Часто ли вы встречаете детей, одетых в одежду противоположного пола?

на днях видела ребенка лет 4-5 в розовой курточке, шапочке с бомбошками розово-красного цвета абсолютно девчачьи и розовые перчатки с цветочками нашитыми, абсолютно искренне думала что это девочка, а потом слышу мама его зовет: "Миша!" и старшая сестра подходит на пару лет старше....Я была мягко говоря в шоке, одно дело когда ребенка до 2 лет одевают ребенка в одежду противоположного пола (ему все равно в какого цвета комбезе лежать в коляске), а совсем другое когда уже ребенок понимает свою половую принадлежность.

ладно, что то я разошлась сегодня ))

Жук
ну вот я об этом и говорю - зачем своим внешним видом показывать, что нет денег?

ТО есть люди специально это делают?

vzog
Я была мягко говоря в шоке, одно дело когда ребенка до 2 лет одевают ребенка в одежду противоположного пола (ему все равно в какого цвета комбезе лежать в коляске), а совсем другое когда уже ребенок понимает свою половую принадлежность.

Так это они так

Жук
своим внешним видом показывать, что нет денег

:meet: Сообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 21:02

Жук
зачем своим внешним видом показывать, что нет денег?

вот вы сейчас вообще в лужу пукнули...
Типа денег нет - сиди дома, дабы нас, СНОБОВ, не бесить...

я не хочу никого обидеть или унизить, но вот у нас с мужем такая позиция (у нас девочка и младший мальчик) мы совершенно не богатые, но средства всегда найдем, чтобы не ходил сын в Лениной одежде

Комсомолка
Вариант "денег нет" не рассматриваете?

а если продать розовый и купить синий? или поменяться? никак?

Темари
СНОБОВ

я не сноб

Видела конкретно мальчика в девчачьей старой потрепанной одежде, родители в возрасте, видимо, им по фиг - что отдали, то на детя и надели.
В нашем дворе у семьи третьего ребенка одевали в зимний комбез старшей сестренки - мальчика в ярко-светло-розовый. Конечно, я все понимаю, дорого и т.д. ...но мальчика, даже мелкого, раз он уже не только в коляске спит, а ножками ходит, одевать с розовое...как-то фиговенько.
а вообще, мои пацаны, даже одетые в голубое, даже в истинно-мальчишечье, даже в кроссовки, джинсы с машинками и кожаную куртку типа "байковскую", в шапки чисто мальчуковые... все равно кто-нибудь да назовет девочкой... черты лица такие, что поделать! (нежные, утонченные...)
Кстати, тут недавно видела. Стоит мама с дочкой, мама вся такая в шубе норковой в пол почти, с телефоном дорогущим, стрижечка-макияж, сапоги модельные...а дочка рядом, лет 12-13 - в серой старой куртке(явно ношенная не одно поколение), в серых штанах, таких же старых, в серой же шапке вязанной, вообще видавшей виды... и вот я и думаю...то ли жалко тратиться, ведь дети быстро вырастают, то ли просто фиолетово.
Вообще убивает,когда мама вся такая из себя, а ребенок - как с помойки. У нас нет особых средств, чтобы покупать дорогую одежду, но даже несмотря на количество одежды, оставшейся от старшего, хочется младшему что-то новенькое купить, что-то свое...ну и пусть оба мальчики, можно ведь "на выход" купить новое, а дома пусть в старом ходит.

multitaps
Замечаю, что некоторые родители так оденут своих деток, что вообще не понятно:мальчик или девочка.

Дак пусть бумажку с определением пола прикрепят тогда, а то люди же потом страдают, ночей не спят

Жук
средства всегда найдем, чтобы не ходил сын в Лениной одежде

Ну вы найдете,а кто то ну

vzog
никак

Ну во тот мальчик в розовом,может нафиг запорол всю одежду верхнюю,а идти куда то надо,вот и одели что было.Ой..Да мало ли чего!Вот вам не пофиг?

vzog
одно дело когда ребенка до 2 лет одевают ребенка в одежду противоположного пола (ему все равно в какого цвета комбезе лежать в коляске), а совсем другое когда уже ребенок понимает свою половую принадлежность.

до года еще куда ни шло, край лет до 2, а потом если нет денег, можно как тут предлагали продать свое, купить чужое б/у.

MissZUM
то ли жалко тратиться, ведь дети быстро вырастают, то ли просто фиолетово.

и жалко тратиться, и фиолетово ;)

MissZUM
Вообще убивает,когда мама вся такая из себя, а ребенок - как с помойки. У нас нет особых средств, чтобы покупать дорогую одежду, но даже несмотря на количество одежды, оставшейся от старшего, хочется младшему что-то новенькое купить, что-то свое...ну и пусть оба мальчики, можно ведь "на выход" купить новое, а дома пусть в старом ходит.

+++++10000

vzog
на днях видела ребенка лет 4-5 в розовой курточке, шапочке с бомбошками розово-красного цвета абсолютно девчачьи и розовые перчатки с цветочками нашитыми, абсолютно искренне думала что это девочка, а потом слышу мама его зовет: "Миша!" и старшая сестра подходит на пару лет старше....Я была мягко говоря в шоке, одно дело когда ребенка до 2 лет одевают ребенка в одежду противоположного пола (ему все равно в какого цвета комбезе лежать в коляске), а совсем другое когда уже ребенок понимает свою половую принадлежность.

А что делать таким родителям? Если у них любовь к детям затмевает рассудок ;) Родила у меня знакомая вторую дочку, все ее отговаривали как могли, нет надо ей %) , итог ходит побирается у кого что, причем на обоих девочек и глубоко ей наплевать, мне кажется, что она даже и не задумывается об этом кто в чем одет, на старшую ее наши вещи уже маловаты по ширине, хоть и дочка у нее младше нас на год, а на младшую отдала что оставалось, в основном мальчишечье, дочкины вещи давно раздала. И будут они так же ходить ( девочка с серо голубом комбезе и серо-черных ботах).

Я вот розовый вообще не люблю, ни на девочках, ни на мальчиках.
А как тут в теме какой то выкладывали фотку: мальчик в черной шапке с огромным меховым помпоном, спереди из стразов машинка! И спорили потом, для кого же такая шапка то?

Света-35
И все на площадке взрослые называют ее мальчиком

У нас с точностью до наоборот :) Едем в сером комбезе с роботами, в синей шапке, в руках- машинка. Тетенька на встречу: Вот, сразу видно-девочка, какие глазищи! %) Так что половая принадлежность теперь определяеться чем угодно, но не цветом одежды

У мелкой костюм от старшего.он коричневый,чёрная шапка-они оба выбрали одинаковые.и вот что с этим поделать?жмотство-это когда мама/папа имеют сотни тысяч лишних,а носки у ребёнка дырявые или трусы уже видавшие виды.а то что кто-то за кем то донашивает,дак это норма.дочь носит спортивный костюм брата-обожает картинки на нём.
Ну в общем как то пофигу

Airyka
теперь определяеться чем угодно,

определяется набором хромосом

ну вот реально стремно донашивать, правда? Хотя мне сейчас ответят, что вовсе нет.
Мы тоже некоторое покупаем-продаем с рук.

Airyka
Тетенька на встречу: Вот, сразу видно-девочка, какие глазищи!

:m_02:
У меня с сыном почти так было, пришлось розовый слипик одеть, махровый такой, ему тогда месцев 6 было. На кассе сидит у папы на руках, тетенька сзади смотрела-смотрела и говорит - это ведь мальчик у вас? :m_02: Его вообще мелкого сразу определяли, что мальчик. Сейчас в оранжевом комбезе и голубой шапке уточняют - девочка-мальчик?

Данилара

моя зиму отходила в черных ботах, что в этом криминального?
сейчас у нее куртка в серо-голубызх тонах, ничего предрассудительного не вижу.

это то да, куда хуже , когда наоборот :)

Когда моему старшему был 1 год, гуляли мы как-то, смотрим - в коляске...ммм...нечто во всем розовом, пухлое очень, лицо мальчишечье-мальчишечье! ну, думаю, не стали бы пацана в такое одевать, говорю "смотри - девочка"... оказалась ведь девочка))) и несмотря на розовый цвет одежды, все равно на мальчика очень похожа была! все равно все спрашивали постоянно! мы,кстати, с ними познакомились тогда и дружим до сих пор - очень симпатичная девочка выросла! а была "слоненком")))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы