Ребёнок 2.5 года. Полный отказ от пищи...

Отменяйте садик, причинно - следственная связь на лицо.

MariOMG: утром мама кормит кашей, днём чай и хлеб, вечером приходит домой и ужинает дома. И таких много.

Это у нас так.. Ну в этом году конечно получше стало, потому-что воспитатель заставляет детей кушать..

MariOMG,
Эммммм...не знаю ни одного такого ребёнка. Ну тогда потом что заламывать руки и спрашивать контакты психологов и тэдэ, когда ребёнок год ходит в сад, где ему морально и физически тяжело.

Автор, если садик крайне необходим, то попробуйте другой через пару мес после всех манипуляций. Пусть ребенок восстановится.
Ясно же, что причина в садике

MariOMG: если жить не на что,

По трое не рожают, наверно? Риторический вопрос))

FEoktista: Со мной мама маялась, я никогда есть не хотела. В садике отказывалась, сидела дольше всех. Клевала. Как то домой скорую вызывала.

ой, такая же в детстве была. меня даже в больницу укладывали года в 4 с гипотрофией. Мама говорит, вообще не могла заставить есть меня никак все детство.

Вообще, если ребенок мало пьет воды и мало мочится, это очень тревожный признак.

Ребёнка заберу из садика до 3 лет пока. Не готов оказался. Я вышла месяц назад на работу. Либо я уволюсь. Либо бабушка посидит.

А в больнице лежите сейчас, он кушает?

MariOMG,
Дети разные, мой в 1,5 года отлично адаптировался, все ест и дома, и в группе.
Поэтому я не поддерживаю совет «не отдавать до 3х».
Вообще бытует мнение, что в таком возрасте адаптация лучше проходит, нежели в 3 года.
Просто садик поменять наверное нужно, где ребёнку понравится, вот и все.

\~real\~,
В больнице. Немного пьёт воды. Не ест. Печенье немного погрыз

Катёныч: Просто садик поменять наверное нужно, где ребёнку понравится, вот и все.

Вы же сами вначале написали

Катёныч: Дети разные, мой в 1,5 года отлично адаптировался,

А моя в 3 пошла очень тяжело, развился невроз, даже несколько. Благодаря тому, что воспитатель полюбилась ей в итоге и тому, что я все свободное время посвящала дочке и много давала тактильного контакта - удалось пережить и адаптировалась, теперь любит сад. Но я понимала, что если не победить этими методами невроз, то придется забирать, потому что может становиться хуже со временем. У автора уже весьма нехорошо все...

Автор, сейчас-то ест ребенок? Вы будьте рядом, почаще обнимайте, целуйте - это лучшее средство для восстановления нервной системы ему сейчас.

Автор, как малыш ваш? Хоть немного стал есть?

Znayka: По трое не рожают, наверно? Риторический вопрос))

От сумы не зарекаются, знаете ли.

VeronikaMama: В больнице. Немного пьёт воды. Не ест. Печенье немного погрыз

Капельницы ставят? Врачи что говорят?

Автор, обратите внимание на психологическую обстановку в семье...

В больнице пока ничего не делают. Пьёт воду. 1 печенюшка. Завтра фгс с утра.

VeronikaMama: В больнице пока ничего не делают.

А зачем там находиться?

Веселая кошка: Автор, обратите внимание на психологическую обстановку в семье...

началось все с садика, от него и надо плясать

Клёпкa,
Завтра фгс. Посмотрят. Они не знают что делать пока. Лечения нет никакого. Только обследования пока. Ребёнок пьёт немного воды. Съел пюре фруктовое пока все.

VeronikaMama: Они не знают что делать пока. Лечения нет никакого.

Очень интересно, даже седативного ничего не назначили?..
Если предполагают невроз, то уж можно хотя бы что-то давать начать.

Главное убрать психологическую реакцию на питание, не акцентируйтесь на нем. Просто вкусно кушайте рядом, иногда предлагая, но не настаивая. Если по здоровью все хорошо, то явно психологическая история. Ребёнок в какой-то эмоциональной ловушке, где-то пережали. Нужно постепенно выходить, главное убрать акцент на еде, ну и садик исключить.

ErichMaria,
Ничего пока не назначили вообще. Завтра после фгс с врачом поговорю. Что то бы хоть успокоительное пока бы попить

VeronikaMama: автра фгс. Посмотрят. Они не знают что делать пока. Лечения нет никакого. Только обследования пока. Ребёнок пьёт немного воды. Съел пюре фруктовое пока все.

а в целом он как ? бодрый или вялый?

а когда сами едите, вообще интерес не проявляет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы