Газировочная зависимость - как с ней бороться?

Аноним автор темы: да, сейчас каникулы и в секциях тоже, хотя он и после секций успевал газировку покупать.

после активного спорта не лезет газировка и прочие гадости

Аноним автор темы: Боюсь, что потом последствия будут для здоровья, попадал уже в больницу с дикими болями
2 литра точно выпивает за день

так он всё равно выпьет, не запрещайте и всё.

Аноним автор темы: Его накормить очень проблемно, он всегда: "не хочу".

так потому что газировку пьёт литрами, следите за питанием, усаживайте за стол по режиму.

Аноним автор темы: Пешка:13 лет долго к нему ещё в тарелку будете заглядывать?
Вашему сколько? Лет 5 и Вам 12-13 летние кажутся уже не детьми? Буду заглядывать и в тарелку и в соцсети пока уверенности не будет в его дееспособности и адекватности.

Моему 23, никогда не заглядывала ни в тарелку ни боже упаси в соцсети и карманы.
Блин довели ребенка уже из чужих стаканчиков пьет, мама вы понимаете, что это ваши запреты так работают? Сформировали доминанту. Молодцы родители, что сказать.
Пил газировку, ел фастфуд в меру обычно, запрета не было, лет с 17 зож))) От слова газировка у него обморок куриный))) Мама это нельзя!!!

Аноним автор темы: 2 литра точно выпивает за день

могу фото мужа своего выложить. в 40 лет 7 зубов. остальные просто выпали..здоровыми. Щас протезируется и будет ходить со вставными челюстями! в 40 лет! Тоже очень любил газировку, столько же выпивал.

Аноним автор темы: Он не после газировки попал. Был дома один, мы на работе. Разогреть что-то лень, целый день ел булки-печенье и чай тоже лень ставить, так что ел просто так.

так не покупайте булки и печенье. Если дома есть только чёрный хлеб, галеты с отрубями, мюсли, творог, кисломолочка, суп, каша, мясо, овощи, фрукты. Дети это и едят.

У меня сын был в 14-16 жуткий любитель колы. мог в день по 1-2 л в день. И сидеть пол ночи за компом, там же кофеина много...

Я конечно пыталась ограничить, но не доводила ребенка до такого чтобы он бегал в Бургер Кингз стаканами собирал ((
СЕйчас уже институт закончил, "газяру" почти не пьет.

Зато и пиво не пил никогда и прочие спирное, и траву не курил))
Пусть уж газировка , чем вопреки запретам пивас, водяра или что еще

красавица: Если дома есть только чёрный хлеб, галеты с отрубями, мюсли, творог, кисломолочка, суп, каша, мясо, овощи, фрукты. Дети это и едят.

так и формируются пищевые привычки. лучше поздно чем никогда. Че то из этого списка ребенок же ест?

Вы, конечно, тут всё правильно говорите про отсутствие булок дома и тд. Но проблема в том, что своими жесткими запретами мама сама создала значимость газировки. Я видела таких детей. Мама с ребёнком в его 10 лет делает научно-практическую работу про вред газировки. При всем классе кидает в пепси ментос. И что? Дети не впечатлены. А её сын мне как- то сказал, типа, не говорите моей маме, что я пью иногда газировку тайком. Занавес.
И ещё. Я не знаю, что кладут в пепси и коку, но встречала взрослых людей, которые не могли нормально существовать без двух литров в день данного напитка. Ну, вот ломка у человека, как у курильщика. Так может и у сына автора зависимость физическая?
Я не знаю, как бы я поступила на месте автора. Но мне кажется, сейчас речь не о жкт, а о восстановлении взаимного доверия. Деньги однозначно бы дала. Пусть и на газировку. Запреты сняла. Ведь это же жесть - выпрашивать грязные стаканы!!! Мало того, что просто брезгливо, так ещё и сам факт, что сын попрошайка. Пусть уже обопьется газировки до изжоги. Авось надоест. Ведь сладок только запретный плод.

Радмила: И ещё. Я не знаю, что кладут в пепси и коку,

кофеин.

Радмила: вот ломка у человека

Да, я такая. Раз в месяц позволяю себе полтораху ледяной колы после сытного обеда выпить хотя кофе вообще не люблю и пью очень очень редко
Надеюсь не настолько посажу организьму

Кенгуру: в 40 лет 7 зубов. остальные просто выпали

аноним: запретный плод сладок.

такой бред бредовый, ужас

НачХать: Да, я такая. Раз в месяц позволяю себе полтораху ледяной колы после сытного обеда выпить хотя кофе вообще не люблю и пью очень очень редко

Я тоже кофе крайне редко пью, и то со сливками. Газировку не люблю. Но кола и маунтин дью - исключение, если бы сама не ограничивала себя, пила бы сколько влезет. Так что да, от колы бывает зависимость
Насчет влияние на жкт. У меня как раз если жирное-жаренное запивать колой, то все хорошо, иначе может быть обострение хронического холецистита.

Просто мама: Так что да, от колы бывает зависимость

настоящая зависимость. Восемь лет уже ежедневно выпиваю литр пепси или колы и ничего с этим не сделать. Если пару дней не выпью - плохо мне. Живот не болит, зубы целы. Весь вред прекрасно понимаю. если б кола была ТАК вредна, от моего желудка бы уже ничего не осталось

НачХать: Раз в месяц позволяю себе полтораху ледяной колы после сытного обеда выпить

Аноним: Странно, в 11 сын сам пить не станет, запрещала в 5. А тут 13 лет парню. Неужели не понимает?

не понимают реально.
моему 17. стабильно кола-чипсы, наушники, игра. Все. и хоть кол на голове теши.
знает что нельзя, но продолжает пить эту дрянь. Ругаюсь. Так он сказал-может проще смириться, чем запрещать. И вот как еще

Радмила: Но проблема в том, что своими жесткими запретами мама сама создала значимость газировки

Именно так. Знаете поговорку: за что боролись, на то и напоролись?
Вот это оно.

В Штатах никто не запрещает детям газировку пить. Они и пьют. По два литра в день на ребенка вроде по статистике.
Те, кто думает, что парень за месяц ее напьется и хватит, вы серьезно?
Он просто еще сильнее привыкнет.
Посмотрите на детей в США - они пьют газировку по несколько литров в день годами.
И ничего, не приедается!
Даже в армии США положено выдавать по две бутылки колы. Даже в Ираке был инцендент, когда их солдаты забастовку устроили. У них кола на базе закончилась и они отказались воевать. Два дня ждали, пока на грузовом самолете не привезли.
Да, это зависимость.

Люся Педалькина: Если ребенок сыт, то ему не до газировки

Волшебница: хорошее плотное питание дома тоже должно быть. Сахарка хочется часто еще когда не поел нормально.

блин, вы правда думаете, что 13-летний пьет газировку, потому что голоден?
и советовать "не запрещайте деточке" человеку с гастритом тоже очень оригинально

Просто мама: если бы сама не ограничивала себя, пила бы сколько влезет

Ага, также

Просто мама: Насчет влияние на жкт. У меня как раз если жирное-жаренное запивать колой, то все хорошо, иначе может быть обострение хронического холецистита

Лет в 20

это я: ежедневно выпиваю литр

Потом желудок скручивать начало, особенно если на голодный хлебала эту дрянь, по этому стала только после еды пить и постепенно продлевая промежутки приема. Даже на пьянках не пью, только сок. А самый смак был рюмаху колой запить

это я: если б кола была ТАК вредна, от моего желудка бы уже ничего не осталось

Я бы тоже продолжала, но мой желудок завозмущался и думаю к счастью

FlashMemory: блин, вы правда думаете, что 13-летний пьет газировку, потому что голоден?

Так они в этом возрасте постоянно голодны. И вот да, если сыт человек, то ему не хочется сладкого. Просто не лезет.

Люся Педалькина: вот да, если сыт человек, то ему не хочется сладкого. Просто не лезет.

это если взрослый, и то не все умеют себя контролировать, судя по разделу про диеты. Я отлично помню себя в 13-15 лет. Шоколад я могла есть всегда, в любых количествах и после любой сытной еды. Питание тут вообще ни при чем

Лилит_Es: Может на хорошую газировку перевести?

Хорошей газировки не может быть по определению. Самый вред не в ингредиентах, а в сочетании сахара и газа. Наши ничуть не более полезные, чем кола.

красавица: так не покупайте булки и печенье. Если дома есть только чёрный хлеб, галеты с отрубями, мюсли, творог, кисломолочка, суп, каша, мясо, овощи, фрукты. Дети это и едят.

+++
нет сладкого - нет проблем питанием. вопросы жажды пузырей - минералка с пузырями.
а колой унитазы мыть из-за ортофосфорной кислоты.
кстати всю сласню типа сока ребенок потом запивает водой

Люся Педалькина: . И вот да, если сыт человек, то ему не хочется сладкого.

кому как, я вот сладкое на пустой желудок не ем никогда - тошнит с него сразу
десерт - это когда уже всё хорошо))

Перерастет. Мой пил мегалитрами. Со всеми авторскими диагнозами. Щас только сок.

Каtюша: А что такое хороша газировка? Я тоже хочу такую))). Шорле. Там сок и нарзан. И стоит раза в два дороже других.
Лилит_Es: Нет, почему. Таже Черноголовка вполне приличная. Ну, тоже не самый лучший состав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы