Запрещаю дочке булки, сладкое после 18 00

Кобра: Автор. У нее после 18-ти нельзя.

Что нельзя-то? Тема назыается:

аноним автор темы: Запрещаю дочке булки, сладкое после 18 00

Про другую еду ни слова.

Кобра: Готовит ли она вообще что-то вкусное и съедобное, науке неизвестно..

Это да. Готовить надо вкусно, разнообразно, полезно и лучше вместе с дочерью.
А заодно читать новые рецепты здорового питания и разбираться в принципах ПП вместе.

Mrss: Удовольствие получать надо не от еды

а от чего? Еда - это удовольствие! И не только шоколадки/пироженки, но и любая др еда - яблоко, морковка, мяско и пр. Если ешь с удовольствием, то и усваивается еда лучше.
Заедание проблем - это совсем из др оперы.

Murza: а от чего?

Извините, если Вам больше не от чего, мне очень жаль.

Murza: Еда - это удовольствие!

Но ведь далеко не единственное, правда?

Murza: любая др еда - яблоко, морковка, мяско и пр.

Соглашусь.

Murza: Заедание проблем - это совсем из др оперы.

Как увидеть эту грань?

Кобра: Моему ребенку вообще половину продуктов из-за аллергии нельзя.. Но вот так издеваться, куски отбирать.. Жуть.

Так вот то то и оно, что вы своего ребенка в пример не можете привести. Приводите себя. Это разные вещи.
И многие смотрю делают так.
Причем здесь Вы? Я тоже правильно питаюсь и стройная. Приведите мне в пример своих детей.

Mrss: Как увидеть эту грань?

По-моему, просто. Когда идешь с любимым папой, покупаешь по мороженке - это одно.. Это ритуал, традиция, можно эту мороженку просто учесть в дневном балансе..
А за грань - когда не останавливаются, весь вечер рейсами за добавкой..

аноним автор темы: К чему сравнивать себя с ребенком, у которого все по другому усваивается и которому не 40?

А вы не замечали, что у детей, особенно в периоды взросления , скачков роста и прочих гормональных фокусов, при отсутствии мусорной еды в доме, при отсутствии привычки вечно жевать, при достаточных нормальных нагрузках и режиме сна и отдыха вообще мало что откладывается в жир? Там такой обмен веществ как вы верно сказали

аноним автор темы: все по другому усваивается и которому не 40?

Нормальная еда при правильном режиме и достаточных физнагрузках ( речь даже не о проф спортсменах!) как топливо, перерабатывается в энергию с охренительным КПД, Они мечут все как с голодного края, и нифига не жирные. А с лишним весом дети либо уже наели себе чипсами болячки ЖКТ, либо невротики, либо дальше планшета попы не поднимали.

аноним автор темы: Так вот то то и оно, что вы своего ребенка в пример не можете привести

Могу. Искала замену, нельзя все фрукты - покупала дорогие ягоды, исключали мучное - заменяла чем могла.. но вкусняшки в доступе на вечер были!

Кобра: Когда идешь с любимым папой, покупаешь по мороженке - это одно.. Это ритуал, традиция, можно эту мороженку просто учесть в дневном балансе..

А почему с папой удовольствие - это именно мороженка. А не приготовленный вместе с ним полезный ужин или поход в кафе за тем же здоровым ужином? Тоже хорошая традиция и повод для общения. Не?

Кобра: А за грань - когда не останавливаются, весь вечер рейсами за добавкой..

Ну мы же не знаем, что там у автора творится, если не запрещать. Раз до скандалов.

Uma(Оборотень): А вы не замечали, что у детей, особенно в периоды взросления , скачков роста и прочих гормональных фокусов, при отсутствии мусорной еды в доме, при отсутствии привычки вечно жевать, при достаточных нормальных нагрузках и режиме сна и отдыха вообще мало что откладывается в жир? Там такой обмен веществ как вы верно сказали

Ну кого как, меня вот разнесло к концу школы уже прилично при таком пофигизме родителей. А уж текущая статистика детского диабета (первого типа, что самое страшное) и связанных с лишним весом отклонений в развитии просто ужасает. Но самое страшное даже не это. А то, что привычки питания формируются в детстве, и потом их менять нелегко. Зачем рисковать-то? Как ребенок, которого никто не воспитывал в этом плане, не скажу своим родителям спасибо вот ни разу в этом вопросе.

Mrss: А почему с папой удовольствие - это именно мороженка. А не приготовленный вместе с ним полезный ужин или поход в кафе за тем же здоровым ужином? Тоже хорошая традиция и повод для общения. Не?

Да сколько там в той мороженке калорий для подвижного ребенка?
Пусть мама лучше баланс за день посчитает и мороженку учтет.
Чем делать запретным плодом. Любить мороженое - нормально!

аноним автор темы: Приведите мне в пример своих детей.

Привожу. Ребенок стройный. Еду не отнимаю. Пищевой мусор практически не покупаем, дома точно не держим, кроме того она - аллергик, как следствие есть ограничения. В том числе по сладкому. Если праздник или в гостях на столе стоит то, что у нас есть не принято, то ест эти вредности спокойно. И попкорМ в кино берем - не критично, потому как редко достаточно там бываем. :) Сбили охотку, ажиотажа и события вокруг сего факта не возводим, живем дальше. Очень много пьем чай, воду, сок, часто делаю выпечку по выходным, печенье , сушки есть в доме всегда. Но никто не жрет мучное пакетами и сметаной на ночь не заедает. Сейчас начинается переходный прекрасный возраст, гормоны поперли, как большинство подростков ест часто, но небольшими порциями, то что хочет. А в основном хочет не криминальные вещи, потому что база уже заложена. И войны нет и стройняха.

Кобра: Любить мороженое - нормально!

Кто-то запрещает его совсем что ли? Мама пытается приучить ребенка хоть как-то анализировать режим питания и приучаться не метать все подряд бездумно, не более того. Разве это плохо?
Тем более, что результат есть: ребенок сбросил лишнее.
Но преподнесение всех этих принципов должно быть продуманным, а не просто нельзя, тут я с Вами соглашусь.

Mrss: Кто-то запрещает его совсем что ли? Мама пытается приучить ребенка хоть как-то анализировать режим питания и приучаться не метать все подряд бездумно, не более того

Мама бездумно отнимает маленькие радости и традиции, не предлагая альтернатив.. И не папа должен придумать другие вкусняшки, а именно мама с ее типа борьбой.. Отнять - много ума не надо.

Лампа: Если в семье есть культура еды, то нет причины ограничивать в еде ребенка.

Да ну? У меня есть друзья, у них в семье культура еды на уровне и ЗОЖ во главе стола. А ребенок не на глазах у мамы с папой ужирается чипсами, картошкой фри и газировкой.

Mrss: меня вот разнесло к концу школы уже прилично при таком пофигизме родителей.

дак пофигизм, это когда рот не закрывается у ребенка, и туда паравозиком идут семки,жвачки, чипсы, кола и т.д. Пофигистичным родителям вообще всегда пофиг что именно и когда и почему ребенок схомякал. А привить культуру питания и при этом научить ценить хорошую еду и разрешать отступать от правил - это не пофигизм на мой взгляд. Это как с алкоголем. МОжно научить правильно употреблять спиртное, а можно тупо запрещать все и вынимать изо рта, а в конце концов увидеть свое чадо на выпускном за гаражами пьяным в щи. :) Проще научить в уместное время. А иначе просто будет прятаться и прятать.

Mrss: статистика детского диабета (первого типа, что самое страшное) и связанных с лишним весом отклонений в развитии просто ужасает.

Это заболевание. Не заметила, чтобы автор упоминала о том, что причина желания есть -диагноз.

Mrss: Но самое страшное даже не это. А то, что привычки питания формируются в детстве, и потом их менять нелегко. Зачем рисковать-то?

Так речь о том, чтоб грамотно снизить уже существующий риск, и тогда формирование привычки с детства - это большое благо, ребенка затормозить и научить правильному поведению легче чем взрослого.

Простите, все не читала, осилила первые пару страниц. Могу точно сказать, что если реально ЗАПРЕЩАТЬ, т.е. объявить "официальную" диету, ну типа, с сегодняшнего дня вечером НЕЛЬЗЯ ничего сладкого. Если "Забирать" изо рта. Если постоянно контролировать, сколько ест девочка и комментировать, то вот у меня получилось все ОЧЕНЬ плохо. Пришла к выводу, что лучше говорить что "Можно есть все, НО если очень хочется шоколадки/булки вечером, ну когда уже совсем вредно, то можно, но маааленький кусочек! Потому что, несмотря на учет у эндокринолога, степень ожирения, плохие анализы крови - ребенок в 11 лет начинает есть ВТИХУШКУ, а от этого крайне сложно избавиться и прекратить/контрольровать невозможно! Ест в кровати, туалете, на улице, отрыв у бабушек и т.д. Мы вот уже практически ГОД пытаемся исправить то, что с 7 лет "натворили"! моей сейчас 12, говорит что хочет похудеть, но на вопрос Твое самое заветное желание - ОГРОМНЫЙ мешок сладостей и чтобы мамы рядом не было!!! Я в шоке была, когда услышала! Так что все без фанатизма!!!

Кобра: Мама бездумно отнимает маленькие радости и традиции, не предлагая альтернатив.. И не папа должен придумать другие вкусняшки, а именно мама с ее типа борьбой.. Отнять - много ума не надо.

Согласна полностью с оценкой подобной ситуации. Правда, я не до конца уяснила тактику автора и предлагаемые ребенку альтернативы. Мало информации.

Так и не увидела, а что на ужин вкусного предлагает мама? Кроме всеотобратьизапретить?

svetlonic: А ребенок не на глазах у мамы с папой ужирается чипсами, картошкой фри и газировкой.

Вывод только один - не смогли научить мама с папой. Бывают провалы в воспитании, чего тут скажешь то? Скорее всего рамки были очень жесткие и допусков никаких. Как Догма. И ни шагу никуда. Обратный эффект получается. :)
Нигде больше настолько не кажется привлекательным бифштекс с кровью, чем в гостях у воинствующих веганов.

Да и еще. Всей семьей придерживаемся правильного питания и фастфудом, чипсами и газировками никогда не увлекались. А ребенок был аллергиком и мы с ней постоянно на всяких диетах сидели и поэтому многое запрещали. Может еще и поэтому у нас вот так все теперь сложно с едой?!

Mrss: Но самое страшное даже не это. А то, что привычки питания формируются в детстве, и потом их менять нелегко

Ой, как мне это интересно читать! Особенно по своему опыту :) Привычки питания вообще другие, никакой связи с детством. Ну, как минимум, я лет до 20 вообще есть не любила, вечно была худющая, основная была всегда головная боль родителей - как накормить, как уговорить хоть что-то съесть. Вот бы мне сейчас привычки из детства :)

анонимней нет: Ну и лучший пример - мама.

С чего вот это берется? у нас вообще в приоритете разные продукты! я ем то, что никто в семье есть не будет - и никому я не пример ни разу :)

аноним автор темы: . Я не ем, про мужа ни строчки))

ребёнок в семье ест только то, что приготовила мама

аноним автор темы: Покупают они продукты вечером, да.

если в доме правильные продукты, то и с весом норма в семье

Murza: или на работе ужинать?

ужинаю на работе

аноним автор темы: Приведите мне в пример своих детей.

дети едят мною приготовленную пищу, в любое время суток, ибо растущие организмы, сын здоровый как бык- 78 кг, дочь стройна как лань 55 кг.

Uma(Оборотень): Они мечут все как с голодного края, и нифига не жирные. А с лишним весом дети либо уже наели себе чипсами болячки ЖКТ, либо невротики, либо дальше планшета попы не поднимали.

+1 жрут, жрут и жрут, правильную еду

аноним: ребенок был аллергиком и мы с ней постоянно на всяких диетах сидели и поэтому многое запрещали. Может еще и поэтому у нас вот так все теперь сложно с едой?!

ну а как вы хотели? Личный опыт вам расскажу: я с детства аллергик, причем на множество продуктов выдавала молниеносно отек Квинке. И тоже сладкое было под запретом, причем практически все! Строжайший контроль. Если все дети уписывали на дне рождения у кого-то шоколад и торт, то мне выделялся в лучшем случае кусочек , с которого снимали крем, а шоколад до меня вообще не доносился. Сказать, что это тяжело - мало. У меня было полное ощущение, что все вокруг постоянно ели вкусности и меня угощали, а строгие родители вынимали у меня изо рта все это. И самое интересное, что в раннем детстве я не была тростинкой. Уж не знаю что именно повлияло на родителей, скорее всего они каким-то образом побороли свой страх меня потерять от удушья, если я слопаю шоколадку. Рамки перестали быть строгими. Мне стали разрешать есть то же что и всем на днях рождения, праздника, даже кусок торта или шоколад... И практически сразу ушло желание это добыть любой ценой и съесть. Пропала навязчивая мысль, что " я вырасту и пойдете вы все со своим НЕЛЬЗЯ"... Со временем я выросла и мне вообще никто ничего не может запретить, я могу слопать тортик лежа в кровати вечером, или сходить в макдональдс, или даже заварить доширак, но это никогда не станет системой, мне не хочется шоколада, конфет я практически не ем и проблем с лишним весом не имела и не имею. И я очень четко отразила, насколько верным было решение моих родителей уйти от догматов в пользу редких исключений из правил и поддержания интереса к правильному питанию исключительно ненасильственными методами и на собственном примере. Может быть отчасти этому способствовали времена перестройки и всеобщего бардака, у нас в те дни не многим по средствам было постоянно вредности дома иметь... :D Опять же... современная ситуация прям в тему. ;)

Мне за 30, ем часто булочки по ночам... недобор веса по жизни.
Не знаю, сыновей в еде не ограничиваю. Обжираться откровенных гадостей не даю.
Все ведь от метаболизма зависит.
Есть склонные к полноте, а есть - нет.
В итоге - цель здоровье ребенка.
Ну и собсна - критерий стройности он где? .
Худоба -еще не признак здоровья. Это по себе знаю.
Вопрос индивидуальный .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы