Фу... Буэ... Гадость. Надоело!!!

Часы есть? Покажите где будут стрелки когда настанет вечер
Пусть сам смотрит

Аssiya: Спокойно отвечайте

С этим нет проблем пока он орать не начинает. Сейчас мелкую спать положу, вот тут у него начнет голос проявляться. Бесит меня, что он своими закидонами всех затрагивает. Так бы пусть орал, не жалко

Аноним,
полностью поддерживаю. 7 лет - не ляля неразумная, чтоб так себя вести.

Аноним автор темы: Сейчас мелкую спать положу, вот тут у него начнет голос проявляться. Бесит меня, что он своими закидонами всех затрагивает.

Ну вот за такое я б наказала...если кто-то спит - изволь изъясняться вполголоса.

Я б еще запретила дома орать без дела.

Клумба: Часы есть

Большие стоят на полке и на кухне висят. Говорю, когда будет 18:00, тогда и сядешь за стол. Глаза сщурит,. Уууууууу.... Так не честно..

Аноним: в 14 из за

Этого больше всего боюсь

Аssiya: наказала

Как? Сладкого лишили, гаджетов лишили, бассейна лишили, телека лишили. Что ещё то?! До школы и секций ему фиолетово, прогулок нет ну и не надо. Да и на все чего лишили, ну и не надо говорит.

Аноним автор темы: Как? Сладкого лишили, гаджетов лишили, бассейна лишили, телека лишили. Что ещё то?!

Верните пока все взад Сильно ущемлять из-за всякой ерунды тоже не надо, иначе действительно рычагов воздействия не будет. Запретов и правил должно быть мало, но они должны выполняться безукоризненно. Как воздействовать на вашего конкретного ребенка - Вам лучше знать, я в крайнем случае ору и обижаюсь . И полдня не разговариваю. Но это крайне редко. А, ну иногда помогает и объяснить, почему ТАК делать не надо.

Аноним автор темы: Сладкого лишили, гаджетов лишили, бассейна лишили, телека лишили.

в смысле? вы ребенка лишили вообще всего?

Аноним: Я не оч понимаю, а какие яблочки морковки, если не стал есть обед. Не стал есть - шлепаешь с кухни. До ужина. Без перекусов

а я не понимаю ,почему ребенок не может поест этот суп, когда захочет.
отсюда все расстройства пищевого поведения. человек должен есть тогда, когда ему хочется. это не означает, что вместо пропущенного супа в обед он должен потом на полдник наесться шоколада. ну не хочет он суп в 14:00, пусть есть через два часа.

Аноним автор темы: Сейчас мелкую спать положу, вот тут у него начнет голос проявляться. Бесит меня, что он своими закидонами всех затрагивает.

уложили мелкую, и при первом же крике с сыном одеваетесь, на его вопрос - куда?, отвечаете - идем в поликлинику к врачу, пусть тебе глюкозу колят, так кормят людей, которые отказываются от еды

Переставай те играть в игру "папа плохой, а мама хорошая"

Банкирша: а я не понимаю ,почему ребенок не может поест этот суп, когда захочет.

дело не в этом, а в том, что он ничего не хочет есть
все, что раньше любил, теперь - фу
и манипулирует мамой и очень качественно это делает, мстит

аноним: дело не в этом, а в том, что он ничего не хочет есть
все, что раньше любил, теперь - фу

моя тоже может не хотеть. значит - закрывает холодильник и уходит. но когда ребенок понял, что манипуляция не сканала, а голод остался - пусть идет и ест нормально. зачем до ужина ждать?
а про крики и ор - ну очень редко такое бывает. как своя комната в 3 года появилась - идет и орет туда. дверь желательно закрыть. иногда им реально надо выплеснуть все накопленное.
а так - надо причину искать. нездорово, если ребенок орет целыми днями. дело тут не в еде, скорее

Банкирша: ну не хочет он суп в 14:00, пусть есть через два часа.

И не захочет. Ибо всегда сыт перекусами

Аноним: И не захочет. Ибо всегда сыт перекусами

дак вы почему мне отвечаете, но не на мое предложение, а на свое?
откуда перекусы взялись? я говорю о том, чтоб поесть тот же суп просто позже. не ждать ужина с урчащим желудком.

ломовая: я б врезала по мор...е. У нас в семье нет такого неуважения

уважительно по морде дал, и искоренил неуважение в семье))))))

Аноним автор темы: прошло уже пару лет.

т.е. с 5

Аноним автор темы: батя его таким образом на раз отучил

так что-то не отучил. не помогло.
что будет дальше делать? дальше бить?

Аноним автор темы: Если отец услышит ночное нытье, будет ругать

а у отца в арсенале больше пед приемов нет? бить и ругать, ругать и бить?

Аноним автор темы: Говорю, когда будет 18:00, тогда и сядешь за стол

Аноним автор темы: Сладкого лишили, гаджетов лишили, бассейна лишили, телека лишили

Аноним автор темы: прогулок нет

Опека по вам плачет. Имхо.

Аноним: Опека по вам плачет. Имхо.

вы загнули уж совсем
что из перечисленного считается жизненно необходимым?!
прогулки автор с сыном совершает, все остальное - блажь, можно легко обойтись

Аноним автор темы: Как? Сладкого лишили, гаджетов лишили, бассейна лишили, телека лишили. Что ещё то

Откуда мнение, что лишение чего то поможет наладить взаимоотношения и мир в семью вернуть?

аноним:
уложили мелкую, и при первом же крике с сыном одеваетесь, на его вопрос - куда?, отвечаете - идем в поликлинику к врачу, пусть тебе глюкозу колят, так кормят людей, которые отказываются от еды[/ cit]

И повезёте? Страх может помочь и ситуационно победить ребёнка. На пару раз. А нужна именно победа над ним? Или все же нечто другое?

[cit]ломовая: ну я б врезала по мор...е. У нас в семье нет такого неуважения

Перечитайте. Звучит печально. Врезать - это про уважение? Или у вас оно в одну сторону может только быть?:(

Аноним автор темы: Но стоит мне на себя время уделить и тут свистит по полной. Его слишком много в моём дне, либо я прогнулась, либо я просто ещё не освоилась к ново

Видимо, изменения, происходящие сейчас с ребёнком, пока не привычны ни Вам, ни ему. Питание оказалось самой простой областью, где он может отстоять своё новое Я. Которое и сам то пока не понимает.
Как Вы даёте ему понять, что заняты и хотите уделить время себе? Можете ли сказать об этом спокойно и прямо? Ребёнок выстраивает новые границы, пробует разные варианты. Нет у него цели сделать плохо Вам, просто Вы его мама и именно Вы рядом для обучения отставиванию своих границ и уважения чужих.

Аssiya: Верните пока все взад

Не могу, я ж сказала- сделала

Аssiya: Как воздействовать на вашего конкретного ребенка - Вам лучше знать,

Он золотой когда я болею и лежу пластом, вот тогда он и кушает что дадут и займёт себя чем надо и с мелкой поиграет, а если некому покормить он сам приготовит и накормит всех, посуду уберет и приберется. Но я же не могу вечно болеть, да и симулировать тоже, иногда правда валяюсь просто и говорю, что мне плохо

Банкирша: ну не хочет он суп в 14:00, пусть есть через два часа.

Конкретно сегодня психанула и все слила собаке с условием, что кушать получит только на ужин. А обычно так и происходит, что он через пару часов нытья идёт есть суп. Просто достало нытье.

Банкирша: вы ребенка лишили вообще всего?

Гаджетов лишили ещё летом, по тому, что носа вообще из них не высовывал и становился агрессивным, пытались давать, так все повторялось. Телек смотрит только с нами, сам может сутками зависать на ютубе. Сладкое под запретом пока не поест нормальной еды. В басик пойдём через неделю, запрет заканчивается.

аноним: пусть тебе глюкозу колят, так кормят людей, которые отказываются от еды

Я его уже предупреждала, что он доиграется до гастрита и тогда он пожизненно будет сидеть на строгой диете, сработало, но не на долго. Недавно нефролог на диету посадила, так он был в шоке что он уязвим

Хмурая Бровь: орать нельзя,

Пусть орет, на улице

Хмурая Бровь: Внимания ему не хватает

Ну не могу я ещё больше, бабок/дедок рядом нет, что б отвлечь.

Хмурая Бровь: Слепите пиццу вместе.

Готовим мы вместе, пиццу готов каждый день на завтрак обед и ужин есть

Хмурая Бровь: займите его вне дома -развивашки/кружки/секции.

Есть это все

Germiona: Переставай те играть в игру "папа плохой, а мама хорошая"

Он мне говорит, ты когда орешь мне так страшно, у тебя глаза такие страшные становятся, а папа орет громче, но не страшно

Банкирша: нездорово, если ребенок орет целыми днями

Ну не целыми днями, иногда то он ест че дадут.
Он кстати и в кафешках есть перестал, придем, глаза горят, это буду, то буду, а по факту только пьёт и хлеб жует, даже от пироженки нос ворочит, по тому, что она не с перламутровыми пуговицами

Аноним:
так что-то не отучил. не помогло.

Батя мужа, так МУЖА отлучил за столом баловаться

Аноним автор темы: Он кстати и в кафешках есть перестал, придем, глаза горят, это буду, то буду, а по факту только пьёт и хлеб жует, даже от пироженки нос ворочит, по тому, что она не с перламутровыми пуговицами

Знакомо очень. И очень понимаю, как это может бесить. Как хочется простоты в питании:) Дали - поел. Мне не досталось таких подарочных детей:)
Но фокус надо сместить. Ну не на зло Вам ребенок это делает. Он сам так же страдает от этого, отсюда и крики.

Smile: И повезёте? Страх может помочь и ситуационно победить ребёнка. На пару раз. А нужна именно победа над ним? Или все же нечто другое?

да, я бы повезла
слишком сейчас привыкли прыгать на цирлах перед детьми, подумаешь, какие личности
в 7 лет прекрасно все понимается и обдумано мстится, только это чего стоит - "просить есть не буду, а вот когда вечер настанет буду тебя пытать ежесекундно"
автор пытается наладить контакт\режим и нормально это делает, а тут уже опекой намекают
иногда нормальная встряска идет на пользу лучше, чем каждодневные залюбливания

аноним: да, я бы повезла

А дальше? Никто бы капельницу в больнице делать не стал ему. Как бы это потом объясняли? Или все ради того, чтобы ребенок орал в пути - мамочка, прости, буду есть все и всегда?

аноним: иногда нормальная встряска идет на пользу лучше, чем каждодневные залюбливания

Часто ли Вас так встряхивали или встряхивают?

Smile: Или все ради того, чтобы ребенок орал в пути - мамочка, прости, буду есть все и всегда?

да, ради этого
ради того, чтобы малолетний ребенок понял границы, ради того, чтобы матери не трепать нервы, т.к. кроме царя есть и другие члены семьи

Smile: А дальше? Никто бы капельницу в больнице делать не стал ему. Как бы это потом объясняли?

для профилактики можно сводить к гастроэнтерологу

Smile: Часто ли Вас так встряхивали

несколько раз, конечно, и имело результаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы