Ни Reima ни Куома моего ребенка не греют

Vikulizm
Куома мне вообще не пошла: нога узкая у меня, много свободного пространства по бокам - понятно, отчего мёрзну.

Вот и у ребенка очень узкая нога, кожа да кости, вот поэтому и мерзнет

jane air
150 гр

jane air
утеплитель 200 гр

jane air
велсофт.

итого практичеси 400 гр утеплителя... + непродуваемо ... странно что деть вобще не тушеный

ребредингника
итого практичеси 400 гр утеплителя... + непродуваемо ... странно что деть вобще не тушеный

ну я подстежку и поддеву в комбез не сшила, поэтому эксперементы позже будут без конверта.
но веть согласись мембрана не причем

crazy_швея

а что есть такие, кто верит в теплоту мембраны

maltseva
а что есть такие, кто верит в теплоту мембраны

не она вот как раз не греет и поэтому холодно а не потмоу что утеплителя мало

какие здесь все жаркие дети, а у меня дочь и в куоме мерзнет, и купили унты, и в них пальцы холодные, а у сына в валенках ноги холодные, уже незнаю что им покупать?

crazy_швея

она причем, исключтельно в том, что непродуваемо. согласись, непродуваемая ткань (что мембрана, что не мембрана) - она сохраняет тепло лучше, чем, к примеру, обычная пальтовая

crazy_швея
ну я подстежку и поддеву в комбез не сшила

это чтобы было все 500грамм, ну чтобы уж наверняка

Подружка
как ходячий ребенок может замерзнуть в куоме

совершеннейшее хз :)
мои не мерзнут ни в суперфите ни в котофеевских валенках, в куоме- мерзнут (все без носков носят)
больше не покупаю ;)

Мой мерзнет в куоме. уже что только не надевала. и на термо и тремо под колготки и на колготки и просто колготки. холодные ноги если не бегает, а бегать мы не любители и скользкая куома у меня :( в прошлом году ходили в норвежской иглу цены нет - теплые не скользике. а тут столько рекламы и такое разочарование.

ребредингника
это чтобы было все 500грамм, ну чтобы уж наверняка

не это как ра чтобы конвертов не надо было ;) комбез 150+подстежка 70-80 гр ну и флис.
имхо нормуль.
я вишь как думаю одевать - так чтобы когда ходит было не жарко, ну ехать в коляске надо потеплее, поэтому конверт.
но опять наки на 80 гр конверт это же совсем не прилично
а так сегодня без варек пошли (после стирки забыла вынуть из машины) короче руки аж потные и комбез горячущий.
и вот чем мне щас ветровочник или демисезонку под конверт надевать, или второй шить? :=-O:

lelikk
какие здесь все жаркие дети, а у меня дочь и в куоме мерзнет, и купили унты, и в них пальцы холодные, а у сына в валенках ноги холодные, уже незнаю что им покупать?

кровообращение такое у ваших детей

плин,как все сложно. Пожалуй, рейму теперь точно не куплю, хотя порывалась. А почему вы пухи не рассматриваете? по теме пробежалась про пухи ни слова. а у меня ребенок с рождения в пуховиках ходит... У меня какое-то предубеждение против синтетики, кажется,что шерсть,пух и мех лучше, имхо. Но это мои тараканы,не обращайте на это внимание. А вот куому уважаю за толстую высокую подошву и непромокаемость. На пару с племянницей сносили 4 пары, щас 5-ю осваиваем. Носки поддеваю, без носков тоже ходили,когда небольшой минус.Ноги всегда теплые,холодными ни разу не были.

Оспа
кажется,что шерсть,пух и мех лучше, имхо.

ну начнем с того что ни шерсть, ни пух, не греют.
пустотелый утеплитель лучше.
начнемс того что иметь 1 комплект и пух это не оально. пухич стирать нельзя, только чистить, т.е. пока пухич в чистке надо что то надевать.
мое имхо что пухич не рентабельно, т.е. пухич тыров 5-6+ еще синтетику за теже деньги.

Оспа
Пожалуй, рейму теперь точно не куплю, хотя порывалась.

а что с реймой не так? в этом году компания предложила комбезы тек на 180 гр и пух.
все по потребности. комуто нормально 120+промежуточник пристегивающийся, кому то сразу 180 или пух.
киддо как всегда традиционно на 180-200 гр.
при условии что -25 мало кто гуляет, то больше и не надо. для детей в колясках существуют конверты.
как показал эксперемент в моих конвертах сварить детя можно в200 гр и по сути на 120 гр комбеза за глаза. ногами ходить с поддевой не жарко и в конверте в коляске не холодно.

Данилара
я так думаю в основном из-за того, что пуховики стирать и сушить дольше.

мой пухан после трех стирок ваще не греет. на межсезонку только. больше пуханы не стираю.

хм..ясненько. С реймой все ок, но лично для меня это более непредсказуемая одежка,нежели пуховик, кого-то греет,кого-то нет... хотя,наверное, рейма для активной гульни здорово. Ох,надо разбираться!
Кстати,конверт в коляске был овчинный

Оспа
Кстати,конверт в коляске был овчинный

не у меня традиционно синтетика. мембрана или плащовка с пропиткой, утеплитель и велсофт/термополотно/флис.

по поводу пуха тут тоже все интересно: у меня етсь пух демисезонка и есть зима.
вопрос количества немаловажен и качествва.

Оспа
. А почему вы пухи не рассматриваете?

сложности в уходе- нельзя стирать, пока в химчистку отдашь - значит нужен запасной комплект, стоимость химчистки опять же, хороший пуховик - он дороже "синтетики" стоит, а ребенку - на 1 сезон.....

ну и внешний вид - я люблю детскую одежду яркую, с аппликациями, принтом и вышивкой. пухи - в лучшем случае, если найти яркий цвет. и то - вероятнее везти такой пух из-за бугра.

хотя конечно больше всего из-за проблем ухода.. тем более - ребенку.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2012 в 18:41

Данилара
копируйте правильно

поправила... ;)

Вставлю свои 5 копеек)) Сыну сейчас 3,5 года, пробовали много чего, но в первую же зиму я начитавшись хороших отзывов купила куому всем: себе, маме, и сыну... Поэтому больше не берем, объективно ноги мерзнут (истытано на себе)- мерзнут всегда( от -5 до -30) и при разных вариантах(с носками термо, на колготку синтетикой и без и тп), поверьте я как только не пробовала,хотя может просто нам всем троим не подошли( Из всего что пробовала- суперфиты лучшие и самокатки. В рейме ходим сейчас, не мерзнет, мне нравится,но он шило у меня. Когда холодно, одеваем термо+флис, всё ок)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы