Кормление сцеженным молоком.

Аноним 823: у вас наладится все через месяц два. Поверьте я терпела и не раз. Три ребенка. Первый и третий через адский боли. Все зажило.

У меня дочка одна, но первый месяц было как на картинке. Единственное, следила, чтобы ореолу глубоко захватывала. Фактически ждала, когда она сама откроет рот, например в плаче, и только тогда её прикладывала. Самой удобной была поза когда я лежу на боку и дочка прикладывается к «нижней» груди. Если не дома были использовали и другие позы.
Всё стало хорошо примерно в три месяца дочкиных. Правда в год прорезались зубы и дочка пару раз попыталась ими прикусывать, но это уже другая история.

Аноним 952: Через раз, честно говоря, поправляю.

Так поэтому и больно. Когда правильно сосет, то не сосок рассасывает в кровь, а давит деснами на грудь, чтобы молоко вытекало.
Учите правильно держать. Постоянно поправляйте. Во время кормления нужно постоянно следить и поправлять.

Аноним 953: Фактически ждала, когда она сама откроет рот, например в плаче, и только тогда её прикладывала.

Примерно так же, она орет я к ней в рот "титькой запрыгиваю" что бы поглубже 🤣

Аноним 1: Так поэтому и больно. Когда правильно сосет, то не сосок рассасывает в кровь, а давит деснами на грудь, чтобы молоко вытекало.

так это понятно, я уже эту Зайченко вдоль и поперек изучила но поправлять тоже больно, суешь ей пальчик, и надо быстро, а то она хлоп десна и вой сиди дальше. вот и ловишь момент, когда рот откроет, чтоб

Аноним 823: я к ней в рот "титькой запрыгиваю" что бы поглубже 🤣

Аноним 952: но поправлять тоже больно, суешь ей пальчик, и надо быстро, а то она хлоп десна и вой сиди дальше. вот и ловишь момент, когда рот откроет, чтоб

потому что уже привыкла неправильно, надо переучивать. когда сосет, то надо нижнюю губу отворачивать до подбородка, тогда ребенок автоматически глубже захватывает даже если уже прицепился.
А больно даже при правильном тк кормили неправильно и сосок рассосан и имеет трещины
Ну и грудь около соска сплющивайте перед тем как в рот засунуть, чтобы ребенку было удобно. Он де не может широко рот открыть.

Вот у каждой мамы есть свой опыт и слушать многодетных, кормящих и т.д. зареклась. Лично мой опыт: дочке год и три, кормлю сцеженным молоком с недельки. И молока хватало и одно время даже замораживала.
Реально есть заморочки: стерилизация всех приспособ, время нужно на сцеживание, но а что делать?
В роддоме не получалось: у меня соски маленькие, у дочки ротик) Накладки пробовали: елозила по 1,5-2 часа, в итоге грудь камнем, дочь голодная (не получалось и с накладками). Обратилась к супер специалисту по ГВ. И что? Научила сцеживить руками и кормить дочу из шприца с мизинцем + посоветовала голодную всегда прикладывать вот так и вот так. Ничего у нас не вышло. Дочь голодная, я в слезах
Купила профессиональный молокоотсос и каждые три часа сцеживалась и кормила дочу
Это наш опыт и прошу едкие комменты не писать. Я это все адресую только автору

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы