Часто ли вы встречаете детей, одетых в одежду противоположного пола?

Сирин, какую ерунду пишете. Мужики и сами бы не одели
коммент от нечего делать явно...

Жук
Мужики и сами бы не одели

Почему? Мужчины разные бывают. И носят разное, равно как и женщины. У нас, помню, студентка была, так по ней и не поймешь - мальчик или девочка. Еще и звали Сунь Юйцзе, по-русски Саша. Вот и разбирайся, какого она пола.

Я пытаюсь вам сказать одну простую вещь. Вас ни в коей мере не касается, какого цвета и фасона вещи на чужих детях, и людях вообще. Каждый делает так, как удобно и нравится ему, и ваш личный вкус при этом учитывать не обязан, и ваше мнение тоже. ;)

Жук
крой на мужчину, все норм.

:=-O: а у мужских и женских классических футболок еще и крой разный?????

Жук
Это все пожилые путают и называют неправильно.
Люди нашего возраста как правило сразу по внешнему виду пол определяют.

люди "нашего" возраста спрашивали - "мальчик?"
хотя, может, у нас с вами возраст просто разный

Я наивно полагала, что вещи унисекс дочка будет донашивать за сыном...Но у моей дочери чёткая позиция про розовое и блестящее и всё такое, так что не вышло
Вообще нормально отношусь к такому, плохо отношусь если в грязной одежде ходят

kvetek
люди "нашего" возраста спрашивали - "мальчик?"

У меня брата лет до 5 девочкой называли, даже когда он был в абсолютно "мальчиковой" одежде. У него, видите ли, были светлые кудряшки.

у меня два вопроса - какое дело, собсно, автору до одежды на чужих детях и до чужих детей вообще?
и почему многим мамам так мучительно важно, чтобы посторонняя публика правильно идентифицировала с разбегу пол ее младенца или подросшей школоты?
вопрос риторический

просто так
и почему многим мамам так мучительно важно, чтобы посторонняя публика правильно идентифицировала с разбегу пол ее младенца или подросшей школоты?

так не маме... Ребенок недоумевает

Данилара
прикинь, да женские приталены, обычно.

ну так и мужские есть "слим фит"
и женские классического свободного - не особо они приталеные

kvetek

если он достаточно соображает - то просто не надевает, а автора колбасит именно от спокойно гуляющих детей в неподобающей, по ее мнению одежде.

Данилара
это да, но лекала разные, точно говорю

я верю
но вот так вот навскидку не смогу определить по фотке "мужской" крой у футболки или женский. Тем более фотка не в полный рост

Жук
Оджела я на сыну розовые трусы. Да-да, за сестрой донишивает (хи-хи).
Дочь в чувствах (ей 3,8) - ты почему одела ему девочковые трусы??!
Я обалдела. Никто ее расцветкам не учил.

вот уж трусы дочкины сыну точно не одену. и дело не в цвете, а в удобстве.

jane air
ога соседи долго косились и подошли и спросили а ты кого родила. ато по коляске не похоже.у меня она теракота, а накидушка голубая и оранжевая двухстороння

а я спецом купила коляску зеленую. ну а чо )) Бесят все эти розово-голубые разграничения

Ой, а меня тут один момент в ступор вогнал. Ходим, значит, с мужем по магазинам детским. Вижу комбез флисовый в мазекеа - оранжевого цвета (вырви глаз). Мужу говорю - вот клевый, жаль что девчачий. Муж спрашивает - "а почему девчачий?" Я говорю - "ну как же, цвет.. оранжевый..." Муж отвечает - "почему оранжевый - девчачий? Я очень люблю и сам ношу этот цвет. Разве я похож на женщину??" И тут только я замечаю - что именно сейчас на нем надета кофта с оранжевым принтом, а внизу оранжевая футболка

Карочи, пришла к выводу, что вся эта гендерность в цветах - она почему-то у детей только... Почему - не понятно. Ведь ничего необычного нет, если женщины носят синее или фиолетовое. А на мужчинах который раз замечала сиреневое и даже цвет фкусии. И ничего. А детей вгоняем в какие-то рамки...

ПС: Оранжевый комбез сыну купила. Бельчонок такой прям в нем

У меня сын сейчас 4 года. в год на прогулку носили розовый комбез (достался от подруги) шикарный, я сначала не хотела одевать, искала подобный на мальчика, не нашла, так и стали носить розовый, ему по снегу ооочень удобно было в нем ползать и первые шаги совершать. мне лично было пофиг. В том году была куртка с рисунком пазлов серого, зеленого и розового цветов (розовых правда не много было), так вот никто девочкой не называл.

да чё все так за цвета зацепились? Здесь речь идёт не о цветах, а о конкретно мальчишенских или девчачих модельках. Я по крайней мере так поняла. Это понятно что и на мальчика можно одеть оранжевую куртку, но ведь не в цветочек же. И на девочке куртка с человеком пауком будет смотреться как-то ... %) пусть даже она будет красная. Есть и на девчёнок голубые ветровки, но они исключительно для девочек. Хотя некоторые мамашки рассуждая так

Варварка
Ну зачем я буду тратить кучу денег на то, чтобы купить розовую хрень, дабы какая-то тетя на улице не дай бог по ошибке не назвала дочку мальчиком? После 2 лет, да, там уже имеет смысл париться за цвета (и то большой вопрос) и фасоны, а до 2 лет - самому ребенку пофиг, какого цвета у нее трусы или шапочка. могут и на сына такое одеть.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 18:21

Ну я так одевала, мне воще пофиг чес гря, если ребенок мелкий, это взрослому уже важно как он одет. Как то случайно купила здесь в объявах комбез рейму демисезонный розовый за 300 р всего, практически как новый, мой мелкий в свои полтора в нем гонял и не жаловался.
Старшему в 6 лет купили в магазе костюм зимний, ну единственное че подошло искать время не было, светлоголубая куртка и серые штаны, дома отразили тока что слегда приталиный, в инете посмотрели оказался дамской моделью, ну и че, еще и в этом году как сменный использовали, ветровка у него желтая, моя сестра подарила - племяннице не подошла, до нее красная была, зимой комбез синий, шлем синий, варежки воще яркоголубые, ботинки в прошлом году еще синие были, он яркие цвета любит и я тоже не понимаю почему если у меня мальчики то должны ходить серо-коричнего-грязно-болотные
Мож поэтому мои и выделяются всегда из толпы одноклассников и детсадовцев :PСообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 18:36

fly_mama
Мож поэтому мои и выделяются всегда из толпы одноклассников

вот постоянно вижу, что каждая мамочка про своего ребенка пишет "зато мой выделяется в толпе".
еще ни одна не написала, "мой ребенок серая масса".
буквально все повально одевают детей ярко, необычно, нестандартно, в незаезженные марки и модели.
откуда правда тогда все эти дети в унылой одежде берутся, которые всех раздражают...

Жук
Оджела я на сыну розовые трусы. Да-да, за сестрой донишивает (хи-хи).
Дочь в чувствах (ей 3,8) - ты почему одела ему девочковые трусы??!
Я обалдела. Никто ее расцветкам не учил.

ну то есть цвета и крой в одежде вас смущают и вы категорически не признаете ношение одежды противоположного пола, а вот донашивание чужого нижнего белья, это нормально?
т.е. это не показатель, я даже не знаю чего: нищеты, жадности?
у меня ребенок слава богу б\у ни за кем не носит, но если бы пришлось выбирать, что нужно доносить, то лучше пусть дочь за братом джинсы доносит, чем трусы.

575
вот постоянно вижу, что каждая мамочка про своего ребенка пишет "зато мой выделяется в толпе".
еще ни одна не написала, "мой ребенок серая масса".

[img]www.citysmile.org/uploads/posts/2011-05/CitySmile.ORG_dem_s_um16-22.jpg[/img]

;)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2013 в 18:49

575

а я не в том смысле, у меня нет "комплекса восторжения своими детьми", ну или как оно там называется, а в том что их издалека видно

575
лучше пусть дочь за братом джинсы доносит, чем трусы.

а мой мелки донашивает трусы за старшим, и судя по их состоянию еще и следующий потаскает, вот такая вот мы нищета :=-O:

fly_mama
а я не в том смысле, у меня нет "комплекса восторжения своими детьми", ну или как оно там называется, а в том что их издалека видно

да я не конкретно вам. просто сколько данный форум читаю, столько вижу вот такие высказывания "про яркость".
все яркие, и главное у всех редкие марки одежды в редких и суперклассных цветовых решениях, никто не носит "заезженное" розовый и >fly_mama

серо-коричнего-грязно-болотные цвета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы