли ?

Mirisha
А уж продавать свое и покупать чужое поношенное другого цвета - это вообще глупости какие-то, заняться нечем что ли ?

Да да да, еще попробуй-ка продай свое поношенное.

Mirisha
вообще глупости какие-то

всегда покупаю в хорошем состоянии. ну постираю и поглажу. Хотя все вещи бу, которые покупала, были чистыми, ну понятно желание родителя постирать после приобретения. ВИЧ, рак, сифилис и прочее не передаются через одежду.

Темари
еще попробуй-ка продай свое поношенное.

смотря в каком состоянии и за какие деньги

Я буквально час назад продала штанцы Ленне недорого в практически идеальном состоянии. Продала потому, что не хочу, чтоб мальчик ходил в штанах с розочкой ))

Olesya_87
Видела, на мой взгляд - ужас-ужас...

А на мой, у вас комплексы-комплексы

Жук
штанцы Ленне

Ну а у некоторых нет денег на ваш Ленне. На рынке покупают, и что теперь?
Говорю же - вы сноб!!!

Темари
На рынке покупают, и что теперь?

так ведь и на рынках можно купить соответственно полу.

Жук
Продала потому, что не хочу, чтоб мальчик ходил в штанах с розочкой

А что девочке не купили обычные серые штаны без розочек и пр.гендерных различий? И продавать не надо и мальчик бы поносил

А вообще, по вашей логике получается, что старшему ребенку новое покупаете, потом продаете и младшему поношенное покупаете
Младшенький то чем такое заслужил? В чужих обносках ходить?

Mirisha
Младшенький то чем такое заслужил? В чужих обносках ходить?

у него хватает одежды - комплект Ленне все тот же, на зиму опять Ленне (я запасливая и взяла заранее), а вот обувь брали б/у ботинки и туфли.
На лето есть комплект с рынка, я не чураюсь там брать, комплект ярко, уж если на то пошло...

Темари
Говорю же - вы сноб!!!

сноб и новые вещи - плохо
чужие обноски - тоже плохо

А вот на обуви не экономьте и покупайте каждому новую - т.к. стопа ребенка состоит почти полностью из хрящей и ношенная обувь способствует неправильному ее формированию, этим вы своему ребенку здоровье портите

вот вчера буквально видела. Куомы ярко-розовые, комбез персиковый с рюшами, шапка синяя с машинками. Мальчик. После сестры видимо осталось т.к. девочка еще с ними была постарше (но там стопудовая девочка - Оля вроде). Я сначала реально понять не могла девочка или мальчик это. Пока в капюшоне ребенок был - думала 100% девочка, когда сняли засомневалась, потом точно поняла по имени, что пацан... Никогда не одевала дочь в вещи сына, за малюсеньким исключением в виде бодиков зеленого-желтого цвета и колготок цвета морской волны, желтые пока мелкая совсем была. Ей все новенькое покупаю и покупала, вещи сына спулила почти сразу как узнала, что девочку ждем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы