Газировочная зависимость - как с ней бороться?

Мальчик то занят? Секции все такое. Может увлечь чем-то. Копить на увлечения. договоритесь, что купите приставку или тп, если не будет покупать/или покупать для начала в меньших кол-вах. Лучше уж гаджет, чем испортит здоровье и потом лечить всю жизнь.

Аноним ,
Как, как ..думайте как заняться. летние городские лагеря есть, мой пошел- оч. интересно, по пол дня там. Некогда думать о газировках и шляться искать стаканчики.
В качалку отправьте смотреть на пример мужиков и ЗОЖ.
Он у вас просто от неприкаянности мается. Успевайте начать им заниматься, позже чуточку будет слишком поздно и пойдет он по зависимостям разным, вам оно надо?
Насчет обмена веществ придется поискать хорошего врача, а не то, что чаще всего сидит в кабинетах. человек должен найти причину такой тяги к газировке в обмене веществ вам.

Подавайте пока минералы, цинк, селен, йод можно попробовать, магне в 6, в разное время дня только или курсами раздельными.
Они реально влияют на обмен, по себе замечаю.

Аноним автор темы: Бесконечно объясняю о вреде фаст-фуда и газировки, ролики эти показывала как кола ржавчину разъедает и прочее.

пусть попьёт в течении месяца каждый день до отвала. А Вы в это время не приставайте к парню. Сколько он газировки в день выпивает?
Чем занят парень в течении дня?

К гаджету не над приучать..щас насоветуют. Потом от него не оттащите.
Занимать надо любознательность подростковую и детскую правильно и будет все хорошо.
Они, кстати, по началу не хотя никуда е ходить, потом с удовольствием втягиваются. Не надо слушать их, они еще маленькие для понимания того, чего им самим не хватает, взрослые тоне понимают, а вы от детей требуете самостоятельного самоопределения.

Пешка: 13 лет долго к нему ещё в тарелку будете заглядывать?

Вашему сколько? Лет 5 и Вам 12-13 летние кажутся уже не детьми? Буду заглядывать и в тарелку и в соцсети пока уверенности не будет в его дееспособности и адекватности.

Аноним автор темы: Буду заглядывать и в тарелку и в соцсети пока уверенности не будет в его дееспособности и адекватности.

отстаньте от пацана, просто готовьте дома правильную еду, ну и перестаньте в Фаст фуды ходить, бегать начните всей семьёй, в качалку вместе с сыном идите.

кормите лучше, чтоб на сладкое не тянуло. хорошо накормленному человеку всякая гадость в рот не полезет.
А газировки это не только гастрит, это вымывание кальция, выпадание зубов к 40 годам и остеопороз.

Пешка: Годик газировки в свободном доступе и перейдёт на чай.

годик много:-))) за месяц бы не раствориться:-)

Я дикий противник газировки. ..но глядя как пепси и колу пьет весь мир уже начала задумываться- мы с правильной едой все клиенты гастриков, а их подростки хлещут ее литрами и хоть бы хны. ....может правда легализовать по банк газировки в день?

Аноним автор темы: они до сих пор существуют?

Вот вам картинку кинули за 2500, это ж не газировка, а сифон.
У нас дома лежит советский, с запасом баллонов. Я бы отдала задаром, но это мужнин :(
Он в него вцепился мёртвой хваткой, сам не делает газировку, и выкинуть отдать никому не даёт :(
На Авито наверняка полно этого добра

[cit]красавица: готовьте дома правильную еду,
+100. я о том же.

Аноним: Такая же гадость этот таежный дар, если не хуже

Да? Ну возможно

красавица: перестаньте в Фаст фуды ходить, бегать начните всей семьёй, в качалку вместе с сыном идите.

соглашусь. Отвлекайте парня своим примером

Да, хорошее плотное питание дома тоже должно быть. Сахарка хочется часто еще когда не поел нормально.
В общем, все в комплексе должно быть, а не точечные запреты. Он же все это делают не из-за самой газировки- это уже следствие каких-то нарушений и в домашнем питании и в ощущении любви от родителей (вы с ним обнимаетесь? время ему уделяете?), в занятии для ума, в удовлетворении любознательности, в нормальном количестве сложных квестов в жизни подростка для правильного развития самостоятельности.
Сами не можете- отправьте к профессионалам, сейчас есть тематические лагеря летние.

МамаДома: а их подростки хлещут ее литрами и хоть бы хны.

вы не то смотрите. у них много недообследованных + жиробасов среди подростков по 120-150 кг очень много.

Аноним: Мальчик то занят? Секции все такое

да, сейчас каникулы и в секциях тоже, хотя он и после секций успевал газировку покупать. Он даже когда практически не оставался один - муж был в отпуске, возил и забирал его из гимназии сам, так он на переменах бегал в соседний магазин за газировкой (охранник говорил, что и раздетый по холоду бегал)

Аноним: Копить на увлечения.

Копить у него не получается, сколько раз пробовали

Волшебница: ..думайте как заняться

ну вот поедет в спортивный лагерь

красавица: пусть попьёт в течении месяца каждый день до отвала. А Вы в это время не приставайте к парню. Сколько он газировки в день выпивает?

Боюсь, что потом последствия будут для здоровья, попадал уже в больницу с дикими болями
2 литра точно выпивает за день

Да вы правы скорее всего. Но пьют конечно повально все. Толстые худые старые молодые...

Аноним автор темы: 2 литра точно выпивает за день

Жесть :(
А беседу врач проводил? Чтобы в категоричной форме нельзя и все тут?
После разговоров с врачами взрослые мужики пить-курить бросают

Кенгуру: А газировки это не только гастрит, это вымывание кальция, выпадание зубов к 40 годам и остеопороз.

+++
брат в подростковом возрасте так же без меры хлебал газировку, как раз во время интенсивного роста, в итоге сломал за этот период (с 12 до 17 лет) все что можно( Вечно лежал в травматологии. Кальций из костей вымывает будь здоров эта гадость.

красавица: просто готовьте дома правильную еду, ну и перестаньте в Фаст фуды ходить,

Дома питание правильное, стараемся придерживаться здорового питания. Его накормить очень проблемно, он всегда: "не хочу". Приходится заставлять, правда когда сядет за стол - съедает, что-то вроде "аппетит приходит во время еды" - это про него. Так-то ест и каши (у нас по утрам обязательно разные каши) и супы и молочное-кисломолочное. Фрукты может есть очень много - любит. В гимназии его никто не заставляет, так там вообще не ест ничего.

Anastasia_: беседу врач проводил

в апреле когда обследование проходили

Кенгуру: кормите лучше, чтоб на сладкое не тянуло. хорошо накормленному человеку всякая гадость в рот не полезет. дельный совет. Если ребенок сыт, то ему не до газировки. А все советы про лагерь, секции и прочее - ерунда. Неужели ребенок не найдет газировки после секции или в лагере? Найдет.
Автор, а на минералку если перевести? Или именно сладкую надо?

Аноним автор темы: попадал уже в больницу с дикими болями

И ничему его это не научило?! Мой в 5лет в ашане нашел открытый сок и выхлибал, на след . день заболел (простуда/ангина), уколы делали, но я такую байку ему сочинила, что это всё от грязного сока и если не хочет больше уколов и в больничку, то каку всякую в рот не ташить. Сейчас ему 6, ниче в рот не сует и сестренку еще бдит.

Аноним автор темы: Его накормить очень проблемно, он всегда: "не хочу"

Аноним автор темы: гимназии его никто не заставляет, так там вообще не ест ничего.

Наверняка вот он и есть, корень всех зол :( организму нужно питание, раз не ест, заменяет сахаром из газировки.
А от этого ещё больше хочется есть. И все по кругу

Люся Педалькина: а на минералку если перевести? Или именно сладкую надо?

про минералку говорит "гадость"

Аноним: И ничему его это не научило?!

Он не после газировки попал. Был дома один, мы на работе. Разогреть что-то лень, целый день ел булки-печенье и чай тоже лень ставить, так что ел просто так. Как результат вечером попал в больницу, боли были такие, что на аппендицит думали, он даже ходить сам не мог. Научило не есть одни булки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы