Запрещаю дочке булки, сладкое после 18 00

аноним автор темы: И мы, как умные люди понимаем, что то, что нам хочется вечером, будет хочется так же утром. Дочери говорю, сейчас нет, утром

не совсем так. Вот скажем типичное утро рабочего/учащегося человека - проснуться, умыться, накраситься, собраться на работу/учебу, все быстренько. И целый день в делах не до того. Хорошо если есть возможность поесть нормально не перекусить. А вот вечером - пришла домой, расслабилась, вот тут то и хочется получить удовольствие от еды, а тебе - неееетушки, иди спать голодной! Убила бы за такой облом

аноним ,
Блин ну я не хочу утром пирожное. Я хочу вечером!!!
Ну пусть сьест пирожное в 19-00. Ну не растолстеет от этого она.

Murza,
Вот 100%согласна.
пробовала не есть вечером сладкое - от стресса все фрукты сожру, сыр... в итоге слон слоном. А так половинку шоколадки заточу и все, душа спокойна.

Важно общее количество пищи за сутки. Оставьте вы дочке маленькую радость вечером...
Не в восемь же она ложится. Утром впопыхах - ну вообще не то.

Uma(Оборотень): макдональдс

Вот от чего-чего, от фаст фута оградила по максимуму. Дочка была в таких заведениях 3 раза и муж тоже против.
Помню 2 года мелкой, пошла на пол дня в Т.Ц. шопиться. Купила ей сундучек, из сундучка достала гамбургер, из него булку ребе отдала, котлетку сама съела. Я сытая была, но мне так сильно есть захотелось после котлетки) Что то там не то
Химия там. Потому фаст фуд всяческий вне нашей семьи.

Murza: получить удовольствие от еды

Вот тут и кроется самая большая опасность:

1. Удовольствие получать надо не от еды, иначе это станет потом "заеданием" проблем с соответствующим результатом.
  2. Удовольствие можно получать совсем не от булок, если формировать у ребенка привычку к ПП с детства. Почему нельзя получить удовольствие от более полезной еды?

Мамо, вы ходячий набор шаблонов из агенства ОБС :)
Читайте состав продуктов и будет вам счастье.
Маки стопудов не хуже многого, что вы едите.
Готовьте вкусную здоровую пищу, и не вытаскивайте кусок изо рта :)

Mrss: . Удовольствие получать надо не от еды, иначе это станет потом "заеданием" проблем с соответствующим результатом

Не станет. От проблем аппетит отшибает напрочь. :(
А вот отбирание куска делает жратву вечно желанным запретным плодом. Автор уже добилась этого

Ни чего не запрещаю

Кобра: А вот отбирание куска делает жратву вечно желанным запретным плодом. Автор уже добилась этого

++++

Кобра: Мамо, вы ходячий набор шаблонов из агенства ОБС :)
Читайте состав продуктов и будет вам счастье.
Маки стопудов не хуже многого, что вы едите.
Готовьте вкусную здоровую пищу, и не вытаскивайте кусок изо рта :)

++++
Бедные дети, с детства комплексы и неврозы мамы прививают.

Кобра: Не станет. От проблем аппетит отшибает напрочь.

У кого как. Обычная психологическая ситуация: заедание проблем, стресса. неуверенности в себе. Всюду и везде присутствует.

Кобра: А вот отбирание куска делает жратву вечно желанным запретным плодом. Автор уже добилась этого

Именно поэтому я и написала выше:

Mrss: Тут вопрос в преподнесении данного запрета.

Кобра: Не станет. От проблем аппетит отшибает напрочь.

дада. в программе "взвешенные люди" каждый первый заедал свои проблемы. до 150кг заедают.

красавица,
просто не держу дома пищевого мусора, этого достаточно.
+++

По-моему, у ребенка классный папа. Это ж здорово, вместе по пути купить мороженку и заточить ее, болтая о том, о сем. И не бог весть, какая вредность, если в целом за день питание рациональное.
А тут такое мамо коршуном налетает.. Оно надо? Предложите менее вредную альтернативу, сготовьте низкокалорийный вкусняшки на вечер..
Вам надо в целом меню на день пересматривать..

Mrss: Удовольствие получать надо не от еды, иначе это станет потом "заеданием" проблем с соответствующим результатом.

Удовольствие нужно уметь получать от правильной еды. Целая культура в мире существует о том, как приготовить, как оттенить один вкус другим, как подать красиво, чтоб от одного взгляда на тарелку получить кайф. Мне однажды на завтрак в ресторане такую овсянку подали красивую, что мне, ненавидящей каши по утрам, было просто удовольствие увидеть и слопать сей шедевр. Хотя я, как сова классическая, обычно с утра ничего кроме кофе в себя впринципе не в состоянии запихать. И меня вообще корежит от лозунгов: "Даешь пирожные с утра!" и "Нельзя есть после 18,00". Ни одной совы не встречала, чтобы ее не колбасило от этого. :D
От еды нужно получать удовольствие, причем на всех стадиях взаимодействия с едой: приготовления и поедания. Но нельзя впадать в зависимость и в крайности, не стоит делать из еды культ.

Правильно, булки - зло. И не тока на ночь, а вообще.

Uma(Оборотень): Удовольствие нужно уметь получать от правильной еды.

Вот и я про то же:

Mrss: Удовольствие можно получать совсем не от булок, если формировать у ребенка привычку к ПП с детства. Почему нельзя получить удовольствие от более полезной еды?

Uma(Оборотень): Удовольствие нужно уметь получать от правильной еды. Целая культура в мире существует о том, как приготовить, как оттенить один вкус другим, как подать красиво, чтоб от одного взгляда на тарелку получить кайф.

Это труд и творчество.. Гнобить и кусок изо рта вырывать гораздо проще.. И галку в графе "я молодец" можно ставить.

Ну и, если мне не дать есть после 18-ти, я не усну просто голодная.. не издевайтесь.

Кобра: . От проблем аппетит отшибает напрочь. :(

Ага, я наоборот есть перестаю если стресс, а если все хорошо, то.. я хомяк...

Кобра: А вот отбирание куска делает жратву вечно желанным запретным плодом

Это я прошла со старшим, когда он заболел, тогда тоже сначала было, что "все сладкое под запретом". пока нормальный врач не попалась. которая все и разъяснила. Проблема ушла.

Uma(Оборотень): От еды нужно получать удовольствие, причем на всех стадиях взаимодействия с едой: приготовления и поедания. Но нельзя впадать в зависимость и в крайности, не стоит делать из еды культ.

+++

Кобра: Ну и, если мне не дать есть после 18-ти, я не усну просто голодная.. не издевайтесь.

А кто говорит, что ребенку ничего не надо давать вообще? Речь-то о мусорной пище, а не о полном запрете на еду.

Кобра: Ну и, если мне не дать есть после 18-ти, я не усну просто голодная.. не издевайтесь.

Я знаю, что вы тощан. К чему сравнивать себя с ребенком, у которого все по другому усваивается и которому не 40?

у меня дочь 9 лет, спортсменка (проф. спорт). уже давно знает многое о правильном питании, о балансе белков/жиров/углеводов, знет как сочетать приемы пищи с тренировками, что и когда уместнее и полезнее съесть. приучена к режиму питания лет с пяти, соответственно, вопросов о вечерних булках, да и вообще о булках как таковых не возникает, но в нашем случае, во-первых, это необходимость, а во-вторых, привычка выработанная годами.
В вашем случае, конечно, верно, что вы обеспокоились этим вопросом, но в таком возрасте нужно действовать по наростающей, с поблажками, иначе только стресс у ребенка и негатив к вам.
Ищите мотивацию, ищите альтернативные варианты вкусняшек.. ну и без собственного примера никуда - это ж жесть если папа с мамой вечером с чайком торт наворачивают, а ребенок смотрит и слюнки глотает..

Mrss: А кто говорит, что ребенку ничего не надо давать вообще?

Автор. У нее после 18-ти нельзя. Готовит ли она вообще что-то вкусное и съедобное, науке неизвестно..
А беды в мороженке в шесть по-прежнему не вижу. До сна еще и погулять можно успеть..

аноним автор темы: Я знаю, что вы тощан. К чему сравнивать себя с ребенком, у которого все по другому усваивается и которому не 40?

Моему ребенку вообще половину продуктов из-за аллергии нельзя.. Но вот так издеваться, куски отбирать.. :( Жуть.
Вы лучше напишите, что предлагаете взамен? На завтрак, обед и ужин?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы