Запрещаю дочке булки, сладкое после 18 00

МышЪ,
Мама в примере, а не её пристрастия в еде

Аноним,
Зачем вы едите булки по ночам?
Для набора массы существуют другие, более лояльные, методы.

Кобра,
Так ведь НАУКЕ и о вас ничего неизвестно может вы с помойки едите и детей этим же кормите, а на форуме сочиняете

анонимней нет: Мама в примере, а не её пристрастия в еде

Если речь у нас идет о еде, то тогда о каком примере со стороны мамы речь?
Что мама сбрасывает\набирает вес (у кого какие ведь проблемы) - так при чем тут ребенок?
Ладно если общие проблемы у мамы с дочкой, и вот они сообща худеют, и мама пример сдержанности в еде и т.п. - ну тут еще соглашусь, да и то надо по возрасту ребенка смотреть.

какой кошмар.
вместо "научись любить себя всякую" взращиваются комплексы "ты толстая, поэтому тебе булки нельзя, посмотри на меня свои джинсы подарю" ГЕНИАЛЬНО!!!!!
вы что думаете, если у мамы жопень через плетень не проходит - дочка при отсутствии булок с маслом будет газель???? вы про наследственность слышали???? от осинки не родятся апельсинки. и наоборот.
тащит девочек в пубертате только так, какая порода - туда и вывезет все равно, хоть совсем не ешь - с голоду пухнуть начинают. от одного погляда на хоть что. а вот желудки ухайдывают только в путь. ((((((((((

Кобра: Так и не увидела, а что на ужин вкусного предлагает мама? Кроме всеотобратьизапретить?

Из сладкого предлагаю йогурт и фрукты без ограничений.
Мясо, овощи вечером на ужин.
Объясняю и мотивирую тем, что посмотри на меня, ты же видишь, я ем, что хочу только в разное время суток. Ты же хочешь быть стройной и красивой? Та - да (она на самом деле симпатюлька, высокая, с длинными хорошими волосами) Говорю, тогда - макароны, сладкое, булки в обед, после обеда овощи и мясо, рыбу. Соглашается со мной. Спрашиваю будем питаться вместе так, раз ты уже взрослая? Говорит, да.

По сути вопроса. Не бдю, не бдила никогда. Считаю искренне, что стратегия запрета ведет только к тайному поеданию запретного.

аноним автор темы: Ты же хочешь быть стройной и красивой?

Ох, автор, посмотрите на свою доцю года через два...

красавица: дети едят мною приготовленную пищу, в любое время суток, ибо растущие организмы, сын здоровый как бык- 78 кг, дочь стройна как лань 55 кг.

Какого роста дети?
55 дофига, имхо, для девочки

Аноним: из последнего : дома пищевого мусора не держите, но в то же время шоколадом "муж кровать выложит")))

У мужа традиция на 8 марта мне и на ДР дочери покупать шоколад, много шоколада.
Мы едим шоколад время от времени и торты стряпаю едим. Просто на каждый день у нас финики ,мёд, фрукты из сладостей.

Аноним: а вы совсем не так кем хотите казаться.

Ну да, я толстое страшилище, 100 кг весом

аноним автор темы: Какого роста дети?
55 дофига, имхо, для девочки

сын 178 см, дочь 170 см. Ни грамма жира

аноним автор темы: 55 дофига, имхо, для девочки

при росте этак 170? Не знаю, какого роста Наташина дочь, моя 169, весит 55, ни грамма жира нет вообще. Одни мышцы, куда ни ткни - палец отскочит. При этом шоколад, конечно, ест. И печеньки ест. И вообще они тут на уроке считали калории - она насчитала себе дефицит 30%

Татьяна Вакалюк: при росте этак 170? Не знаю, какого роста Наташина дочь, моя 169, весит 55, ни грамма жира нет вообще. Одни мышцы, куда ни ткни - палец отскочит. При этом шоколад, конечно, ест. И печеньки ест. И вообще они тут на уроке считали калории - она насчитала себе дефицит 30%

По мне так дофига это. Как раз не тростинка стройная а сбитная деваха крепкая. Ну кому что нравится, конечно.

Mrss: Murza:Еда - это удовольствие!

Но ведь далеко не единственное, правда?

нет , не единственное.но одно из. И есть вкусно и с удовольствием - это полезно. И сладкое тоже необходимо, правда в разумных пределах.

Mrss: А почему с папой удовольствие - это именно мороженка. А не приготовленный вместе с ним полезный ужин или поход в кафе за тем же здоровым ужином? Тоже хорошая традиция и повод для общения. Не?

Не именно, а одно из удовольствий.
Я понимаю такие строгие ограничения вводить стоит когда есть Реальные проблемы с лишним весом. Понимаете, зачастую люди видят перед глазами какой то им приглянувшийся стандарт и к нему стремятся. Но, это не значит что этот стандарт - есть здоровый человек. Все индивидуальны, кто-то чуть полнее, кто-то тощий как глиста. И то и др может быть нормой для этого конкретного человека. У меня есть знакомая, которая склонна к лишнему весу (по её мнению, по мне так всё нормально, приятная округлость) и вот она садится на жётскую диету, худеет до того веса, который она считает идеальным для себя (почему то), но потом срывается и опять набирает вес. И так постоянно. В итоге - организм постоянно испытывает скачки. А если всё время сидеть на диете - она не может, её ломает, депрессия и пр. И это вместо того то бы просто уменьшить общее кол-во пищи и поменьше мучного. Тогда бы она сбавила вес, не до того идеала который себе нарисовала с потолка, а просто похудее стала бы, ну и спортом подтянула мышцы. И ей проще так и организму легче. Так нет ведь, вбила себе в голову - я толстая, хочу быть как.... идиотизм.
я это к чему, к тому что автор тоже может держит в голове какой то идеал, а для её ребенка - быть чуть полнее этого идеала- это норма. Прежде чем ломать копья, биться на смерть за булки, для начала сходить к грамотному специалисту?

аноним автор темы: По мне так дофига это. Как раз не тростинка стройная а сбитная деваха крепкая. Ну кому что нравится, конечно.

вот дети, сын сейчас ещё мощнее.

аноним автор темы: 55 дофига, имхо, для девочки

при росте 120- много, а при росте 160 - нормально.

аноним автор темы: По мне так дофига это. Как раз не тростинка стройная а сбитная деваха крепкая. Ну кому что нравится, конечно.

я и говорю, дорастет у Вас дочь до подростка, и посмотрите, что получится и где будут килограммы :)
Моя девушка - тростинка, ручки тонехонькие, шея длинная и тонкая. Ноги...ноги да, но ногами она работает ежедневно на треньке. И пресс - брр
Но у нее вес ежедневного школьного рюкзачка под 6 кило. Худосочная бы просто упала под этим весом.

Я никогда дочери не запрещала булки, печенье, шоколад. Но за счёт того, что её садиковский возраст пришёлся на 90-е, дома было правильное питание, в основном.
Поэтому она привыкла, что чипсы и газировка - праздничная еда. Макдональдса у нас в радиусе 100 км нет и не было.
Сейчас дочь живёт отдельно. Питается нормально - суп, салаты, второе. Сладкое в разумных количествах, но обычно после 18 часов.
Вес поддерживает комфортный для себя. 60 кг при росте 172 см.
С детства я ей прививала два принципа - не ешь, если не хочешь; нельзя сладкое вместо еды. Думаю, это очень помогает ей держать нормальный вес.

Murza,
Вот вы привели пример вечно худеющей подруги. Как раз такого не хочу ребенку. И даю не сложный инструмент

аноним автор темы: И даю не сложный инструмент

и он у Вас в рыбе после 18? Инструмент? И Вы правда в это верите? :)

аноним автор темы: кому что нравится

от вашего "нравится не нравится" вы меньше будете любить своего ребенка? поймите - это ваш ребенок. ВАШ. с вашей генетикой. ваша кровиночка. и будет он таким, как предначертано природой. и от булок это мало зависит. нет, зависит конечно, но не в той степени. какую вы себе придумали.

аноним ,
и можно Вам еще вопросик. Я не поняла, Вы только в ребенкины 10 лет озадачились ее схемой питания вообще, что ли? А до 10 лет она ела что хотела в любое время дня и ночи? А сейчас повзрослела и надо питаться без булок? Имхо, уж если есть дома какие-то пищевые привычки, то они есть и до 10 лет ребенка, и после оного момента. Условно говоря, чипсы или едят, или не едят, и от возраста это не зависит ну вот совсем. И если булочка с джемом и маслом принята на завтрак, то внезапно начинать ее есть на ужин, а потом внезапно прекращать под неким условием - ну как минимум странно...

Uma(Оборотень): Это заболевание. Не заметила, чтобы автор упоминала о том, что причина желания есть -диагноз.

Зачем же провоцировать его появление? Ни фига не шутка.

Uma(Оборотень): Так речь о том, чтоб грамотно снизить уже существующий риск, и тогда формирование привычки с детства - это большое благо, ребенка затормозить и научить правильному поведению легче чем взрослого.

Согласна. Именно это я и имела в виду.

МышЪ: Привычки питания вообще другие, никакой связи с детством. Ну, как минимум, я лет до 20 вообще есть не любила, вечно была худющая, основная была всегда головная боль родителей - как накормить, как уговорить хоть что-то съесть. Вот бы мне сейчас привычки из детства

Вы путаете культуру питания с аппетитом. Если бы Вас в детстве приучали жрать торты на ночь, но из-за отсутствия аппетита Вы от них отказывались бы, то получив изменение аппетита и обмена веществ с возрастом, Вы бы именно так и стали питаться скорее всего. И получили бы соответствующий результат. А если бы Вас в детстве приучали питаться правильно, но Вы бы не ели почему-то, то потом у Вас все равно определенная культура питания сказалась бы, и Вы стали бы есть больше, но рациональной пищи. Вот я что имела в виду. А не просто стремление покормить дитятко.

Murza: И сладкое тоже необходимо, правда в разумных пределах.

Кто бы спорил. Автор говорит об ограничении по вечерам и предлагает ребенку есть это утром.

Murza: Я понимаю такие строгие ограничения вводить стоит когда есть Реальные проблемы с лишним весом.

Зачем же сначала создавать проблему, а потом бороться с ней. Ну и опасности неправильного питания не только в лишнем весе вообще-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы