Полезные сладости, что ваши дети едят?

Аноним 186: Для себя открыла конфета Победа без сахара, ребенку не понравились.

Аноним 186: Надо найти замену что бы ребенку это нравилось.
Пастилушки не понравились, мармелад на фруктозе сказал сможет есть, Мария с вареньем тоже иногда ест.

конечно, не понравилось. отвыкать от сладкого ой как не просто.

Tigrа: Зачем тогда вы сейчас пытаетесь из большей фигни выбрать менее вредную? Не бывает полезных сладостей на основе рафинированного сахара. Убирайте это все.

+100500
просто убрать ВСЕ. поставьте овощную-фруктовую тарелку+орехи, сухофрукты. день-два-неделя-две и будет хрустеть морковкой , тогда и пастила покажется слишком сладкой.

как то мороженое на банане делали, в ютубе был рецепт без сахара, только папе нашему понравилось)

мороженое мы делаем - банан+ягоды+йогурт натуральный.все в блендер, и в формы силиконовые. банан сладость дает.

Kroshka Enot: А поделитесь рецептом малинового мусса. выглядит очень вкусно)

тоже самое,но вместо клюквы малина. Но будет сладко, сахар уменьшить. Вкуснее с кислыми ягодами

Мирка: конечно, не понравилось. отвыкать от сладкого ой как не просто.

+++
Сахар это ведь как наркотик. Тем более ребенок привык к ароматизаторам. Очень сложно будет ребенку.

Все, увидела рецепт. Спасибо)

Глазастый кот: Убрать из дома все что вы хотите убрать из рациона и через некоторое время ребенок перестанет хотеть это есть.

не работает это. дети в гостях отрываются только так. А потом уже повзрослее когда тановятся после школы бегут в магаз и скупают всякую фтю. Я гуляю на площадке возле магазина и школы и каждый ожий день это наблюдаю. Причем я лично знаю многих родителей этих детей и их заявления о здоровом питании. А детям по фиг, они дома - ни-ни, а потом скупают в складчину чипсы, чупики, хим лимонад и радостно поглащают все это. А потом дома едят паровые котлетки и полезные сладости.
Я за то, что бы если невозможно бороться с безобразием, значит надо его возглавить. пару раз в месяц разрешаю съедать какую-нибудь гадость на их выбор. Ну не помрут они от пакета чипсов или Сникерса, и я сама это люблю, если честно. И просто ограничить кол-во - не надо пихать в себя 10 конфет, съел одну-две и успокойся, они не убегут от тебя. И ещё стараюсь какие то продукты которые нравятся детям научиться готовить самой, но что бы вкуснее. например так было у нас с гамбургерами из МД, или покупными тортами.

а почему все пишут про фрукты как замена сладостям? Там же разный сахар. И фрукты - это др еда что ли, их едят в первой половине дня и перед основной едой, они повышают аппетит. С яблоком или бананом чай не попьёшь, а сухофрукты тоже так себе замена шоколаду например. Это в принципе разные вещи.

ParaNorman: А потом уже повзрослее когда тановятся после школы бегут в магаз и скупают всякую фтю

++ Тоже около школы гуляем постоянно, рядом киоск со всякой ерундой - ого там от них прибыль, наверное, очередь после уроков на километр выстаивается и всем: жвачки, чипсы, сухари, шоколадки и прочее. У а у вас подход очень здравый!

Автор, мне кажется, у вас как-то вообще непонятно даже с диагнозом. Что значит проблемы с ЖКТ? У меня в детстве были проблемы с ЖКТ, лежала и по больницам, и на диеты садили. Но никому же в голову не пришло ходило, видимо, что проблемы могут быть от другого, в моем случае, видимо, от нервной обстановки дома были. Лечения никакие и другие меры не помогали, со временем прошло само. Вам бы диагноз нормальный, а не "проблемы с ЖКТ". Если проблемы с желчным, грубо говоря, одни препараты и диеты, если с желудком - другие, и так далее. То, что вы ребенка загоните просто в состояние, что он будет потом выискивать где поесть конфет, прятать фантики и так далее - мягко говоря, хороших результатов не даст. Извиняюсь, конечно, вы не это спрашивали...

Tigrа: А не надо чай ни с чем пить.

в большинстве семей - это традиция, причем вековая. Что воду то хлебать пустую?

Tigrа: Не помрут. Но зачем?

ну ...это конечно не обязательные, но очень приятные мелочи. Эти мелочи делают жизнь ещё прекраснее, настроение лучше Я вот обожаю промышленные пирожные картошку. сама пока не научилась делать их правильными и вкусными как Метрополь. Я не знаю чего туда напихали, и этот мелкий шрифт прочесть не могу (к счастью), но блин, они такие вкусные ну съем я раз в месяц-два коробочку из 5 штук, по сравнению о всем остальным, что окружает нас - это такая фигня.

Tigrа: а мама думает, как бы навредить не сильно, а чуть-чуть. Бред же

может мама заранее прогнозирует что строгий запрет будет точно нарушаться, а вот если проявить фантазию и гибкость,то всем будет проще и легче жить с этими ограничениями. Там же речь не идёт о жизни и смерти, как при каких то формах диабета скажем.

Темный шоколад, мармелад. Даю маленькими порциями, по какой причине то сказали убрать? Нам с экземой и то только на период обострения и лечения.

ParaNorman: С яблоком или бананом чай не попьёшь, а сухофрукты тоже так себе замена шоколаду например.

вообще не надо приучать чай пить с чем то.
У меня 10 лет ребенку, вообще чай не пьет , не приучена, только воду, компоты , морсы

сладости сами делаем, сушим пастилу, катаем конфеты, печем торты , делаем капкейки . Есть много каналов про ПП сладости

Серая Хворь: вообще не надо приучать чай пить с чем то.

почему? Это наша семейная традиция. У вас другая традиция - не пить чай.

Серая Хворь: У меня 10 лет ребенку, вообще чай не пьет , не приучена, только воду, компоты , морсы

А мы все пьём. Морсы и компоты тоже, но не вечером, а в течение дня. Вечерний чай - это наша семейная традиция из поколения в поколение в семье мужа и в моей семье. С мятой, с мелисой, с яблочными шкурками, с ромашкой и пр. и со сладким чем то. Мы все не толстые, худые, можем себе позволить.

ParaNorman: то. Мы все не толстые, худые, можем себе позволить.

Ну вы можете, а ребёнку автора запретил врач.

Аноним 838,
Да вкусные, давно уже покупаем! Зефир, пастила, финики, мармелад

\~real\~,
Если не путаю, в этих лентах пальма. Тоже покупала раньше, потом в составе смутило что-то.

ParaNorman,
Когда речь идёт о здоровье, необходимой диете, то все работает. Серьезное отношение родителей, и дети относяца по другому. Если родители не понимают зачем это, то и детям плевать.
Насчёт разрешить что-то изредка, это согласна. Можно шоколадку темную скушать дольку.

ParaNorman,
Ужас, вы знаете в гематогене сколько сахара и прочего г...?

ParaNorman,
Расскажите как готовите такую вкусноту, как на фото? Основа -манка? А дальше? И в каких количествах что?

Мирка: Ну вы можете, а ребёнку автора запретил врач.

Диагноз то какой? От этого и плясать.И не запреил, а рекомендовал, а это разница однако. И я собственно про именно чай со сладким. А слакое может быть разное.

Аноним 186: Врач порекомендовала убрать шоколадные конфеты, карамель, леденцы.

сладкого кроме это полно. Карамель я и не ем и шоколад тоже к стати, не люблю просто. Карамель - для зубов просто капец, она плохо смывается слюной.

Аноним 619: Ужас, вы знаете в гематогене сколько сахара и прочего г...?

мне лично сахар не проивопоказан и детям тоже. И не килограмм же они его едят, плитка на нас 4х.

Hockeysuper: Расскажите как готовите такую вкусноту, как на фото? Основа -манка? А дальше? И в каких количествах что?

на 1 стр рецепт

Глазастый кот: Когда речь идёт о здоровье, необходимой диете, то все работает. Серьезное отношение родителей, и дети относяца по другому. Если родители не понимают зачем это, то и детям плевать.

да, когда именно о здоровье, а не модных тенденциях. Тому кому категорически противопоказано - они не едят, прекрасно знают чем это закончится. Хотя у меня вот приятель диабетик, не знаю какой у него тип, но сладкое нельзя и нектторые продукты типа картофеля. Так даже он позволяет себе иногда дать слабину и съесть вредность, потом правда что-то принимает что бы нейтрализовать. У автора же диагноз не понятен и врач просто рекомендовал.

ParaNorman,
Научите гамбургер из МД готовить)) сын пробовал у друга на ДР, упрашивал меня сегодня купить ему бургер, отказала, сказав,что сделаю сама)) как вы делаете, поделитесь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы