Полезные сладости, что ваши дети едят?

Врач порекомендовала убрать шоколадные конфеты, карамель, леденцы. Ребенок сластена, что посоветуйте.

Изначально в рационе очень мало сладкого, до 3 лет совсем не давала, когда шоколадкой угостили, она даже не поняла, что это

Пастилу попробуйте фруктовую

Аноним 249,
У автора вопрос вообще не об этом.

Сухофрукты даю ребёнку в качестве сладкого. Финики особенно любит. Мёд.

Пастила без сахара (фирма пастилушка, еще в 5ке есть "правильные сладости" фирма), Белевская пастила (есть с сахаром, есть без), мармеладки ("Бековский" рекомендую от себя, бутербродный очень вкусный, обычный тоже ничего). Зефир. Шоколад есть с сахзамом, если убрать надо именно из-за сахара (на стевии, например). Карамель есть тоже без сахара. Пробовать, что понравится ребенку. Выбор, на самом деле, велик сейчас, совсем не обязательно но лишать себя и ребёнка сладостей.

В шоколадных конфетах пользы нет. А натуральный шоколад из какао-масла разрешаю.

Аноним 186: что посоветуйте.

Формулировать вопрос более конкретно.

Возраст ребёнка? С какой целью? Одно дело, если преддиабет, другое проблемы жкт. Или чисто профилактически? Сколько ребёнок ест сладкого?

зефир Шармель и их же пастила, домашняя пастила, домашняя выпечка всякая, варенье (ягоды перетёртые с сахаром), мороженое, фруктовые кусочки (в пакетиках продаются в детских магазинах), сухие мюсли любят, батончики мюсли разные , гематоген, аптечные леденцы на палочках, сгуща вареная и не вареная.

Вот такую штуку совсем недавно для себя открыли

Black raven,
Спасибо, буду подбирать.
Аноним 667,
Проблемы ЖКТ часто болит живот. Ребенку 7 лет. Обычно по 3-4 конфете в день съедал, конфеты старалась покупать не дешевые (Аленка, милкивей, киткат, твикс, Мишка на севере, птичье молоко очень любил, киндер). Бабушки, дедушки, тети, дяди всегда с мешком шоколадок, тоже их любил. Понимаю что сама виновата, надо было раньше. Запрещать ничего не хочу, хочу чтобы ребенок сам понимал что есть и в каких количествах. Врач рекомендовала перейти на полезные сладости, убрать этот весь жир. Вот стараюсь найти замену. Надо найти замену что бы ребенку это нравилось.
Пастилушки не понравились, мармелад на фруктозе сказал сможет есть, Мария с вареньем тоже иногда ест. Мармелад эко ботаника попробовал вроде тоже сказал нормально. Чай не может просто так пить.

Аноним 176: А натуральный шоколад из какао-масла разрешаю.

Посоветуйте какой именно шоколад покупаете?

ParaNorman: домашняя выпечка всякая

Сдобное сказали убрать. В планах вафельницу купить и самой выпекать вафли.

ParaNorman: мороженое

Кстати его врач разрешила. И я с ней полностью согласна. Реально в нашей жизни стало много этого жира от конфет. Сладости полезные с хорошим составом очень сложно найти сейчас.

Едим безглютеновое печенье, в ленте беру, иногда в детском мире по акции
Правильные сладости - фирма, выше выложили вариант пастилок с маршмелоу ,есть ещё обычные из фруктового пюре (вишня ,слива,яблоко),
Мармелад натуральный берём, продукция фирмы di&di и других
Вот такие Ленты опять же из пюре

Аноним 838,
Спасибо, попробуем. Для себя открыла конфета Победа без сахара, ребенку не понравились. Я съедаю по одной в день с кофе. Раньше тоже много ела сладостей.

Сухофрукты, орешки.
Можно прокручивать с лимоном для кислинки, будет типа пасты.

Аноним 186: Сдобное сказали убрать. В планах вафельницу купить и самой выпекать вафли.

у нас тоже вафельница. Только вафли пипец какие ...сдобные куча яиц и масла. Может есть конечно рецепты более здоровые, но без масла вафли пригорать будут и не такие вкусные. Знаю пекут как то галеты и пр - но это не сладкое, это породия на сладкое. А домашняя выпечка бывает и не сдобная, тесто дрожжевое, на кефире, и пр. И начинка - ягода.
мои дети ещё люят такую вкусняху - ягодный мусс на манке. Вкуснее всего с брусникой или клюквой. Кроме того манники - творожные, морковные, запеканки, оладьи с яблоком, изюмом.

Зефир, пастила печенье.
Пастилушку не даю, она с консервантом, сама ем иногда.
Детя беру с фиксиками. Фруктовая энергия батончики. В детских нет консерванта.

Пастилу белевскую. Сухарики из пастилы попробуйте, детям обычно нравятся.
А яблочная и финиковая в прозрачных банках на Вайлдберриз беру. Для малышки, она прикольнее.

Вспомнила, вместо шоколада и нутеллы арахисовую с шоколадом старшему ребенку беру. Несладкая почти. В кашу, творог, на хлеб с бананом ест.
Сухофрукты опять же.

Аноним 186: Проблемы ЖКТ часто болит живот

Надо весь режим питания пересматривать. Может не только в конфетах дело.

Воду чистую пьёт?

Аноним 667,
Мало. Вроде все нормально ест, каша, суп, второе каждый день. С врачом еду обсуждали, пока сказала жир конфетный убрать. Обследовались, все норма.
Сама хочу приучить ребенка не есть всякую фигню, а питаться правильно.

Пастилушка нравятся конфеты ассорти. Печенье творожные печём, овсяное печенье , орешки, сухофрукты, маффины можно печь много рецептов хороших есть. Паннакота, суфле молочное

Авокадо на десерт любит сын.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы