Ребёнок 2.5 года. Полный отказ от пищи...

Он разговаривает у вас? спрашивали "почему ты ничего не кушаешь"? может, говорит что-то, нет?

Клёпкa,
Он вообще активен. И сейчас тоже. Ттт. Не сидит вообще. В больнице бегает. Кричит. Говорит плохо. Слова просто. Сама я все таки думаю неврология. Наблюдаемся у Гуляевой. Были у неё до садика. Назначены были уколы и таблетки. Раз стоит зрр.

VeronikaMama: Он вообще активен. И сейчас тоже. Ттт. Не сидит вообще. В больнице бегает

ну жто зорошо!

VeronikaMama: Наблюдаемся у Гуляевой. Были у неё до садика. Назначены были уколы и таблетки. Раз стоит зрр.

ясно. но лично я все же с садиком связываю. прям как травма у него будто
я так понимаю, до садика он нормально ел

Сегодня невролог сказала если фгс будет нормальное . Надо подключать психолога. Завтра будет известно

Клёпкa,
Да до садака не было проблем с едой. Потом по тихоньку все пошло. Частые ОРЗ. Но это я думала что у всех так в яслях. Потом постепенное ухудшение в еде. Сначала очень выборочно. Потом все меньше и меньше стал есть. Я понимала что это из за сада. Но он очень мало отходил туда с ноября. В общей сложности месяц наверное

VeronikaMama: Я понимала что это из за сада. Но он очень мало отходил туда с ноября. В общей сложности месяц наверное

А мультики он смотрит у вас? Я к чему спрашиваю - у меня тут моя просто выдала недавно, что не будет есть, так как много кушать вредно, она в трёх котах увидела Не может быть, что что-то подобное увиденное тоже повлияло? Раз не говорит, то не сможет рассказать. Это просто как информация к размышлению, вдруг... Опять же к психологу с этим все равно, видимо.

Как раз в 2 года у знакомых было подобное у дочери.
Она в день могла съесть четвертинку груши, а если съедала вдруг половинку сосиски, так все вокруг танцевали от радости.
НО! Ночью она выпивала из бутылочки до литра кефира!
При этом была весела и активна и не сказать что худая.
В садик не ходила, с 3 месяцев с няней-родственницей.
Они всех врачей обошли, живут в Израиле, сами родители врачи.
Ни каких патологий не нашли.
Потом попали на приём к каком-то профессору, тот сказал отстать от ребёнка, значит ему всего хватает, это пройдет.
Через полгода прошло.
Сейчас взрослая, здоровая девица, в армии.
Кстати, у Хмелевской в автобиографии описана подобная история. Она, маленькая, полгода питалась одними бананами в очень маленьком количестве.

МаRI,
Вот спасибо за историю. Прям как про моего. Сначала так и было. Не ел ничего. Только на ночь из бутылки снежок или кефир. Но последнюю неделю и его не стал пить. Мы прям за ним с этой ложкой. Постоянно ему про еду. Поешь. Поешь. Может да на время отстать

Автор, волнительно за маленького, отписывайтесь.
У меня со старшей проблемы с едой были, в 4 месяца отказалась от еды и так лет до 15, но всегда была активная, росла по норме, хотя всегда маленькая была. Сейчас 30 лет ей, пытается удержать вес в норме и сын у нее малоежка.

VeronikaMama: . Мы прям за ним с этой ложкой. Постоянно ему про еду. Поешь. Поешь. Может да на время отстать

Тут тоже как-то перегиб, наверное
Действительно не помешает психолога подключить , причём вам скорее,чем ему
Дурацкий вопрос, а еду пробовали украшать? Макаронки там в виде зверей, на пюрешку вырезать глазки , носик,рот ну и тд? То есть превратить еду в игру

Всем здравствуйте. Никиту выписали. По мрт сказывается последствия гипоксии. Лейкоэнцефалопатия так вроде бы написано не значительная. Цереброасмтенический синдром. В общем идём к неврологу гуляевой скоро. Выпросила пораньше время у ней. Что нам срочно. Завтра психолог из ресурса. В садик не будет ходить пока. В еде немного получше стал. По ложке супа днем ест. В обшем пока так.

VeronikaMama,
Удачи вам!! Пусть все наладится!
Садик исключительно после ПОЛНОГО восстановления!

VeronikaMama: Не ел ничего. Только на ночь из бутылки снежок или кефир.

А сейчас не ест на ночь и ночью?

Если несложно, отпишитесь нам потом через недели 2-3без садика, если вы уже перестали ходить.
Я бы, наверное, на консультацию сходила конечно (если она быстрее, чем 2-3недели), но пока бы просто это время никакие препараты не начинала давать и просто посмотрела на ребёнка без садика.
Чтобы хоть понятно было, есть тут прямая связь или нет

Пила,
Иогурт немного выпивает. Или снежок

К этому ко всему добавилось поведение. Неуправляемый. На улицу вышли. Через 30 минут домой зашли. Хотели подольше. Погода хорошая. Не слушается. Орёт. Валяется на земле. Падает в грязь. Такого не было раньше. Дома валяется. Одеваться не даёт. Хочет ходить голый постоянно. Нервы помотал конечно в эти выходные нам.

\~real\~,
Отпишусь.

Кажется у парня бунт

VeronikaMama,
Сыну тоже 2.6 и тоже почти не ест,хотя всегда был жуткий обжора. Это лезут зубы вероятнее всего,загляните в рот)

Klarisska,
У него 20. Вроде пока все нет?

Гу пусть ходит голый дома и пьет по ночам кефир.
Успокоится, и наладится все.
Сейчас на лето погода пошла, старайтесь на улице подольше быть, нагуливпть аппетит. Возможно, что-то на улице есть или пить

VeronikaMama: Вроде пока все нет?

Нет конечно, с 2.5 до 3лет в промежутке лезут моляры. У вас точно 20? Просто мой переставал также есть на недели две-три пил много, а не ел вообще даже ни с какими "прибаутками" (но обещания чего-либо, ни мультики, ни вкусняшки). Заглянула в рот ему я на день пятый наверное этого отказа от еды, а там набухшая десна, из которой торчит одна из 4 "вершинок" моляра. Т. е. Десна вскрывалась прямо в эти дни, поэтому он и был сам не свой. Потом было затишье по еде - худо бедно стал кушать. Сейчас снова неделя битвы за каждую ложку мы так-то принципиально например не покупаем пельмени и колбасы магазинные, но я помню что у бабушек он уплетал такое. Вот уже думаю даже пойти купить завтра всякого такого, лишь бы поел а вы что предлагали из любимого? Я ставку на пельмени магазинные делаю, думаю не откажется, но всё может быть

VeronikaMama: К этому ко всему добавилось поведение. Неуправляемый. На улицу вышли. Через 30 минут домой зашли. Хотели подольше. Погода хорошая. Не слушается. Орёт. Валяется на земле. Падает в грязь. Такого не было раньше. Дома валяется. Одеваться не даёт. Хочет ходить голый постоянно. Нервы помотал конечно в эти выходные нам

Успокоиться надо ему после больницы ..
Тоже стресс, похуже садика

Автор, про одежду дома - не настаивайте. Мой до 4 лет дома голышом бегал, даже трусы не давал надеть.
И я слышала, у многих детей так. После 4 лет все нормально.
Ну как, в трусах дома ходит, все остальное снимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы