Фу... Буэ... Гадость. Надоело!!!

Проблема вообще не в еде. Ребенок не отражает, как можно себя вести, и как нельзя. почему вы стесянетесь ему об этом сказать? И папа почему стесняется?

Аноним автор темы: В том, что изводит, а не то что не ест

ищите то, что выводит его на это поведение, проблема в вас и вашем контакте с ребенком, если это началось после того как пошел в школу, спросите у сына, что изменилось? почему он так себя стал вести?

Аноним: ложкой по лбу -

Это было давно

Аноним автор темы: в школу пошёл и засвистело

мой в первом тоже насмотрелся как дети фукают. и начал дома практиковать.
быстро объяснила, что с маминой едой так не стоит делать))
и перед школой кормить перестала.
так что после перввого урока вся школьная еда замечательно заходила)). а к обеду тем более аппетит нагуливался.

Аноним: Вы себя со сторны видите?

да. метод называется "трудотерапия"
отлично подходит при "прокачке" родителей на прочность

Аноним автор темы: изводит нас, границы прощупывает

До вас не достучаться. Ни ему, ни мне.
Бесполезно.
Ушла.

Аноним автор темы: Аноним:ложкой по лбу -

Это было давно

С какого возраста вы начали... эээ?

Germiona: почему вы стесянетесь ему об этом сказать

Мы разговариваем, много разговариваем

olga_markova: спросите у сына, что изменилось? почему он так себя стал вести?

Я спрашиваю, он отвечает, что понимает, что плохо поступает, но почему он так делает не знает
Я понимаю ему сейчас тяжело, школа, больше ответственности, меньше шатаний и игр, но не могу я выбегивать его по 18 часов в день.

Аноним автор темы: Скривит козью морду и начинает истошно орать

ну я б врезала по мор...е. У нас в семье нет такого неуважения

Аноним автор темы: Мы разговариваем, много разговариваем

ну со странным результатом вы разговариваете:

Аноним автор темы: Достал всех! И меня и мужа и младшую и кошка вечно в углу сидит, по тому, что вопли такие слышать не может

Аноним автор темы: А он изводит нас, границы прощупывает

Почему для вас вопящий семилетка и забившиеся по углам от ужаса родители - это обычная повседневность? Почему вы позволяете ему вас "изводить"?

«Хочешь кушать - ешь суп. Не хочешь суп - не хочешь кушать!»(с) Как-то так у нас. Готовлю, то что дети едят. Не хотят есть, заставлять не буду, но когда запросят вкусняшки, сначала доедят, то что в обед не доели.
А, ну и в такие периоды порции маленькие им накладываю, пусть лучше добавки попросят, чем погибать будут над тарелкой.

Аноним:
С какого возраста вы начали... эээ?

Да ни кто не начинал. Муж тоже был упаханный, засыпал за столом, а тут цирк устроил сын, ну он и влепил. Я возмущалась, высказала мужу, чуть не поругались, а он сказал, что тоже такие концерты устраивал и батя его таким образом на раз отучил. И ведь подействовало, он с того раза больше не балуется за столом, а прошло уже пару лет.

Аноним ,
я как-то в тот период перестала звать его в столу)).
объясняя, что он все равно это не ест)))
т.е. вначала спрашивала:

• суп будешь?
  • нет
    налила только себе.
    он прибегает: где мой суп)))
    я говорю, что он все равно не ест))) и если хочет есть, то иди и сам уже наливай.

вот так и отучился фукать.

ломовая: ну я б врезала по мор...е. У нас в семье нет такого неуважения

Лет 10 ребенку? Бывает это у них. Я сварила борщ - все едят борщ.

ponky: Хочешь кушать - ешь суп. Не хочешь суп - не хочешь кушать!

выйди из-за стола и хоть заорись. На ужин доешь свой борщ. Ну у нас стены толстые и соседи адекватные. Изредка ладно уж, побалую домашним гамбургером или в пиццерию свожу, нельзя ж уж совсем так.

Germiona: Почему для вас вопящий семилетка и забившиеся по углам от ужаса родители - это обычная повседневность? Почему вы позволяете ему вас "изводить"?

Я не знаю, я уже сто мер приняла, все временно

Аноним автор темы: Я не знаю, я уже сто мер приняла, все временно

значит вы даете слабину, он вас видит насквозь, поэтому так делает.
Покажите ему свою любовь вовремя, проведите неожиданно время только с ним, не торопитесь, не одергивайте, просто погуляйте рядом, насладитесь моментом

olga_markova,
Он из тех, кто не успокоится пока не доест все семьки с пачки, хоть и губы уже в крови.
Чем больше я с ним вожусь, тем больше он требует, а я не могу ни физически ни морально. Пока он был в саду было как то проще, ему хватало совместной готовки вечером и книжки, а сейчас и с уроками и с поделками и в игры поиграй, и книжку почитай и погулять сходи, а то скоро мелкая с сада придёт и будет отвлекать от индивидуального времяприпровождения. Вечером сидим с ним в морской бой режимся, потом все вместе в познавательную бродилку играем, потом книжки, телек, все ок! Но стоит мне на себя время уделить и тут свистит по полной. Его слишком много в моём дне, либо я прогнулась, либо я просто ещё не освоилась к новому режиму, но меня не хватает, это факт

Аноним ,
А папа ребёнка что сделал?

Tаганай*,

Germiona,
Отца они почти не видят, он работает много, рано уходит, поздно приходит. В лучшем случае ужин и книжку от него дети видят. Ну и относится он к нему, как к малышу, если что то делает по дому, то сына не подпускает, боится, что поранится. Разговаривали мы с ним на эту тему, маленький, он говорит, еще, поранится. Я как то проще к этому подхожу и молоток могу ему дать и в магазин отправить и нож доверяю и плиту, а муж нет.

Аноним ,
Так отца напрягает, что мальчик орёт и фукает, или он не в курсе?

Эх та же проблема только с мелкой 3,3 года. Перед готовкой спрашиваю что кушать потом к столу зову фу я это не буду. Принесла эти слова из садика. Из-за стола выпроваживаю до следующего приема пищи,но папа слаб духом и на жалостливые стоны выдает ей творожки,печенье. Как достало уже это. Всегда она плохо ела,ро сейчас вообще капец.

В России царским детям между приемами пищи давали только черный хлеб. Поступаю так же.

Germiona,
Он тоже говорит не съешь суп не получишь ничего. Сын орет, отец игнорит, потом рычать начинает и всех спать гонит. Ночью сын может встать и мне жужать в ухо, что голоден, даже слезу скупую пустит. Предлагаю ему стакан молока или кефира, отказывается. Если отец услышит ночное нытье, будет ругать, но он спит очень крепко. В целом отец не видит основного цирка, даже в свой редкий выходной. Та самая ложка наверное действует
Сейчас заявил, что ладно, давай я поем. Говорю, нет ничего, собаке все отдала и тебя предупредила, что бы не ходил за мной и не просил до вечера. А он, я просить не буду, но вот скоро ли вечер буду спрашивать

Аноним автор темы: но вот скоро ли вечер буду спрашивать

пусть спрашивает, главное не ведитесь. Спокойно отвечайте сколько осталось до вечера Можете выпить валерьянки.

Я не оч понимаю, а какие яблочки морковки, если не стал есть обед. Не стал есть - шлепаешь с кухни. До ужина. Без перекусов. У мальчика нет режима питания. Нет поставленных границ. Оры перетерпеть 3 дня. Вы уже их давно слушаете, немного осталось.
Зы. Дальше хуже. Сейчас на мамА из за супа фукают, в 14 из за кросовок, а вы все с яблочком за ним носитесь. Пренебрежение вами, неуважение вас и постановка мальчиком всей семьи по местам обернется большими слезами. Вашими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы