Запрещаю дочке булки, сладкое после 18 00

Моей девять, уже года два как целенаправленно промываю мозг правильным питанием. Ну и лучший пример - мама.
У нас табу на многие продукты. Причём это все поясняется.
Дочери все понимают и следуют. Я б своей маме благодарна была, ато у нас и свинина, и масла сливочного в каше дофига было, и колбаса, курица копчёная, соленья банками.

анонимочка: Гимнастка у нас растет.

да, такой спорт мотивирует и без запретов родительских. Моя на спортивную аэробику ходит, так себе любительски, но уже контролирует конфетобулки самолично. Там им мозг хорошо промывают

Irmelin: Да дети это плохо отражают) у них же все в апогее "я худею, я ничего не ем".
[cit]Irmelin: И тяжело объяснять что худею- это ем правильно, а не ничего)))

Угумс. В 14 лет пошла в модельки, до 19 издевалась над собственным организмом. Хотя в форме было себя держать просто, но не научили
Своему ребенку такого опыта не пожелаю.

Секуринега: Моя на спортивную аэробику ходит, так себе любительски, но уже контролирует конфетобулки самолично. Там им мозг хорошо промывают

Моя в абсолютке билась в этот раз, с девочками по 100 кг, не хочет больше в абсолютной. В спорте всё само собой происходит, ага.

аноним автор темы: Хотя в форме было себя держать просто, но не научили

так учите дочь, правильными пищевыми привычками и собственным примером.

красавица: так учите дочь, правильными пищевыми привычками и собственным примером.

Так учу))) Приносят пирожное и мороженое вечером они с мужем.
Я говорю "Вечером нельзя"! Ну мне не хочется, привыкла уже. Дочка ж пищит да лезет. Забираю кусок изо рта буквально)

аноним автор темы: Дочка ж пищит да лезет.

давайте на завтрак. Понятно, весь день дети в бегах-все вкусняшки вечером организовываются. Утром отдайте

аноним автор темы: Приносят пирожное и мороженое вечером они с мужем.

так не надо это дома держать. что тут неясно?

аноним ,
Прежде всего с мужем этот вопрос решайте, чтоб не было вечером этих вкусностей. А изо рта вынимать этож издевательство, все едят ей не дают.

У нас когда приносят, дружно убираем и договариваемся- на завтра. Клянчит конечно, но терпимо)

а зачем муж приносит?

аноним автор темы: Ну мне не хочется, привыкла уже. Дочка ж пищит да лезет. Забираю кусок изо рта буквально)

а вот это дурость, сами едите, а дочери нельзя. Что за двойные стандарты?

С мужем еще поговорите. Обьясните, что сладости на ночь дочери вредно! Он же хочет вырастить здорового стройного ребенка? А не бесформенную тушку, у которой вдобавок к лишнему весу еще и со здоровьем будут проблемы!
По себе знаю, в детстве никто не ограничивал, к 11 классу была баба-Рэмбо!
Еще и гастрит постоянно мучил и изжогой...

Перестала есть все подряд, когда осознанно решила стать здоровой, стройной и подтянутой. Пришлось менять все пищевые привычки, а это ой как сложно, если с детства неправильные сформировали.

красавица: а вот это дурость, сами едите, а дочери нельзя. Что за двойные стандарты?

С чего взяли? См выше. Я не ем, про мужа ни строчки)) Фантазия???
Покупают они продукты вечером, да.

я не ограничиваю в продуктах, я объясняю что перед сном есть вообще нельзя.. стараюсь накормить часов в 8 , ложится в 22-23 засыпает

аноним автор темы: Я не ем, про мужа ни строчки)) Фантазия???

автор, соберитесь. приносят они с мужем или нам померещилось?

Лампа: Мне дико такое читать. И непонятно. Если в семье есть культура еды, то нет причины ограничивать в еде ребенка.

согласна. Я не представляю как это после 18 не есть вообще. А спать то во сколько ложится? У нас только ужин в 20.00, а в 22 - чай с плюхами. Но у нас такой метаболизм видимо - едим каждые 3 часа, иначе плохо становится и худые как борзые. я голодная спать не могу и все мы такие в семье. Все люди разные, у всех свой режим. Если она набирает вес, и это объективно, а не ваши фантазии, то просто убрать плюхи, жирное, сладкое без меры, готовить на пару, больше овощей и рыбы и больше движения. А кефир или сухофрукты вполне можно после 18.00. От такого ограничения - только хуже. Она же вполне может набить себе брюхо вне дома, или тайком под одеялом. Это путь к неврозу.

Murza: Она же вполне может набить себе брюхо вне дома,

+1000 постоянно вижу школьниц на улице с чипсами и булками всухомятку. Видимо дома нельзя, вот и прячутся от родителей.

Так причем здесь после 18?
правильно говорят - своим примером надо учить.
Я не могу без сладкого -булочного, но себя ограничиваю и просто стараюсь меньше покупать/не покупать вообще.
Но делать надо мягко, чтоьы ребенку было комфортно
а так только комрлексы выращивать...

Секуринега: нормально считаю. Пусть привыкает булки утром есть. Свою ограничиваю в этом плане. Пока дети не отложится. месячные нагрянут-начнет пухнуть. А так, уже рефлекс буит-мучное и жирное вечером нельзя

++++
также, примером показывать стараюсь.
в садике посмотрю, ну реально мамы дрищи, а дочки толще мам, а те умиляются.
у нас наоборот

Lastochka!!!: Так причем здесь после 18?

я тоже не понимаю эту границу. Всё же зависит от режима в котором живёт человек. Мне кажется один кто-то сказал, а др повторяют не задумываясь. Если человек ложится спать скажем в 23, то за 5 часов можно умереть с голоду. А если спать в 20 -21, то вполне. и сколько раз в день есть ещё. Можно часто но по чуть-чуть.
А вот если человек работает только до 18-19, пока домой доехал, то да сё....или на работе ужинать? В общем не понимаю я эту фишку.

Во дворе постоянно наблюдаю девочку лет десяти с явным ожирением. Садится на лавочку и съедает одну за другой три упаковки чипсов, с огромным наслаждением. Видимо, тоже дома родители вредного не держат))))

Автор , Вы странная. Разрешаю, запрещаю...культура питания должна быть с пелёнок. Понимаете? В еде не может быть запретов. Как заставлять, так и запрещать это пищевое насилие. Одно из самых тяжёлых.

аноним автор темы: Так вот я не ем и дочери не разрешаю. О чем и тема

а муж приносит и ест. а ради ребенка можно и потерпеть, имхо. а не дразнить подростка.
но ваше дело канеш

У вас правильные мысли, но на мой взгляд проблема с их реализацией. К чему упираться на 18,00? что это за загадочная цифра? Достаточно заканчивать прием всякой пищи за 2,5 часа до сна. У вас дочь ложится спать в 20,00, что ли? Во вторых - не удивлюсь, если они с мужем от вас бегают покушать вредностей в ближайший макдональдс. ;) Питание, какой бы системы вы не придерживались не должно быть связано с негативом, выниманием кусков изо рта и т.п. Во первых, выступайте с мужем единым фронтом, а это значит что ему нужно скорректировать свое поведение и отношение к этому вопросу. Во вторых - долой пищевой мусор. Если он не под рукой, то без него легко обойтись. Покупайте больше питьевой воды и минералки, пусть привыкает пить воду вместо еды, тем более скоро лето - в разы полезнее. В третьих, ребенку это должно стать нужным. Основы правильного питания не должны быть наказанием и попыткой перетерпеть определенный период "поканепохудею", это должно стать привычкой. Методов выработать полезные привычки - миллион, выбирайте какой вам ближе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы