не хочу кормить грудью

Незнайка
Уважаемая, везет вам, а если бы не прорвало?

А Вы уважаемая читайте внимательней! Я уже писала, что согласна с ед-ми случаями отсутствия лактостаза, я была уверина, что у меня будет молоко и боялась даже подумать о том, что его придется кормить смесью.

Незнайка
Может быть, Вы знаете что то о гормоне который вызывает лактацию и что у некоторых снижено его выделение? А может быть Вы сдали все возможные анализы чтобы выяснить причину отсутствия лактации

Респект :clap:

Незнайка
Или может Вашему новорожденному малышу кололи 2 суток димедрол в роддоме чтобы он не орал, а мама ждала когда ее "прорвет" и при этом у ребенка обострилась физ.желтуха от потери веса?

А это уже горе-врач педиатр. У моего реб-ка тоже была неслабая желтуха.

Незнайка
Я не верю что ваш ребенок не ел 4 суток-значит было молозиво или переходное молоко,

Было молозиво.

Незнайка
Не судите , да не судимы будете.

А я Вас разве осудила? Откуда такая агрессия? Мне Вас очень жаль. Здоровья и Вам с вашими детками.

Незнайка
а зачем это было надо?

Асенька
нельзя было.

Незнайка
Или он у Вас в ПИТе лежал?

да, в ПИТе. я не считаю, что история другая, потому, что слышала с десяток раз, о том, как именно в подобных нашему случаях детей так и кормят искусственно потом, опираясь на то, что ребенка сразу не приложили-наша история подтверждает лишний раз то, что это ничего не значит. да, с молоком первое время мне было мало что понятно-но не потому, что его реально не было, а потому, что нервы были на пределе и даже хуже, тем не менее, не вижу никакого надрыва.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2008 в 15:15

А мне вот интересно, автор темку мониторит, или уже решила и перешли на ИВ?

mama Zai

Смотрю, интересно, что люди говорят. Я перешла на ИВ и не потому что я этого уж очень хотела, а потому что молоко окончательно пропало. Его итак было не много, малыш не наедался. Пыталась,как говоритcя, раздоиться, но ....

Satoko
Мне кажется, что это и есть настоящая причина нежелания у многих

я думаю...это скорее не желание быть потом с обвисшей грудью и растяжками.
пс: я кормлю грудью и мне процесс очень нравится))))

ЗвезДочка
это скорее не желание быть потом с обвисшей грудью и растяжками.

:D

MissTi
Его итак было не много

ну типа нашли себе стандартную отмазку %)

Сорока-белобока

думайте что хотите, Ваше право.

Сорока-белобока

Да ладно тебе, как получилось, так получилось. Я наоборот считаю, что ГВ намного проще для мамы, чем ИВ.

Да не обижайтесь, всё у вас будет хорошо, просто могло быть ещё лучше!

ужас.....видимо народ совсем с ума сошёл

Ща расскажу свою историю - заранее знаю, что мне не избежать агрессии и нападок со стороны приверженец ГВ, но все же даже ради интереса насколько раздуется эта тема:
Я кормила грудью ребенка до 2 месяцев - он у меня орал, выплевывал грудь, оч. много срыгивал и самое главное страдал запорами - не мог покакать: весь день тужился, как помидор был красный - приходилось свечи вставлять, чтобы прокакался. Поили всякими лекарствами. Ниче не помогало. Молока у меня было предостаточно, после кормления я еще и сцеживалась по 200-250 мл. Дело в том, что запорами я страдаю сама - а от той пищи, которую можно есть кормящим, у меня все еще больше усугубилось. После того, как ребь ваще не ел толком 2 дня, я все же решила ему дать лечебную смесь Фрисо Вом - от запоров, срыгивания и коликов. После этого ребенка как подменили - он стал наедаться, прибавлять в весе, перестал орать целыми днями и самое главное, стал регулярно какать. Оч монгие педиатры делали круглыми глаза и говорили не может быть. Но практика показала, что может. От ИВ стало лучше и ребенку и мне. Кстати к нам приходила Евсюкова и сказала, что такое бывает - все зависит от состава молока.
Так же бывают случаи, когда мамочки не могут кормить грудью из чисто психических предрассудков - типа "брезгливость". Так зачем себя насиловать. НЕ хочет - пусть не кормит. Зачем какие-то отговорки. Зачем бояться, что кто-то осудит. Это же той ребенок. И его психическое здоровье не менее важно, чем физическое.
И если автор не хочет кормить грудью, то пусть лучше с удовольствием кормит ребенка из бутылочки, чем с нежеланием грудью.

КатяН
И если автор не хочет кормить грудью, то пусть лучше с удовольствием кормит ребенка из бутылочки, чем с нежеланием грудью.

+1

ЗвезДочка
я думаю...это скорее не желание быть потом с обвисшей грудью и растяжками

Эт не от кормления зависит, а скорее от генетики. У меня подруга не кормила, а растяжками и обвисшей грудью обзавелась - грудь же реагирует уже на беременные гормоны. Чтоб спастись с гарантией тогда уж проще не беременеть:). Я вторую кормлю - ни одной растяжки, после первого (1,8 кормила) форма осталась на месте, в бюстиках сроду не ходила (только для красотищи если - но это другое), что со второй буде - еще не знаю.

Ой, не хотела писать, неудержалась%)

КатяН
все зависит от состава молока

Состав молока у ВСЕХ женщин ОДИНАКОВ!!!

КатяН
приходилось свечи вставлять, чтобы прокакался. Поили всякими лекарствами. Ниче не помогало. Молока у меня было предостаточно, после кормления я еще и сцеживалась по 200-250 мл. Дело в том, что запорами я страдаю сама - а от той пищи, которую можно есть кормящим, у меня все еще больше усугубилось

А зачем кормили лекарствами и свечи ставили? Потому и мучался ребенок.
Сцеживаться не стоило, молока столько вырабатывается, сколько ребенок съедает.
Кормящим можно есть все;) А Ваши запоры - это Ваши запоры. К ребенку они отношения не имеют.

MAlinka

Это вы сами так решили???? Зачем тогда его на анализ берут???

MAlinka
А зачем кормили лекарствами и свечи ставили?

Так врач прописал

MAlinka
Потому и мучался ребенок

Так наверное сначала была причина - ребенок мучался - а потом следствие - поили лекарствами. Где логика то???

MAlinka

А я то дура думала, что от это застои бывают и мастит.
Его изначально было больше, чем нужно, даже молокоотсос в роддом муж привез.

MAlinka
Кормящим можно есть все Странно, почему тогда врачи диету кормящим прописывают??? У моего ребенка от съеденного мною яблока в животе так урчало, что было слышно на расстоянии.

MAlinka
А Ваши запоры - это Ваши запоры. К ребенку они отношения не имеют. Ну вот еще одна всезнайка.
Не че что все люди индивидуальны??? Может не стоит всех чесать под одну гребенку.

ЗвезДочка
я кормлю грудью и мне процесс очень нравится

мне тоже...млею прям...
;)

MAlinka
А Ваши запоры - это Ваши запоры. К ребенку они отношения не имеют.

еще как имеют,мне зав отдел. все объяснила по этому поводу...мы же с ребенком практически один организм все еще...

КатяН
Ниче не помогало. Молока у меня было предостаточно, после кормления я еще и

КатяН
бывает - все зависит от состава молока

у моего,когда ушко болело,грудь не сосал,кормили смесью-все со стулом наладилось.Сейчас опять на грудь перешли...и все заново...запоры...
:( Так и маемся по-тихоньку! Но титю ооооочень любим! :P
А насчет автора-личное дело считаю....она ведь мама своего дитяти....
У нас когда до 3х мес. с пузиком ежедневные проблемы были,газики жуткие,тоже были моменты послать это ГВ :D ребенка жалко было,еле сдержалась.У всех по-разному ведь все!

MissTi

удачи вам!

MAlinka

совсем нет!!!

MAlinka
А зачем кормили лекарствами и свечи ставили?

MAlinka
Кормящим можно есть все

%O шо вы шо вы....

MAlinka
А Ваши запоры - это Ваши запоры. К ребенку они отношения не имеют.

еще как имеют!

Мне тоже нравилось кормить грудью. Лялька так смешно присасывается и ищет титю. Я не хотела давать смесь. Муж настоял после двух дней непрестанного рева. Грит, че ребенок мается - ну и стали давать лечебную. ГВ и удобней и экономичнее. :D

Еще один неоспоримы плюс ГВ - титенки прикольные. Накупила себе кофточек с декольте и лифчико 3-го размера. А щас :( все вернулось на прежнее место.

КатяН
Еще один неоспоримы плюс ГВ - титенки прикольные.

:D факт

КатяН
Я кормила грудью ребенка до 2 месяцев - он у меня орал, выплевывал грудь, оч. много срыгивал и самое главное страдал запорами - не мог покакать: весь день тужился, как помидор был красный - приходилось свечи вставлять, чтобы прокакался. Поили всякими лекарствами. Ниче не помогало.

Так-то, конечно, напряжно кормить.
Но свечи и лекарства... Колики же как раз в это время бывают, может стоило обойтись более щадящими методами? (тепло к животику, массаж, ножки к пузу прижимать, на живот выкладывать, укропная водичка и т.д.).

MAlinka
КатяН
все зависит от состава молока

Я бы сказала, состав молока у всех женщин индивидуален и "подстраивается" под конкретного ребёнка (как правило)

КатяН
MAlinka
А я то дура думала, что от это застои бывают и мастит.

Чем больше сцеживаетесь, тем больше прибывает молока. Мастит бывает от чрезмерных сцеживаний.
Подцеживают слегка грудь, если она "каменная", до облегчения.

КатяН
Его изначально было больше, чем нужно

Лактация, как правило, устанавливается, в течение 3 месяцев.
А вначале почти у всех молочные реки. Потом все подстраивается "под малыша".

MilaЯ
совсем нет!!!

Совсем, канеш нет, он отличается антителами и витаминками. А вот микроорганизмы, отвечающие за рост и население микрофлоры кишечника есть в составе любого молока.
Есть можно все, только острожно, это и так понятно! Аллергенных продуктов не так много. Если ребенок здоров, то есть можно даже аллергенные продукты - организм на них адекватно среагирует.
А про запоры мама+малыш - МИФ!

Nass
состав молока у всех женщин индивидуален и "подстраивается" под конкретного ребёнка (как правило)

Набор изначально одинаков. Нет молока, несодержащего антитела, или питание для бактерий;)

Nass
Чем больше сцеживаетесь, тем больше прибывает молока. Мастит бывает от чрезмерных сцеживаний.
Подцеживают слегка грудь, если она "каменная", до облегчения.

Сцеживания не нужны. Перед кормлением, если грудь тугая, можно немного сцедить молока. А если цедить после правильной лактации не установится.

мне кажеться, если не хочешь - то не корми!
а если хочешь, то можно "раздоить" любую лактацию, елси действовать с головой.

MAlinka
Аллергенных продуктов не так много. Если ребенок здоров, то есть можно даже аллергенные продукты - организм на них адекватно среагирует.

Я бы так не стала говорить.
Аллергия имеет накопительный характер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы