Полезные сладости, что ваши дети едят?

Цукаты из папайи покупаю и финики к чаю

Кокосовую пасту в кашу кладем вместо сахара и масла. Ещё манго сушёный любим. Но углеводы и сахар там, конечно, есть.

Вообще все убрали. Но у меня сын уже 14лет, сам контролирует. Только мороженое ест иногда. И фрутоняню оба едим) и фрукты по сезону. К чаю орехи горсть может съесть или изюм. Завтрак плотный, каша с маслом сливочным, два яйца и фрукт какой-нибудь. Я к тому, чтобы сложных углеводов было достаточно и белка! Чтобы была сытость.
Тоже с ЖКТ проблемы у него.

Tigrа,
Ну автор не хочет убирать весь сахар, а вот все сопутствующее такие вредности типа трансжиров хочет убрать. Я так понимаю.

ParaNorman,
В ман.кашу + протёртые ягоды ?

У некоторых "полезных" сладостей такой мудрёный состав, мне из-за этого покупать не хочется. Да и любые конфеты, шоколадки почитаешь состав и на место положишь. Надо самим научиться делать из фиников, бананов, орехов, настоящего шоколада (где его найти?) или хотя бы какао-порошок. У меня в планах сделать, но никак не дойдут руки, а муж в магазине набирает и едят с дочкой по нескольку штук в день, я за ребёнком бдю.

Пастилушку брали, но там тоже сахар оказался в пюре из которого сделаны. Сладости убрали. Ягоды покупаем замороженные, финики, орехи, семечки, чипсы полезные. Ну и дома пеку из полезной муки и кэроба

Ничотакие.

Аноним 186: убрать этот весь жир.

Аноним 186: мармелад на фруктозе сказал сможет есть,

не совсем понятно, что же все-таки вы хотите убрать? сахар или жир? у вас какие проблемы с жкт? отчего болит живот?

Все...: Пастилушку не даю, она с консервантом, сама ем иногда

с каким?

Все...: В детских нет консерванта.

да правда, куда он делся?

LUCKY ME: В ман.кашу + протёртые ягоды ?

нееее, там технология сложнее. Если не разберете, напишу отдельно.Здесь дана норма на большую порцию. Из половины получается 5 креманок, или коньячных/для виски бокалов. Вкуснее с брусникой, она дает приятную горечь, но и клюква хороша, и можно их пополам того и др. Только со сладкими ягодами если будете делать, то сахара надо реально меньше. И со сладкими не так вкусно, пробовала чернику, клубнику, малину - не то.

ParaNorman,
Понятно всё . Слюна потекла . Спасибо .

Автор , делайте пастилу сами , без сах .
В сушке для овощей ,фруктов .

Покупаю фруктовую пастилу производства Кабардино-Балкарии

Аноним 186: Сама хочу приучить ребенка не есть всякую фигню, а питаться правильно.

Например как? Остальные члены семьи питаются правильно? Живот чаще болит от несовместимых продуктов.

Отказ от «Аленки» это частичная ампутация, резать хвост по кусочкам.

Пионерка,
Ну вам виднее канеш, читайте.
Может и не указывается.
Читала тут ответ производителя другого, что они его не добавляют, но т.к. фрукты уже обработаны, указывают в составе.

Пионерка: с каким?

По-русски вроде написано: сорбат калия.
Что не так?

Все...: По-русски вроде написано: сорбат калия.
Что не так?

вы что-то так оскорбляетесь, как будто вы лично все написали, а вас прочитать не смогли

Пионерка,
Ни разу, просто забыла уже который, в инете фотки состава есть.

Все...: Фруктовая энергия батончики. В детских нет консерванта.

тот же самый консервант присутствует, что и в пастилушке, сорбат калия

Пионерка,
В тех, что детские его нет, ну или не указан, уж не знаю почему

У нас конфет вообще нет дома. Сама брезгую такое (твикс, милкивец, альпенгольд и тп) есть и детей не хочу травить. Если шоколад, то это хороший горький (от 75) шоколад. Его много не сьешь. Фрукты, Пастила яблочная (скрученная, воздушная), орехи, мед, финики, курага, изюм, чернослив. На край можно натур мармелад поискать. Еще варенье и желательно свое. Печенье затяжное в основном. Йогурт типа талицкого фруктовыми компонентами. Раньше еще детские соки пили, но отказались уже. Покупаем из редко по необходимости, тк там много сахара.

Аноним 186: Аленка, милкивей, киткат, твикс, Мишка на севере, птичье молоко очень любил, киндер). Бабушки, дедушки, тети, дяди всегда с мешком шоколадок,

Жуть какая. Если бы ел нормальное сладкое, а вы ведь просто химией пичкаете ребенка... ну вы чего... вы сами тоже это едите в таких кол-вах? Если нет, то почему себя бережете, а ребенка нет?....

Аноним 186: не дешевые (Аленка, милкивей, киткат, твикс, Мишка на севере, птичье молоко очень любил, киндер).

Самый трэш
Убрать из дома все что вы хотите убрать из рациона и через некоторое время ребенок перестанет хотеть это есть. И булки и печеньки мусорные из магазинов и псевдошоколад на масле. При этом он начнет есть больше фруктов, пробовать новые продукты. Проверено на себе и на ребенке. По опыту других мам.

Фрукты

ParaNorman,
Класс! А поделитесь рецептом малинового мусса. выглядит очень вкусно)

Аноним 186: :
А натуральный шоколад из какао-масла разрешаю.
Посоветуйте какой именно шоколад покупаете?

Аноним 330: настоящего шоколада (где его найти?) например на какава.ру. в магазах разве что линдт более менее
Аноним 330: из фиников, косточки убираем, режем и в шейкер с молоком, отличный коктейль, еще варила как то варнеье из него, просто с водой, типа паста-джем
Аноним 330: бананов, банан крошу в ряженку, ягоды свежие-для нас десерт)
LUCKY ME: делайте пастилу сами , без сах .
В сушке для овощей ,фруктов .

делаем такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы