Кормление сцеженным молоком.

Тактичная: Я сцеживала, когда уходить нужно было. Нормально сцеживалось по 250 мл за 1 раз.

В три недели ребенка за раз 250 мл? Это супер ) у меня в лучшем случае 30 мл получалось, потом, конечно, больше стало, но месяца через 3-4.

Подруга младшего только с накладками кормила, тоже больно было, кормила долго

3 недели ребёнку, это мало, терпите, я месяц терпела, это не неправильный захват, это просто соски не привыкшие.
Не надо прикорма.

Гвоздика,
Я с 3 мес реьенка сцеживала и морозила. Мне надо было 3 раза в неделю, чтобы его по вечерам кормили. Это с первым было.
С третьим не стала заморачиваться, купила смесь. Когда уходила, кормили смесью

Тактичная: Я с 3 мес реьенка сцеживала и морозила. Мне надо было 3 раза в неделю, чтобы его по вечерам кормили. Это с первым было.

с 3 месяцев да, больше, просто автор сейчас решит, что она в 3 недели лактации будет по 250 цедить и тем решит вопрос. А так не получится, нет еще молока столько в груди.

Аноним 952: 3 недели

Что с консультантом что без у вас наладится все через месяц два. Поверьте я терпела и не раз. Три ребенка. Первый и третий через адский боли. Все зажило.

По моим наблюдениям больно, когда нет молока, ребенок пустую грудь мусолит. Можете попробовать отсос-накладки-смесь. У меня с первой вместо сосков коросты были, оказалось, что молока на десять глотков, а дальше как пустышку мусолила. Со второй в роддоме минус полкило у ребенка и у меня грудь разгрызена опять. Накладки ребенку не зашли, неделю сцеживалась+смесь, еле зажило, потом стала глотки считать, как только переставала сглатывать-меняла грудь, потом докорм. У меня по подсчетам 2глотка=миллилитру.

Аноним 952: По теме пока ответов нет (

Какой вам ответ нужен?
Ребенок научится правильно брать.
Надо потерпеть.

Как по мне, сцеживаться каждый раз - огромный гемор. Лучше уж тогда на искусственном питании быть. Ничего, кстати, плохого в этом нет.
Я, 6апрммер, не убиваюсь по ГВ. Смешанное - отличный вариант.

Зачем мучится и терпеть более месяца? Если каждый день адски больно и это ещё много раз за день, то проще перейти на смесь и всем хорошо такие жертвы для чего? Для нервной измотанной мамы и нервного голодного ребенка?
С ума посходили с этим культом гв
Терпи месяц
Терпи два
Терпи полгода
Кому нужен этот режим терпилы?

Обращалась к консультанту дважды. Первая была на 5й день после родов. Как-то не пошло ГВ после ее визитов. В итоге 2 месяца кормила сцеженным, пока Нина Зайченко не вразумила, написав в инсте в сториз, что по-любому трещины из-за неправильного прикладывания. Вызвала ещё одного консультанта (могу дать контакт), она мне мозги и промыла. Сразу же все наладилось.

Аноним 952: что с ними высосет меньше

Фигня это всё. Вот, честное слово, чем больше я читаю этих консультантов, тем больше прихожу к выводу, что это лохотрон.
У моей с рождения был неправильный захват. Она при кормлении язык к небу поднимала. Выяснила это неонатолог, когда надо было выписываться, а у нас большая потеря веса. Докармливали из шприца смесью, пыталась приложить правильно, у них выходит правильно дать мою грудь, а у меня нифига, хотя тоже самое делаю. Довели вес до нормы и выписали нас. Соски все в коростах были. Пурелан помогал, но кормила со слезами.
Дома купила накладки и с ними продолжала кормить. Больно, но не так. Смесью стала докармливать из бутылочки. И вот знаете, ничего критичного не произошло. От накладок мы отказались месяца через два, постепенно, получалось дать грудь, давала, не получалось, с накладкой. Так и ели: одна грудь, вторая грудь и докорм смесью. Грудь полностью прошла недели через две точно, но пуреланом я мазала после каждого кормления.
Начитавшись в Инстаграм консультантов, поверив, что смесь - зло, постепенно я перешла на чистое грудное вскармливание, начала гордиться собой. Но !!! Начался ад, ночью я перестала спать, дочь требовала грудь каждые 1,5-2 часа, я спала за ночь 2 часа 30+30+30+30 минут, у меня начались истерики.. Решила завязать и на ночь докармливать смесью, чтобы хотя бы поспать первые 2-3 часа без перерыва. Но фиг!!! За этот месяц- полтора дочь отвыкла от бутылочки и максимум выпивает 50-60 мл . К стати за период "грудного вскармливания" мы не набрали вес, и до нормы нам не хватает 1 кг.
Поэтому не майтесь фигнёй, кормите через накладки и мажте соски пуреланом как можно чаще. Докармливайте из бутылочки, с захватом будет всё хорошо. Чем старше будет ребенок, тем лучше будет захват. Моя сейчас на лету ловит))

Автор, у меня сыну вчера 25 лет исполнилось отлично вырос на сцеженном молоке. Я тоже не выносила когда мне титьки жуют и плюсом молока было 2 литра в день, сын просто захлебывался. В общем я 10 мес сцеживалась и в бутылки из под минералки сливала. Бутылки в морозилку, с датами. Через 10 мес свернула эту молочную ферму нафиг и до 2 лет ребенку давала размороженое молоко, каши на нем варила. Но у меня была возможность хранить такой объем молока.

Incredible women: С ума посходили с этим культом гв
Терпи месяц
Терпи два
Терпи полгода
Кому нужен этот режим терпилы?

Есть объективные данные - ГВ в 99% случаях подходит ребенку, оно всегда под рукой в готовом виде и оно бесплатное (ни один их пунктов не подходит под ИВ, к слову). Но чтобы ГВ наладить, придется приложить некоторые усилия, кому-то большие, кому-то меньшие. Чтобы выносить ребенка тоже много чего приходится терпеть (а можно сурмамой воспользоваться,). А потом еще больше приходится терперь, чтобы ребенка вырастить (начиная с родов и бессонных ночей).
Если следовать вашей логике, то мама - это растянутый на десятилетия режим терпилы.

Анонимх: Не один молокоотсос не отсосет столько, сколько может ребёнок и в итоге молока с каждым днем будет меньше,

Ерунду не говорите, у меня второй недоношенный ребенок, сосать вообще не мог, кормили через зонд по 5 мл. Расцедила грудь, сцеживала ручным молокотсосом авент каждые 3 часа обе груди, через месяц за один раз по 500-700 мл сцеживала, потом просто реже стала сцеживать, излишки приходилось выливать, так до 1.2 года жили, потом свернула.
Первый ребенок вообще все соски в роддоме разгрыз и рассосал до крови, кормила через накладки авент, примерно 2 мес заживала грудь, потом видимо ребенок правильно стал грудь брать или мои титьки привыкли, в итоге до 1.2 на гв.

Оба раза первый месяц-полтора были очень тяжелыми… Да, больно было сначала… Но все налаживалось! Автор, и у вас все будет хорошо !
Пурелан - чудо средство для сосков, мое спасение!
Накладки- не зло! В моем случае (втянутые соски) это была необходимость без вариантов. И ничего, вполне себе обе дочки сосали через накладки. Старшая до 2х месяцев, младшая только в 5 месяцев взяла грудь без накладки.
Первый месяц обеих докармливала сцеженным из бутылочки. Это ни разу не привело к отказу от груди. Наоборот, месяца в 3 обе отказались от бутылок.
Тут идея в том, что грудное молоко через накладку или из бутылки в любом случае намного лучше, чем смесь.
Расцеживайтесь молокоотсосом, вот прям покормили ребенка, и сидите сцеживайтесь на след. кормление. Через какое-то время должно «прорвать», молоко будет бить струями, и ребенку и сосать будет проще.
Со старшей похуже было, а с младшей я за 10-15 минут 100 мл к месяцу нацеживала.

Лайфхак по молокоотсосу!
У меня были Авентовские, там на раструбе такая мягкая силиконовая накладка снимающаяся. Вот с ней нифига у меня нацедить не получалось. А если ее снять и прикладывать «голый» пластиковый раструб - хоть и чуть неприятно, но прилегание гораздо лучше, и молоко шло замечательно.

Решать, конечно, Вам. У меня был такой опыт. Честно, я задолбалась сцеживать. По-другому не скажешь. Я очень хотела кормить грудным молоком дочь, но в 4 месяца она отказалась от груди. Прикорм вводить было рано, поэтому я стала сцеживать и кормить из бутылки. Мне казалось, что я сцеживаюсь постоянно. Только накормила и опять ... Дочка, конечно, из бутылки пила с удовольствием, но я замучалась. Сцеживала месяцев до 10.

С младшей была похожая история. Но молока было значительно меньше. В 4 месяца перешли на смесь.

Я написала это всё к тому, что надо Вам попробовать наладить ГВ. Так кормить гораздо проще, да и ребенок маленький совсем. Есть шансы научить правильно брать грудь. А вот если все способы приучения перебрали и никак, то начать сцеживать. Но тут надо понимать, что есть вероятность, что молока станет меньше, а затем совсем пропадет. Если вам принципиально остаться на ГВ, то сцеживать не советую

Теоретически сцеживаться возможно, особенно если есть хороший электрический двойной молокоотсос. У меня ребенок по физическим причинам (дефект нёба) не мог сосать грудь, мне врачи предлагали сцеживаться и кормить молоком из бутылочки.

Но практически лично моя грудь не кормит никого, кроме ребенка. Молокоотсосом либо руками удавалось сцедить всего ничего, очень быстро перешли на смесь и не пожалели ни разу. Двое старших детей были на ГВ до года и старше, и они ничем от младшего не отличаются.

Недавно через это прошла, кормила до двух месяцев с накладками, втянутые соски- дочь не могла захватить грудь. И было больно, то меньше, то больше. Мазала пуреланом, он очень помог и ходила с голой грудью, так легче и быстрее заживает. Не сцеживайте, просто прикладывайте чаще, потерпите.
Зато ночью никуда бежать не надо, смесь греть, бутылки и соски стерелизовать, в дороге тоже, все свое с собой)

Я сцеживала 2 месяца, потом дочь научилась грудь сосать (у меня недоношенная дочка). Легко от бутылок перешла на грудь и соски-бутылки больше не признавала. Переживала, что молока не хватает, пыталась докармливать, но она не ела ни одну из смесей, в итоге все наладилось и кормила до 2 лет.
Пока сцеживала не могла нацедить "лишнее" для заморозки, молока мало было

Анонимх: Со старшей мне помогла мазь medela.

Есть, еще в родом с собой покупала

Troyanska_Ya: не всем дано сцеживаться, вот серьёзно

Так я и не спрашиваю тех, кому не дано. Явно же вопрос к другим женщинам. Нет, надо же свои пять копеек вставит некоторым )))

Аноним 1: А ребенок сосет правильно?

Через раз, честно говоря, поправляю. Бутылочка портит захват. Чем голоднее, тем хуже захват. Поэтому начинаю иногда с накладки, чтобы ребенок чуть успокоился, потом убираю и на чистую грудь уже прикладываю. Планирую попробовать из чаши кормить. Или хотя бы чередовать чашу и бутылочку.

Kaбанчик: Молокоотсос заднее молоко не вытянет. А там все самое ценное.

Поэтому и не оставляю попытки наладить грудное. С накладками тоже до самого ценного не добирается, как мне кажется (((

Kaбанчик: Да. Попробуйте позу сменить. Покормите из за спины.

Попробую, спасибо. В роддоме с нее и начали, потом что-то забыла про нее, а тут на глаза схема попалась.

Тактичная: Нормально сцеживалось по 250 мл за 1 раз. Купите хороший молокоотсос.

250 шикарно это у вас уже при налаженном кормлении, видимо? Сейчас у меня medela. Вроде не самый плохой? на одну бутылочку, можно было и на две взять. Но я чувствую, что грудь после него вроде легкая, но что-то еще есть на дне )

Вот нафиг такие жертвы, а? Переходите на смесь и все. Спокойнее будете и вы и ребёнок. Вы ж это время потом всю жизнь как ад вспоминать будете.

tvita: то начать сцеживать. Но тут надо понимать, что есть вероятность, что молока станет меньше, а затем совсем пропадет

tvita,

Incredible women: С ума посходили с этим культом гв

Девочки, не в этом дело, я в этом вопросе достаточна лояльна, смесь бы меня устроила. Меня пугает, что ее сложно подобрать, ребенок же мучается каждый раз после смеси, одну уже сменили, полегче, но не идеально.

Гвоздика: у меня в лучшем случае 30 мл получалось, потом, конечно, больше стало, но месяца через 3-4.

Сейчас где-то 60 получается

NATA66: Не надо прикорма.

Не наедается пока без него. Прикорма выходит на 25-30мл. Терпимо по количеству.

Гвоздика: просто автор сейчас решит, что она в 3 недели лактации будет по 250 цедить и тем решит вопрос

Да с чего я так решу то? )) я лактацию с нуля разгоняю, динамику понимаю, перспективы тоже.

777: По моим наблюдениям больно, когда нет молока, ребенок пустую грудь мусолит. Можете попробовать отсос-накладки-смесь. У меня с первой вместо сосков коросты были, оказалось, что молока на десять глотков, а дальше как пустышку мусолила

Вот я и смотрю, что не глотает толком, хотя молокоотсос же что-то давит. И молоко само течет, как ребенка прикладываю.

Аноним 194: Моя сейчас на лету ловит))

хорошо, что все хорошо )

tvita: начать сцеживать. Но тут надо понимать, что есть вероятность, что молока станет меньше, а затем совсем пропадет.

так знаю, да

tvita: Если вам принципиально остаться на ГВ

вообще нет, это вопрос удобства, наедания ребенка, сложности подбора смеси и тп. много факторов

Inogorodnyaya: Пока сцеживала не могла нацедить "лишнее" для заморозки

тоже пока столько нет

Баба Ега: Вот нафиг такие жертвы, а? Переходите на смесь и все.

Так перешла бы, только пока то, что пробовали, не очень ребенок принимает, выгибается, с животиком мучается. Получается, что все варианты у меня какие-то недоделанные, любой надо дорабатывать что-то да не так при лбом раскладе

Я первого ребёнка весь период ГВ (7-8 мес) кормила с накладками. С ними нормально небольно совсем. И отучение очень мягко прошло - я просто накладки при поездке к родственникам забыла, дала просто грудь - он не смог присосаться к ней.
Но у нас плюсом смесь была и кефирчик.

Аноним 952,
Да он итак итак с животом мучиться будет, кишечник заселяется бактериями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы