Часто ли вы встречаете детей, одетых в одежду противоположного пола?

fly_mama
а мой мелки донашивает трусы за старшим, и судя по их состоянию еще и следующий потаскает, вот такая вот мы нищета

да на здоровье.
я конкретно про себя.

575
но если бы пришлось выбирать, что нужно доносить, то лучше пусть дочь за братом джинсы доносит, чем трусы.

з.ы. ну и не я тему создавала, и не я и не вы, вроде как, плевались тут на "несчастных детей, нищих родителей", которые надевают на детей одежду несоответствующую полу.
как бы, можно и промолчать тогда о "финансовых возможностях других людей", коли у тебя сын за дочерью трусы донашивает.

575
у всех редкие марки одежды в редких и суперклассных цветовых решениях

Неправда. Я дочери на следующую зиму купила куртку розово-бело-серого окраса и тёмно-розовый полукомбез, сыну - чёрный полукомбез и бирюзовую куртку (на фотке в инете голубой выглядела). Смотрится очень хорошо, им идёт. А сейчас у сына подобрались на демисезон куртка и штаны серо-болотно-сиреневого цвета (в инете в описаниях этой модели штанов 3 варианта расцветки , какие они в реальности я так и не поняла). Считаю, что низ должен быть максимально практичным (поэтому тёмные тона), а верх какой-нибудь яркий или с оригинальным узором, и неважно, даже если это оттенки синего или розового. У меня и сын, и дочь голубоглазые, поэтому вещей больше всего именно голубых.

fly_mama
а мой мелки донашивает трусы за старшим, и судя по их состоянию еще и следующий потаскает, вот такая вот мы нищета

так у вас мальчик за мальчиком - не вижу ничего страшного, а вот именно с девочки на мальчика %) ну неудобно же, кармашка то нет для, пусть и маленького еще, но хозяйства. ведь тут речь уже об удобстве

Meta
а вот именно с девочки на мальчика

на мой взгляд это из той же серии что платья брендовые, а трусы рваные.

Meta
так у вас мальчик за мальчиком - не вижу ничего страшного, а вот именно с девочки на мальчика

я одна не понимаю прикола донашивания за кем-то нательного белья?
имхо - вот пусть хоть в каком расчудесном состоянии, но это же белье.
в юности за мамами лифчики сами небось тоже донашивали? ну а че.. экономия.

что ж за рачительность пипец такая, что выделить пару сотен рублей на новое белье для второго ребенка "неразумная трата". никто ж не заставляет покупать плавки за 500рублей 2-х летке. обычные трусики 40 рублей стоят.

можно еще зубные щетки тоже "донашивать"..

fly_mama
мой мелки донашивает трусы за старшим, и судя по их состоянию еще и следующий потаскает, вот такая вот мы нищета

а чё если трусы фирмы Пеликан (у сына моего) там ещё и внукам хватит, они реально в отличном состоянии. Вот племяннику отдала. Зато мне майки отдали для девочки

Arwen2301
застиранное и вытянутое во все стороны

я лучше выделю пару сотен рублей как писали выше и куплю новое, пусть и не дорогое.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 12:45

ребредингника

+++
вот и я про то же
у меня просто в голове не укладывается, трусы!!! за кем то донашивать. да пусть они хоть один раз одеты, это нижнее белье исключительно индивидуального пользования.

сапфирчик
а чё если трусы фирмы Пеликан (у сына моего) там ещё и внукам хватит, они реально в отличном состоянии.

а что, если вам бы сестра отдала после себя в идеальном состоянии хороший комплект нижнего белья (состояние хорошее, но все равно ношеный) вы бы его стали носить? я бы не стала, даже если бы был комплект шикарного и очень дорогого белья, который я себе к примеру позволить не могу.

а уж детские трусы то вообще стоят копейки, чтобы так "экономить". %)

575
если вам бы сестра отдала после себя в идеальном состоянии хороший комплект нижнего белья (состояние хорошее, но все равно ношеный) вы бы его стали носить?

сестра? родная? стала бы. Она года 2 назад купила себе такой комплект через СП. Лифтон пару раз одела, чёт по объему не подошел, я забрала. А чё родная же. Ну труселя не возьму. А уж дети наши всё лето вместе на даче тусуются и в баню вместе ходят, так что все лямблии (которых надеюсь нет) общие. Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 13:48

ребредингника
но это же белье.

ну и что, что белье...
лямблей у дочери нет, мы обследованы - кровь на антитела
остриц тоже нет.
А вообще постирал погладил и готово.

сапфирчик
Она года 2 назад купила себе такой комплект через СП. Лифтон пару раз одела, чёт по объему не подошел, я забрала. А чё родная же.

:=-O: :=-O:

сапфирчик
уж дети наши всё лето вместе на даче тусуются и в баню вместе ходят, так что все лямблии (которых надеюсь нет) общие.

при чем здесь лямблии...
предметы личной гигиены так и поэтому называются ЛИЧНОЙ, что подразумевают использование исключительно одним человеком. трусы-лифчики-зубные щетки и иже с ними
я уже ничему не удивляюсь на юмаме... скоро действительно, кто-нибудь напишет, что донашивает за мужем трусы. а чоу. ну купил себе, пару раз надел - маловаты оказались... жена носит - ну не пропадать же добру.

аноним
ну и что, что белье...
лямблей у дочери нет, мы обследованы - кровь на антитела
остриц тоже нет.
А вообще постирал погладил и готово.

зубная щетка тоже 1 на семью? а что - промыл с мылом, кипяточком обдал и вперед - от дочки до бабушки. и при этом очень экономно выходит. главное - папе не отдать, когда он в командировку уезжает. ну он, в принципе у соседа по гостинице или у горничной может попросить... зачем новую покупать - пару раз попользоваться, ничего такого. главное - не забыть кипяточком обдать.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 14:12

сапфирчик
Ну труселя не возьму.

сапфирчик
а чё если трусы фирмы Пеликан (у сына моего) там ещё и внукам хватит, они реально в отличном состоянии. Вот племяннику отдала.

ну то есть вы трусы за сестрой донашивать даже в идеальном состоянии не будете, а детям ничего, и так сойдет. причем дети то даже не родные, а двоюродные.

ребредингника
я уже ничему не удивляюсь на юмаме...

+++
что-то я честно в шоке. я думала что уж белье нижнее только от откровенной нищеты можно за кем то донашивать. а это оказывается "разумно и экономно". %)

Случайно зашла в эту тему, но так заинтересовало, прочитала от и до. Если уж мамашки такое пишут, то что от детей ждать. У меня 2 детей. Старшая дочка и младший сын. Покупаю в основном младшему всё новое, т.к. от дочки всё отдала уже давно. Как то на других детей не засматриваюсь, кто как одет. Купила осенью дочке термо носки синие с небольшими белыми снежинками, не потому что бы потом сыну оставить, они бы даже не додюжили, просто других не было, да и дочке понравились, но после посещения садика она их больше не одела. Вечером прихожу за ребёнком, а воспитатель мне их в мешочек завёрнутые отдаёт, мокрые. Дочка сказала, что они одевались на прогулку и одна девочка выбросила их в унитаз и сказала: "попроси маму пусть она тебе девчачьи купит". У сына коляска желтая, не от дочки, специально покупали, потому что понравилась.

vee
одна девочка выбросила их в унитаз и сказала: "попроси маму пусть она тебе девчачьи купит"

%) ууу... как всё запущенно... а я дочке голубой флисовый слингокомбез купила... это явно мамочка ту девочку науськала. Ненормально это. Да и поступок, прям скажем, некрасивый. Та мамочка лучше бы объяснила ребёнку не про синий/розовый, а про то, что чужое портить нехорошо.

ребредингника
в юности за мамами лифчики сами небось тоже донашивали?

вот я б с удовольствием!
но, чёрт возьми, не дорослииииииииииииииии по сей день!!!!

vee
Дочка сказала, что они одевались на прогулку и одна девочка выбросила их в унитаз и сказала: "попроси маму пусть она тебе девчачьи купит".

охренеть!
а постарше станет, дак по маркам вещи у других будет в унитаз отсортировывать? %)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 16:27

vee
одна девочка выбросила их в унитаз и сказала: "попроси маму пусть она тебе девчачьи купит".

:=-O: Надо было маме этой девочке объяснить, где магазин находится.

ребредингника
то-нибудь напишет, что донашивает за мужем трусы. а чоу. ну купил себе, пару раз надел - маловаты оказались... жена носит - ну не пропадать же добру.

ребредингника
зубная щетка тоже 1 на семью? а что - промыл с мылом, кипяточком обдал и вперед - от дочки до бабушки. и при этом очень экономно выходит. главное - папе не отдать, когда он в командировку уезжает. ну он, в принципе у соседа по гостинице или у горничной может попросить... зачем новую покупать - пару раз попользоваться, ничего такого.

ой ну вас и прорвало!!! Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 16:39

Zee
вот этот кобез на кого - на мальчика или на девочку?

унисекс, смотря какую шапку оденете. Клёвый. Будете в ступор окружающих вводить Мальчик или девочка Вот такие комбезы и надо брать если планируете что второй ребенок будет носить эти вещи. Ато у меня подруга всё дочке покупала цвета фуксии, вплоть до коляски. Сын потом гонял в яркорозовом комбезе с ягодками и в розовых сапогах.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2013 в 16:43

Zee
на мальчика или на девочку?

какая прелесть, я бы сыну одела, ну, месяцев в 8-10.

сапфирчик
ой ну вас и прорвало!!!

у меня воображение боХатое. я представила

на самом деле для меня сама идея донашивания за кем-то нательного белья за гранью воображения.. и не имеет адекватных причин для моего понимания. я еще могу понять когда обычные вещи носят, доставшиеся от других. но белье... для меня белье это как зубная щетка. кто-то может воспользоваться чужой щеткой, взять поносить кофточку у подруги. я меняю щетки, даже если ребенок, играя выкинет щетки из стакана и они упадут на пол. ну или мне покажется, что кто-то мог пользоваться моей щеткой.

ребредингника

сапфирчик
а чё если трусы фирмы Пеликан (у сына моего) там ещё и внукам хватит, они реально в отличном состоянии.

%)

575
трусы!!! за кем то донашивать. да пусть они хоть один раз одеты, это нижнее белье исключительно индивидуального пользования.

на сз купила за 170 с чем-то рублей 5 пар трусов! хбшных.

ребредингника
на самом деле для меня сама идея донашивания за кем-то нательного белья за гранью воображения.. и не имеет адекватных причин для моего понимания. я еще могу понять когда обычные вещи носят, доставшиеся от других. но белье...

неее, вы что люди экономят Ладно пеликановские расчудесные трусы стоят в среднем 70 рублей, что жалко раз в полгода 700 р на ребенка выделить? я понимаю, когда голодные дети африки донашивают друг за другом трусы, но когда в нашей стране родители не могут обеспечить новыми трусами своего ребенка, то это за гранью моего понимания! так это по-моему не экономией называется, а элементарной жадностью или скупостью.

Декабрик
Ладно пеликановские расчудесные трусы стоят в среднем 70 рублей

вот я дура то.... я ж ребенку трусы в тенезисе покупаю. им вообще сносу быть не должно. давно надо было начать откладывать те, из которых ребенок вырос, ну и на юматерь, в объявления.. за треть цены. все в дом копейка.
и это, мужу сказать, чтобы тоже - откладывал. а то ж у него все растет, трусы не изнашиваются - ну вот, пусть сыну то и собирает приданое.. ну не отец, так хоть ребенку экономнее жить будет... и маме, маме позвонить, у нее ж размер изменился, сказать чтоб лифчики то не выкидывала, а то у меня как раз у одного косточка выскочила. глядишь, и тратиться не придется...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы