Кормление сцеженным молоком.

Девочки, силов нет кормить, больно аж немогу. И консультант уже приезжала, и всех подруг замучила вопросами.
Ситуация следующая - сейчас кормежка смешанная, прикладываю к груди через накладки, потом бутылочка со сцеженным молоком. Если его не хватило, добиваем смесью 20-30мл. Консультант говорит, что захват портится от пустышки и бутылки, ребенок постоянно сползает на сосок, злится, что приходится трудиться, высасывать пропитание, руками деснами вцепляется в грудь, сжимает кулачкииии в гневе и недовольстве. Из бутылочки то сразу все влили. Да, ок, а какие варианты? Терпеть боль, проклиная все на свете? Так кому нужна выжатая мамо в обмороке болевом?
Рассматриваю вариант кормить сцеженным. Какие тонкости? Нужно ли обязательно прикладывать ребенка к груди, можно ли через накладки? Все пугают меня неэффективным опорожнением (сори) груди и потерей молока. А что делать то тогда?

Как запасы делать? пока разгоняю лактацию

Сколько ребенку?

Аноним 823: Сколько ребенку?

3 недели

Не один молокоотсос не отсосет столько, сколько может ребёнок и в итоге молока с каждым днем будет меньше, меняйте консультанта

Анонимх: Не один молокоотсос не отсосет столько, сколько может ребёнок

Это да. Но как тогда делают женщины в европе, у которых декрет 2-4 месяца? они банк молока делают. Работает же это как-то

Ни в коем случае не реклама
instagram.com/kondratieva_gv. Обратитесь к ней, правда она живёт не в Екб, возможно у неё есть онлайн консультации, уточните. Спасайте свои тити и молочко

Анонимх: меняйте консультанта

Жду пока грудь заживет. Неделю пыталась без накладок, закончилось это истериками ребенка и моими страданиями болевыми

Анонимх: у неё есть онлайн консультации

В теории я знаю почти все, миллиард этих роликов уже посмотрела, ребенка надо приложить по месту и как-то регулировать что ли. Не знаю, стоит ли мучиться и добивать этот правильный захват. Мы ж его поставили вроде как изначально, но мне все равно больно. Я уже ненавижу это адское грудное вскармливание

Поначалу у всех так.
Ребенок учится.
Потерпите чуток. Моемй третьему 5 мес и он не сразу научился правильно брать грудь.
Тоже больно соскИ было.
Сейчас норм.

Из трёх детей мне никто не прикусал до сильной боли.
Мой тоже на смешанном кормлении. Докармливаю Бифилином.

А через накладки почему не хотите кормить? Или тоже больно?

Аноним 952: Но как тогда делают женщины в европе, у которых декрет 2-4 месяца? они банк молока делают. Работает же это как-то

Вы считаете, что 100% у всех так?
У меня ребенок на ГВ до 1,5 лет был, но молокоотсосом я могла максимум 40-50 мл нацедить, если нужно было уйти и ребенка никак не взять. Какие тут банки...
Это с гиперлактацией так, когда и ребенку хватит, и в заморозку.

Аноним 248: Потерпите чуток

Я пока не сдалась, заживет - попробую еще, куплю шприцы, буду из них кормить пытаться. Но хотелось бы иметь альтернативный вариант. Когда мы оба в истерике, от этого обоим плохо. Хочу, чтоб всем было хорошо.
По теме пока ответов нет (

Ребёнок маленький, только приспосабливается, перетерпеть бы, конечно. Там и грудь заживёт, огрубеют немного соски и ореолы, и ребёнок подрастёт, приспособиться.

Гвоздика: А через накладки почему не хотите кормить?

Очень хочу! Меня бы это устроило на 100%. Но говорят же, что с ними высосет меньше и дольше. Как-то специалисты их не приветствуют.

Аноним 189: Вы считаете, что 100% у всех так?
У меня ребенок на ГВ до 1,5 лет был, но молокоотсосом я могла максимум 40-50 мл нацедить, если нужно было уйти и ребенка никак не взять. Какие тут банки...

Это все очень интересно, но мне какой толк от этой информации? У меня ведь конкретный вопрос в теме к тем, у кого есть такой опыт. Очевидно, что ответа у вас по теме нет.

Гвоздика: Ребёнок маленький, только приспосабливается, перетерпеть бы, конечно

Это один из путей низкий болевой порог, вою я уже

Мажьте бепантеном
Ходите с голой грудью
Реально легче и быстрее заживает
Тоже поначалу болело, пока приспособятся
А потом нормально
В крайнем случае чем мучиться, перейти на смесь. Хотя я противник её, но чем терпеть все это, лучше она

Аноним 952: У меня ведь конкретный вопрос в теме к тем, у кого есть такой опыт. Очевидно, что ответа у вас по теме нет.

Не нервничайте так, вам вредно. Банк такими темпами вы не только не создадите, но и плавно уйдете на ив, так понятней?

Терпеть или смесь. Какие ещё варианты? Если вы в истерике уже. Мне дети и до кровавых мозолей рассасывали, терпела. Больно сильно вначале, потом привыкаешь. Бепантеном мазала в перерывах.

Аноним 952: меня ведь конкретный вопрос в теме к тем, у кого есть такой опыт.

не всем дано сцеживаться, вот серьёзно. Даже при нормальной лактации бывает, что это просто мучение все эти молокоотсосы, ручное сцеживание и тд и тп.

Ланолин от Medela спас мне грудь от трещин. Бепантен и рядом не стоял по эффекту.

А ребенок сосет правильно? Вы следите за этим? Когда правильно сосет, то не больно….
Но первый месяц , конечно, неприятно. Болят соски, трескаются + ребенок может иногда неправильно захватывать. А потом с каждой неделей уже менее болезненно и даже приятно..
Мне первому ребенку приходилось постоянно нижнюю губу поправлять, чтобы правильно захватывал.
Как вариант кормить только грудью и через раз с мягкой(!) насадкой. Например, сначала левой, через 3 часа правой, через три часа левой с насадкой, через 3 часа правой с насадкой. Или половину кормления с насадкой, а потом без нее.

Аноним 952: Очень хочу! Меня бы это устроило на 100%. Но говорят же, что с ними высосет меньше и дольше. Как-то специалисты их не приветствуют.

Так лучше уж с ними, чем мучиться без них и уйти в итоге на ИВ? Высосет может и меньше, но грудь разработает, покусы заживут, а там и без накладок попробуете.
Банк молока при начале лактации создавать очень тяжело. Выглядит это так - вы часами (я не преувеличивают) сидите и качаете молокоотсос, по каплям выжимая из себя молоко. Потому болят руки (пальцы) и грудь, а в баночке в лучшем случае половина. Вы это морозите, кормите ребенка и приступаете к новой порции. Возможно, с электрическим дело лучше пойдет, у меня был только ручной, но в любом случае, пока устанавливается лактация, то много молока-то нет.
Имхо, вы больше замучаетесь (тут надо другое слово, нецензурное) с этим банком. Очень многие сначала мучаются, соски болят, натертости, покусы, но потом все приходит в норму.
Ребенок доношенный, в весе прибавляет, спит нормально ?

Аноним 952: добивать этот правильный захват

Да. Попробуйте позу сменить. Покормите из за спины.
Молокоотсос заднее молоко не вытянет. А там все самое ценное.
А больно первый месяц у всех. Потом соски загоубеют.

Я сцеживала, когда уходить нужно было. Нормально сцеживалось по 250 мл за 1 раз. Купите хороший молокоотсос.
Если будет больно, то я бы свернула гв и кормила бы смесью.

Со старшей мне помогла мазь medela.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы