Я тупица( дала ребёнку мёд

Лет в 10 .Не спасет от ботулизма не грелка ни клизма.

Аноним 302: вы глазами не крутите, в мёде этот организм и содержится (с лапок пчёл с почвы) и в детском кишечнике без кислорода может начать выделять смертельный ботулотоксин.

++ Но поумничать и покрутить глазами и пальцами у виска надо, не разбираясь при этом в теме ни на грамм. Это ж юмама, тут все вышекрутящие частями тела - кандидаты медицинских наук. Бесит! Автор, пользователь, которого я процитировала правильно написал все, мед опасен не аллергенностью, а риском ботулизма, кишечник ребенка не способен еще с ним бороться, после 3х лет понемногу рекомендуют мед. Но я, конечно, не думаю, что за один раз с той дозы, что вы дали, что-то случится. Все ведь нормально у вас? Себя не ругайте, всего невозможно знать, я тоже по прикорму до сих пор какие-то вещи узнаю и вспоминаю, что делала не так

Значит и гулять нельзя, тк ребёнок падает и может руку потом в рот сунуть, малину нельзя, тк её не помыть толком, а на ней же пчелки/насекомые с почвы на лапках могут что-то принести, про песочнице вообще молчу.
Как теперь жить с этой инфой?

Аноним 942,
Ботулизм очень быстро погибает на малинках и на ручках, а мёд очень сильный консервант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы