Газировочная зависимость - как с ней бороться?

Может у вас ребенку чего-то не хватает, что содержит кола? Он больше колу пьет или фанту? Я по себе сужу: в день стабильно раз выпиваю колу, остальной фаст-фуд не любитель употреблять. Но вот реально кофеин, который в ней содержится, помогает мне от головной боли. У меня очень часто болит голова и как заболит, я промо чувствую, что хочу колу- выпью, головная боль проходит. Может у него типа таких же проблем? Но настораживает, что он готов чужие стаканчики брать, что бы пить ее... до такого, конечно, я не дохожу:) опять таки разница в возрасте и самоконтроле...

Аноним: Может у вас ребенку чего-то не хватает, что содержит кола? Он больше колу пьет или фанту?

возможно кофеин, больше пьет колу

Аноним автор темы: Ну вот у нас тоже ребенок не знал что такое газировка и когда учительница в первом классе перед праздником спросила у меня можно ли ему колу (т.к. аллергик), стоящий рядом сын спросил что это такое

Зря, все в этой жизни нало пробовать и все хорошо в меру. А вы лишили. Итог-протест.
Дай бог чтобы перешел на приличные напитки, а потрм на воду. Перерастет он, прекратите его тотально контролировать и не мотайте себе и ему нервы. Парень же. Какой из него выйдет мужик?

знаю что именно кока кола вызывает зависимость,тк там кофеин-это раз, а два-там ортофосфорная кислота,которая у нас в организме вырабатывается обычно сама, но если поступает извне,в данном случае из кокаколы,то организм ее дальше извне и требует, а сам перестает вырабатывать!
в общем как то так....)))

Аноним автор темы: Как удается вырастить детей без этого газировки?

не знаю
Ей невкусно, и все. Никогда не запрещали, дома про вред не рассказывали никогда, дома колу не пьем, только швепс биттер пару-тройку раз в год, но сама она, стоя перед прилавком с жидкостями, это никогда не купит и бесплатно не нальет. Икея как пример - вот стаканчик, вот водица...нет, я буду чай . Или сок с трубочкой мне возьмите, или напиток их цветочный. Или кофе. Кофе, кстати, как раз лет в 13 научилась пить, до того потребности не было.

кофеин, сахар, ортофосфорная кислота. От чая тошнит. Как выпила колу, так чувствуется -жизнь.
Она ещё обладает мочегонным эффектом. От воды отекаю.
Подозреваю, что не очень полезно, но пью колу много лет.

если мне начинает хотеться чего-то вредного (выпечка, газировка, сладкое) - явный признак нехватки в организме некоторых веществ. Мне помогает грецкий орех и рыба. Начинаю их есть побольше и проходит эта тяга.

jane air,
Жень, да пофиг сколько. 14 летнего подростка уже не привяжешь, он всё равно эту газировку найдет. Ну пусть пьет, чо. Разболится желудок как следует - дойдет и до головного мозга.
Аноним ,
Старшая дочь не пьет газированные напитки - ей не нравится сам принцип газирование, говорит "колючие". Ну она отдельная повесть, не показатель, последнее время даже от конфет начала отказываться - говорит, слишком приторно, сладко...
Мы сами газировку не пьем вообще, как-то не принято у нас дома.
С младшей пока не знаю, она менее разборчивая, посмотрим.

Фима Собак: jane air,
Жень, да пофиг сколько. 14 летнего подростка уже не привяжешь, он всё равно эту газировку найдет. Ну пусть пьет, чо. Разболится желудок как следует - дойдет и до головного мозга.

ну да, теория естественных последствий. видимо лучше так.

Только ты мне поясни откуда это? мой ребенок компот и сок запивает водой. не забивается минералка с газацией только.
конфеты в доступе, останавливается явно до окончания пачки.
печенье и вафли тоже лежат.
единственное за чем слежу чтобы не вместо,а после еды было и все.
откуда вырастают с патологической тягой к фастфуду и газировкам.
мой кстати даже в фастфуде сейчас далеко не все кушать станет даже предложи.
особых запретов нет, но и колбаса, сосиски дома очень редкие гости.

Сейчас рассказала суть 1 поста дочери, ей почти 17. Говорит, что в бургерах брать чужой стакан это норма, никто даже косо не посмотрит и очень многие так делают. Потом идут и моют. Не брезгуют, тк стакан губами не трогают, а пьют через трубочку. У нас в семье газ воду не пьют, но недавно в жару младшему дала первый раз попробовать. Сейчас просит купить ещё . Я бы попробовала заменять, пусть дома всегда стоят или соки или морсы.

аноним: Вы реально не понимаете, что подростки, это народ особый

дети обычно едят и пьют то, к чему с детства привыкли. Пищевые привычки это называется.

Татьяна Вакалюк: Кофе, кстати, как раз лет в 13 научилась пить, до того потребности не было.

моим в 10-12 лет нравилось кофе у бабушки пить, она любитель. Затем остыли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы