Я тупица( дала ребёнку мёд

1.3 года

Дала утром попробовать мёд
И ведь сначала дала, а потом прочитала что нельзя его детям, начиталась про ботулизм.
Что я за мать, а? Ведь весь прикорм аккуратно вводила, а тут даже бы и не подумала о таком

Расскажите когда дали мёд детям? Всё ли ок?

и что с ребенком случилось?
не переживайте, ничего страшного не будет

Ну вы то ели поди этот мед раньше? Из этой банки. Значит нет там этой инфекции. Дали и дали. Лишь бы не обсыпало.

Аноним 510,
И что случилось с вашим ребёнком ? Как хорошо , что я не такая )

Господи,что вы,литр меда что ли дали?
Ничего не будет с вашим ребенком.

Я вот своему первенцу,помнится,когда он первый раз простудой заболел в 7 месяцев,ничего умней не придумала как малинового варенья дать.А он сыпью покрылся,вот я испугалась,думала всё,корь какая нибудь или скарлатина.Оказалось аллергия.
Ничо,вырос детина,женился вон уже.
Да и много косяков было,если все вспоминать,детей то у меня 4-ро.
Утешаю себя и других тем,что как то же человечество выжило в пещерах и в Средневековье Кааак?

Что не так с мёдом? Мне совсем маленькой приносили в сотах, год с лишним был. Свои где-то в 1.5 попробовали, но нежных чувств к меду не питают, как собственно и я)

Мне кажется, главная опасность меда в том, что он потенциально аллергенный. Я вот в мелком детстве задыхаться от него начала, например (позже употребляла вообще без проблем). Если аллергии не случилось, а она бывает нередко, то и слава богу, не?

Аноним 510: Расскажите когда дали мёд детям?

Никогда. Зачем.

Аноним 510,
Вы скорую то вызвали!!! Состояние угрожающее жизни ребёнка.

У меня дети когда плакали маленькие, а меня дома нет, мама моя соску в мёд макала и в рот им и вкусно, и тишина

Прабабушка в 4 месяца клубнику дала
Конечно можно он там не съел, так помуслякал
Ничего особо не было

Sovi: Мне кажется, главная опасность меда в том, что он потенциально аллергенный. Я вот в мелком детстве задыхаться от него начала, например (позже употребляла вообще без проблем). Если аллергии не случилось, а она бывает нередко,

+++
Кстати самый низкоаллергенный акациевый мед, лучше с него начинать

Sovi: главная опасность меда в том, что он потенциально аллергенный поэтому мед детям и нельзя, наблюдайте за ребенком

В 3 месяца попробовать дали. На тот момент кроме грудного молока ребёнок ничего не ел))

Аноним 510: Дала утром попробовать мёд

Сколько дали? Время вечер. Ребёнок жив?

Выпейте успокоительного, поцелуйте ребёнка. Все будет хорошо!

Автор
Старшему было месяцев 8-9, были у бабушки в области. Во рту началась молочница, намазали пустышку медом. И ведь подождали же - все нормально. Второй раз намазали, третий. Утром весь ребенок в пятнах.
Бежим в местную поликлинику, в городе все друг друга знают, типа очень хороший дерматолог во взрослой.
Дядечка в преклонном возрасте уверенно ставит диагноз - чесотка.
Я звоню мужу, тот срывается с работы, почти с матом "что сделали с его драгоценным ребенком?", мчится 200км. В Екатеринбурге сразу в Одкб, мы там у педиатра наблюдались.
Дерматолог смеялась долго ну ладно говорит ребенок первый, но она его посадила, он сидит, спокойно играет, а при чесотке бы чесался.
Аллергия на мед была) дали антигистаминное, все прошло. Сейчас 21 год, ест мед, но в очень маленьких количествах, в выпечке, например)

Аноним 510: ботулизм

Он опасен всем, а не только маленьким детям. На счет мёда не знаю, но он может быть в любых заготовках, огурцы, помидоры, салаты, лечо , квашенная капуста вроде даже. И что, у нас вся страна на этом сидит. А уж сколько меда всеми съедается. Никто не отказывается от этих продуктов. Смешно даже. А чего в мясе и рыбе бывает, уууу. Всей семьёй мясо есть не будите? Думаю много примеров привести можно

Оборжали человека на ровном месте, так то действительно нельзя маленьким детям, это может быть смертельно опасным, почитайте про младенческий ботулизм, он ведёт к параличу. Автор, наблюдайте внимательно
Если детский ботулизм связан с едой, такой как мед, проблемы обычно начинаются через 18-36 часов после того, как токсин попадает в организм ребенка. Признаки и симптомы включают:

Запор (часто первый знак)
Движения гибких дисков из-за мышечной слабости и проблем с контролем головы
Слабый крик
Раздражительность
Слюнотечение
Усталость
Трудность сосания или кормления
Паралич

Аноним 510: Расскажите когда дали мёд детям

Примерно тогда же.

Я рада, что подняла всем настроение, обсмеяли, молодцы

Но я правда взволнована

Аноним 510,
Держите дома энтеросгель на такой случай. И если что-то не то сьел, сразу же выпаивайте, хуже не будет, зато вам сплкойнее

Аноним 816,
Он есть
Но сейчас поздно уже

Страшно не то, что вы мёд ребёнку дали, а то, как вы отреагировали. Вы всегда такая?

Аноним 510: Я тупица. Что я за мать, а?

Аноним 510: я правда взволнована

Столько накала, столько экспрессии…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы