Ни Reima ни Куома моего ребенка не греют

dobry_kot
Тошнит уже от синего для мальчиков))

меня пока нет, но на след сезон хочу сменить синий на коричневый

кукушка
купила сыну девчачий костюм,

не не не я бы девочке такое не взяла

шпингалeтки (ex Митридат)
нельзя носить натуральные ткани, только синтетику или смесовые.

прекрасно 100% шерсть носится. не самовязка, и не классика трикотажа, а термобелье.

хлопок 100% - соглашусь. но не потому что "100% хлопок категорически нельзя под мембрану" - да че уж - можно. если ребенок не активный и не имеет риска вспотеть ни в коем разе... если активный - да - в хлопке вспотеет, а потом замерзнет в мокром... только вот 100% хлопок + рейма, которая до -20 максимум - это имхо - слишком холодно для не активного ребенка при -20. ну мой бы замерз, хотя он не имеет привычки стоять всю прогулку в сугробе... поэтому мой хлопок 100% + мебмрана, которую в теории можно носить до -20 носит до 0 край потом я надеваю поддеву, или в принципе меняю комбез на более теплый

сегодня вот -16 утром. даже в голову не пришло надеть на ребенка мембрану, которая до -20 в теории, даже на поддеву. я под дпд (который -30) сегодня надела тонкий шерстяной комбез на футбу и колготы - ну мерзнет ребенок, может от того что болел долго, может еще чего - что его сейчас - вымораживать, от того что где-то что-то написано (или к примеру от того, что в прошлом году он носил в -15 мембрану на поддеву теплую и не мерз. а сейчас - мерзнет.

ОЛЬГА
с ребенка рейму кидо сняла

у нас такая вроде на 140 гр, по отзывам: на одни колготки и водолазку до -10-15, потом флисовую поддеву. НО это видимо для очень подвижных детей, моя с флисом при -5 уже замерзает в нем. Поэтому

Olkin_NT
Рейма все-таки д.с вариант.

а на зиму взяли пух.

кукушка
что купила сыну девчачий костюм, а думала унисекс. Блин, кукушка

наоборот мне показался костюм для мальчика, покрой мальчуковый. Цвет зеленый с серым, не все же синее мальчикам носить. У нас рейма такая.

как ходячий ребенок может замерзнуть в куоме. Ну не понимаю я %)
У меня сын их валенками считает и одевает только когда совсем холодно. От минус 15 и ниже. Без дополнительных мохрово-шерстянных носков. На обычные хлопковые с примесью синтетики носки или раньше когда носил колготки на них одевали.И хоть на санках,хоть пешком ноги всегда горячие.
И еще если в них зайти в магазин ноги могут вспотеть и замерзнуть потом.
рейму любую старший и младший носят максимум до -10
дальше только керри.

Да во всех серевных странах , на всех иностранных сайтах продают на зиму ПУХОВИКи, как лёгкую самую и самую тёплую одежду. А Рейма и иже с ними на слякоть больше, и только для спорта, очень активных игр.

Подружка
как ходячий ребенок может замерзнуть в куоме. Ну не понимаю я

Не понимаете не значит,что этого не может быть. Объективно что в Куоме должно греть? Да там слой совсем тоненький. Это лишь верхняя обувь, которая несёт функцию защиты от окр. среды, с которой прекрасно справляется, там нет не мембраны, никаких супер утеплителей, она и сделана такой широкой как валенки, потому что её носят на носок толстый
Это не мембрана, не надо путать. Если я до сих пор хожу в осенней обуви, это не значит, что все должны ходить и не мёрзнуть. Напридумывали себе сказок %)
Зы, у детей были Реймы и прочие мембраны и будут, лучшей одежды для межсезонья не придумали, Куому носим 7-ой год, собственно с сыном уже не экспериментировала с мембранами, они тоже холодные для нашей зимы, из-за тонких подошв, носим по погоде. Если просто погулять- без носок, просто большой сын уже, раньше обязательно с носками тёплыми, иначе пальцы краснели , на гору, на природу ОБЯЗАТЕЛЬНо тёплый носок. Сами попробуйте, купите Куому, выйдите и проведите на улице 2-3 часа без носок ;)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 10:28

dobry_kot
Хороший цвет, я бы одела на сына и радовалась, что не синий) Тошнит уже от синего для мальчиков))

+++
принципиально не беру синий, в основном зеленый и оранжевый

мы носим ленне в такую погоду,слитник 330 гр,на водолазку и колготы,на ногах куома...ни разу не мерзли,вся теплая после прогулки..

BellaDonna
Сами попробуйте, купите Куому, выйдите и проведите на улице 2-3 часа без носок

прикиньте пробовала . У меня вообще носков нет теплых
Одевала на колготки.-20 пол дня на шарташе. Тепло)
Сыну 6 лет
куому носит уже 4 год
Младшему еще нет года. Ему пока не куплю
В след году только)

Подружка
У меня вообще носков нет теплых

Ну я рада за вас, у меня вообще сапоги осенние и что. А знакомый мой в летних туфлях и рубахе зимой ходит и руки-ноги горячие, специально трогала Это не значит, что кто- то не может замёрзнуть в тех же условиях

Девочки! Я сыну тоже уже 5 лет покупаю только Куому, а вчера он пришел и говорит, что типа ноги сильно замерзли. В жизни носков шерстяных под них не носили, никогда не жаловался.

Девочки, ну холодно в куоме, я сегодня замерзла, 3 часа на скамейке сидеть

куому без носка шерстяного носите, если не сильно свободно в сапожке ноге - не должны мерзнуть.
Я сама сегодня куому одела - жарко в ней ходить)) не стояла правда, но и дети обычно не стоят.
В рейме поверю, что замерзли, не для уральской зимы она (ну или самым не мерзлявым только)

Puzanchic
, я сегодня замерзла, 3 часа на скамейке сидеть

Puzanchic
Девочки, ну холодно в куоме, я сегодня замерзла, 3 часа на скамейке сидеть

я бы в чем угодно чкерез час окалела...

Девочки, никто не видел где-нибудь Коуму начали распродавать?

BellaDonna
Сами попробуйте, купите Куому, выйдите и проведите на улице 2-3 часа без носок

Т.к. не верила, что в куоме может быть тепло. то внаале в том году купила куому себе, носила ее всю зиму, на тонкий носок, гуляли мы и в -20 и в -35, о на прогулке я вегда двигалась. - не мезрла в ней, стоять-сидеть - да холодно будет. В этом году дела куому в - 15 на капроновые колготки - честно говоря ноги вспрели в них.

я в куоме мёрзла ( вообще мерзлячка, даже в валенках дубела в электричке, помню). Куома мне вообще не пошла: нога узкая у меня, много свободного пространства по бокам - понятно, отчего мёрзну. Второй год в Скандии хожу - никогда мне не было так тепло!!!
А дочь носила Куому с 1,5 до 3,5 лет на одни колготки в любые морозы - никаких нареканий
каждому - своё

ребредингника
сегодня вот -16 утром. даже в голову не пришло надеть на ребенка мембрану,

Тоже никогда не гуляем в тонком белье+керри. С поддевой и то прохладная спинка. В следующем году думаю на холода пух иметь. :)

пишу отчет. сегодня -28 в сад ушли на коляске не завелась машина.
до сада 15 минут.
ребенок был одет комбез МЕМБРАНА 150 гр на колготки и футболку, сноубутсы камик, шлем флис с трикотажем и варьки тонкие.
в коляске лежит конверт дюспа с пропиткой полиуретановой, утеплитель 200 гр и велсофт.
ребенка привезла горячего ;)
что у ребенка шевелилось -глаза наверное, сильно подвижным не назовешь.
выводы - мембрана никак не влияет на степень теплоты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы