Газировочная зависимость - как с ней бороться?

Кенгуру: Щас протезируется и будет ходить со вставными челюстями! в 40 лет! Тоже очень любил газировку, столько же выпивал.

Это могло случиться, если бы газировку не пил вообще. Наследственность, вода, плохой уход и прочие причины. У меня сестра сладкое никогда особо не любила, газировку не пила - зубов - как у Вашего мужа. Наследственность
Племянница колу пила литрами, никаких других напитков не признавала. Ей ненастойчиво втолковывали, чем может грозить для здоровья этот напиток. Лет в 15 как отрезало. Когда предлагали, отвечала - я что, ненормальная, пить эту отраву

бейте ссаными тряпками - но я б позволила упиваться этой дрянью. чтоб до таких болей в животе дошел гастрит, до ора и слез, до фгс, до госпитализации. покорчится, поорет от боли, поблюет как следует - как отрежет. если не понимает убеждений - дойдет через боль.

Аноним автор темы: попадал уже в больницу с дикими болями

если б боль реально "дикая" была - он бы не пил у вас по 2 литра газировки в день. так, чуть-чуть поныло, не больше.

Фима Собак,
душа моя это сколько влить то надо? и за какой период?

Аноним автор темы: через дорогу и опять пил из чужого стаканчика

Аноним автор темы: сахар в норме у него

Аноним автор темы: Ребенку с панкреатитом и гастритом

Аноним автор темы: аллергик, атопик

Аноним автор темы: Парню тринадцатый год

Аноним автор темы: вечером попал в больницу,

Аноним автор темы: Научило не есть одни булки.

не запрещайте, пусть пьет, вот когда второй раз в больницу с болями попадет - желание отобьется сразу. С булками поверил вам только когда попал в больницу, тут видно также будет. А скорее всего перерастет, напьется до уссачки этой газировки и перейдет на правильное питание. То, что запрещают - хочется во много раз сильнее. Не провоцируйте хотение запретом, разрешите ему эту газировку.

Фима Собак: я б позволила упиваться этой дрянью. чтоб до таких болей в животе дошел гастрит, до ора и слез, до фгс, до госпитализации. покорчится, поорет от боли, поблюет как следует - как отрежет ++++

Lav@nda: Самый вред не в ингредиентах, а в сочетании сахара и газа

И что ж в этом вредного, если сахара не лошадиная доза?

GALAktika-Z: тоже не самый лучший состав.

Согласна, поэтому я за имбирный эль:)

jane air: душа моя это сколько влить то надо? и за какой период?

мне в свое время только банки хватило у меня реальная непереносимость. Сначала заболели зубы от первых глотков, а потом скрутило так, что выла.
Дочь попросила-купила. Ей ничего не было. Иногда покупаю. потому что тоже противник запретного плода. Но она редко просит

Секуринега,
мы сошлись на мармеладках харибо со вкусом колы и минералке

jane air: кстати всю сласню типа сока ребенок потом запивает водой

и соки не пьют, только воду литрами хлещут, и на улицу воду с собой носят, в бутылочке

Секуринега: Дочь попросила-купила. Ей ничего не было.

тоже пробовали газировку, не понравилось, сладкая.

красавица,
мой сок пьет очень редко.
вода бутылка каждый день в садик. 0,5 литра.
купила тапервеа ему салатовую.
я сок в прикорм не вводила, считаю что поэтому унего тяги нему и нет.

jane air: вода бутылка каждый день в садик. 0,5 литра.

правильно

красавица: после активного спорта не лезет газировка и прочие гадости

детям - лезет!
может, поговорить с охранником в бургер-кинге? чтобы отгоняли? пару раз - и дорогу забудет?

Reaktivnaya Витенега: детям - лезет!

домой приходят после тренировки и пол кастрюли супа съедают

а, еще придумала, мы мелкому поручили за водой дома следить, т.е. он воду покупает, заботится, чтобы она всегда была, дел у него побольше стало, и пока несет-принесет, напьется, и дома попьет, может, и вашему достаточно будет
ну и уговор детский - сначала поешь, потом иди за своей газировкой, если она в тебя влезет

красавица,
без меня мелкий точно знаю, в бургер кинг этот ходит за халявной газировкой ("мы с друзьями отмечали победу"), и половина класса так (тут рассказали мамы на выпускном), они стаканы хранят дома, потом с ними ходят туда, особо догадливые свою "тару" не стесняются приносить

Reaktivnaya Витенега: ходит за халявной газировкой

это как?

красавица,
у нас в районе открыли ТЦ, он для детей, иначе не назвать, там только школьники и тусуются, причем младшие, они покупают себе в первый раз стаканы, пьют, а потом с ними ходят в рюкзаках и наливают бесплатно, руководство их не гоняет, не понимаю почему, думаю, автор об этом и написала
в этом случае даже если лишишь ребенка карманных денег, он может напиться газировки
13-летние, правда, так стремаются поступать обычно

Лилит_Es: Согласна, поэтому я за имбирный эль:)

Согласна. Это менее вредно, и даже более полезно

Девочки , может домашний лимонад как вариант ? Мы делали на праздник сахар , сок лимона и минералка - ни чего вредного , вкуснотища! ! Рецепты в интернете есть

Отписываюсь: вчера последовала советом большинства - купила домой газировку - пару бутылочек стеклянных по 0,5 "министерство газировки" называется. По составу приличней чем кола и фанта вроде, сок в составе, фруктоза, глюкоза. Она и на вкус другая. Сын был удивлен конечно. После ужина выпил обе бутылки (я надеялась на одну сегодня и одну завтра). Обратила его внимание на состав этой газировки, вроде согласился заменить ей колу и пепси, сам же и сказал, что в пепси и коле много всяких добавок вредных, а тут нет.

Foxxy love: домашний лимонад как вариант ? Мы делали на праздник сахар , сок лимона и минералка - ни чего вредного , вкуснотища! ! Рецепты в интернете есть

посмотрю, тоже попробуем, спасибо

Все равно надо как то начинать уменьшать количество этой газировки и постепенно убирать ее. Надеюсь, что если перейдет от колы к той, которую я вчера купила, то зависимость пройдет, там же нет кофеина.

Аноним автор темы: Все равно надо как то начинать уменьшать количество этой газировки и постепенно убирать ее

не будет парень стрессовать, не будет потребности в газировке. Спорт хорошо в этом помогает. Ну и кормите хорошо и сытно мальца.

Фима Собак: если б боль реально "дикая" была - он бы не пил у вас по 2 литра газировки в день. так, чуть-чуть поныло, не больше.

это не от газировки было, я ж писала, вот булки-печенья жевать всухомятку у него сразу желание отбило
Как удается вырастить детей без ~~этого ~~ газировки? Ну вот у нас тоже ребенок не знал что такое газировка и когда учительница в первом классе перед праздником спросила у меня можно ли ему колу (т.к. аллергик), стоящий рядом сын спросил что это такое. Лет до 10,5 я еще в абсолютном авторитете была, поэтому газировку не пил, рассказывал всем как это вредно. А вот дальше... Друзья все с газировкой, в школе любые походы - все приезжают с 2-литровыми бутылками пепси и прочего. Помню в 4 классе мой вернулся из похода очередного, вручил мне обратно термос с чаем со словами, что он один был с термосом и ему сказали, что он лох. Это, кстати, зимой было, на мой взгляд вполне логично было зимой в поход ехать с чаем.

красавица,
+1
Спорт это ещё и правильное окружение, которое не будут говорить что ты лох, раз без колы. Ни один спортсмен эту гадость пить не будет. Мой пьёт только воду или смуси всякие полезные которые я готовлюили коктейли протеиновые домашнего приготовления. С колой была проблема в Турции, но сын тогда ещё мелкий был. Это же не реально, везде и нахаляву и не пить. Договорились на стакан в день.

25 лет подряд пью 2 литра кока-колы в день.
Я не пью чай и кофе. Зубы все на месте, сахар норм, вес тоже.
Не ем конфеты, сахар, каши хлеб и макароны.
Имеется пониженная кислотность желудка, раньше загибалась.
Могла маринованные огурцы и помидоры с уксусом банками есть.
Ничего плохого в кока-коле не вижу.
Читала, что при повышенной кислотности, изжога, язва желудка образуется, при пониженной-нет. Изначально кока-кола была желудочным лекарством и продавалась в аптеках.
У меня сильно понижен рн

Так смешно, когда мамы 5 летних детей жизни учат
Вы реально не понимаете, что подростки, это народ особый
И не надо думать, что мы, родители нынешних подростков ,пропаганду с детства не проводили
Особенно про садик насмешила с водой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы