не хочу кормить грудью

1
ну не хочет человек кормить грудью! топ завел с конкретным вопросом, как закончить ГВ, но нет ведь - все лезут с нравоучением, что ничего ценнее гв нет... а если это некомфортно для мамы???

я считаю, что если автор принял окончательное (и с его точки зрения обоснованное) решение, то смысл его уговаривать? не хочешь кормить грудью - не корми! пользу ГВ, конечно, никто не оспаривает, но следует также учитывать, что куча детей выросли исключительно на ИВ, и здоровы, умны, веселы. Так что давайте обойдемся без перекосов.

А я думаю, что при наличае молока бред кормить ребенка смесями. Срыгивают все дети, надо приловчиться просто. Я тоже когда приехала из роддома с бутылками и на смешанном вскармливании, ко мне пришла сестра и демонстративно всё выкинула в ведро. На мои крики что у меня мало молока и все такое, сказала вот ложись и лежи с мелким хоть целыми днями , и никаких смесей! Тогда я тоже искала кучу отговорок, чтоб не кормить грудью, потомучто вначале это нелегко, да и послеродовая депрессуха сказывалась, а теперь я говорю ей спасибо, что вправила мне мозги. Кормила грудью до 1.4, и то потом вышла на работу, пришлось бросить. Автор не забывайте пожалуйста, что теперь вы несете огромную ответственность за малыша, и ваши интересы пока отодвинулись на задний план. Тепрь вы мама и пока лялька маленькая и беззащитная надо учитывать её интересы, а не ваши. Хотя мамки разные бывают... Проблема сидит у автора в голове, а не в том что ляля срыгивает. Даже тема звучит так, что НЕ ХОЧУ, а не то что помогите, ребенок срыгивает.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2008 в 13:09

МамаСлавы

Ольга
давайте обойдемся без перекосов.

МамаСлавы
ко мне пришла сестра и демонстративно всё выкинула в ведро. На мои крики что у меня мало молока и все такое, сказала вот ложись и лежи с мелким хоть целыми днями , и никаких смесей! Тогда я тоже искала кучу отговорок, чтоб не кормить грудью, потомучто вначале это нелегко, да и послеродовая депрессуха сказывалась, а теперь я говорю ей спасибо, что вправила мне мозги.

Вам повезло :) Но никто ведь сейчас не сорвётся с места, чтобы поехать к автору и морально его поддерживать.

Читаю топы и просто плакать хочется. Все люди разные. Поймите же вы , что не только "в мало молока-не верю", а вообще может не быть лактации. У меня двое детей и оба с рождения на ИВ, потому что лактация не наступала.Вообще. И поэтому просто бесит когда рассуждают о том что "у любой женщины молоко может быть", "Раздоиться любая может" и т.д. Если бы Вы пережили стресс когда ребенок в роддоме орет двое суток, а потом ему ставят капельницу в глюкозой, потому что в весе потерял больше нормы.НО ПРИ ЭТОМ НЕ ДАЮТ СМЕСЬ, ПОТОМУ ЧТО МАМА "должна раздоиться", вы бы не рассуждали о том как плохо когда ребенок на смеси. Все не так просто. Есть по статистике те 2% невезучих женщин у которых нет молока. Поэтому, дорогие мамочки, если Вы считаете что для Ваших деток лучше быть на смеси-то делайте так как считаете нужным-никто кроме Вас не знает вашего ребенка и что для него лучше, что хуже. Про своих детей могу сказать, что они - абсолютно нормальные в весе/росте, развитии, практически не болели и не думаю что на ГВ они были бы чем то лучше.

Незнайка
а вообще может не быть лактации

Конкретно в этом топе - не тот случай. Здесь у матери есть молоко, но она просто НЕ ХОЧЕТ кормить.
Дело её личное, конечно, но мне это тоже трудно понять.
Если по теме: выше правильно написали - не кормить, сцеживать излишки (но не досуха), ограничить потребление жидкости.
Хотя судя по дате темки, автор, наверное, уже перевела свое ребенка полностью на ИВ.

Незнайка
Незнайка

Уважаемая, речь не о том, что у мамы нет молока, а о том, что она НЕ ХОЧЕТ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ!!! А Вы вместо того что-бы вразумить не опытную мать, навязываете ей то, чего и сами не смогли дать своим детям. У меня в РД тоже небыло молока 4 суток, ребенка не докармливали (огромное спасибо врачам 20 РД), потеря веса была больше нормы, а на 5 сутки меня так прорвало, что незнала куда деваться, молоко просто хлестало из груди. ИМХО все от маминой головы зависит.

Незнайка
Поймите же вы , что не только "в мало молока-не верю", а вообще может не быть лактации. У меня двое детей и оба с рождения на ИВ, потому что лактация не наступала.Вообще.

+100
Знайка, а если молока нет месяц? три месяца?
Моя дочь в месячном восзрсет была в минусе от рождения на 200 гр. Весь этот месяц я билась за молоко. А ребенок плакал круглосуточно от голода. Нет, идиотке, сразу бы прикармливать. Молоко так и не появилось, хотя ОЧЕНЬ старалась,хотела кормить грудью.
ДО трех месяцев сцеживалась, чтоб хоть как-то давать грудное. 30 гр в сутки при всех мероприятиях по возвращению лактации - нормально?
и тоже наслушалась умников - нет молока, потому что ты не хочешь....
нравоучения ненавижу.

и еще. знаю, прада единственный, случай, когда у дитя была НЕПЕНОСИМОСТЬ материнсокго молока. срыгивания, покрывался сыпью, поносил. Представляете? перешли на смесь - норма.
Я не агитирую за ИВ, просто есть случаи, когда надо нравоучения оставить при себе. автор спросил совет конкретный.
А все остальное - пусть будет на ее совести.

Чужая тетя

Я с вами согласна. Есть и отсутствие лактостаза и непереносимость ГМ. Но у автора с этим все нормуль, она просто НЕ ХОЧЕТ...

Незнайка, у меня была ситуация один в один с вашей. Проблемы с лактацией почти всегда сидят в голове!!!! Как я её установила читайте ниже. Ни один толковый врач вам не скажет что при наличае молока лучше кормить смесями. Дейтсвительно есть такие женщины но их на самом деле единицы! А те кто говорит, что мало молока буду кормить смесью, лукавят, просто не хотят быть привязанными к ребенку, ну или еще по каким то причинам НЕ ХОТЯТ.

МамаСлавы
А те кто говорит, что мало молока буду кормить смесью, лукавят, просто не хотят быть привязанными к ребенку, ну или еще по каким то причинам НЕ ХОТЯТ.

А если говорят: мало молока, придется ПОКА докармливать смесью? У меня так было. Стресс - на второй дитячьей недельке увезли в больницу, 2 недели без ребенка, 2 наркоза, курсы антибиотиков (плюсом - много раньше - четыре операции по поводу мастопатии, как оказалось, дополнительный негативный фактор). Лактация рухнула, потом вытягивала ее 6 месяцев. Так что... все тараканы в голове, но не всегда вся причина в НЕХОТЕНИИ.

В вашем случае да, был перерыв и антибиотики. Тут совсем другая ситуевина.

МамаСлавы
В вашем случае да, был перерыв и антибиотики. Тут совсем другая ситуевина.

Тут - да. Тут мамаша и не говорит, что молока не хватает (правда сказала, что порекомендовали ДОКАРМЛИВАТЬ), тут просто испуг, что ребенок срыгнул. Я и написала выше - здесь нужно просто разобраться.
А так - разные случаи, разные подходы.

Спасибо за поддержку. Толька та мама, которая пережила-перестрадала отсутствие молока и невозможость кормления своего ребенка грудью может понять другую. Мне кажется об этом бесполезно спорить, каждый останется при своем мнении.Нашим мамам говорили-кормите грудью по графику и ни в коем случае ночью и они ночью совали бутылку с водой орущему ребенку, потом говорили , что от памперсов бывает бесплодие и мамочки стирали пеленки до умопомрачения, сейчас говорят что "кормить грудью и только грудью", "пустышка-вред на всю жизнь", лет через двадцать будут говорить что "кормите только смесью, чтобы заболевания мамы не передавались ребенку". Короче, туфта все это, каждый "выбирает для себя..."

Уважаемая, везет вам, а если бы не прорвало? тогда с головой проблемы? Может быть, Вы знаете что то о гормоне который вызывает лактацию и что у некоторых снижено его выделение? А может быть Вы сдали все возможные анализы чтобы выяснить причину отсутствия лактации? Или может Вашему новорожденному малышу кололи 2 суток димедрол в роддоме чтобы он не орал, а мама ждала когда ее "прорвет" и при этом у ребенка обострилась физ.желтуха от потери веса? Я не верю что ваш ребенок не ел 4 суток-значит было молозиво или переходное молоко, мало но было.Врачи видят у кого стоит ожидать молоко, а у кого нет. Мой ребенок на 2-е сутки потерял 12% веса, за 4 суток он бы просто погиб. Не судите , да не судимы будете. Здоровья Вам и вашим деткам:))

Незнайка
Я не верю что ваш ребенок не ел 4 суток

а зря. мой ребенок не ел 6 суток-капали глюкозу, ни есть, ни пить в эти дни не давали-нельзя было. молока тоже не было все это время. ничего, появилось постепенно, ребенок полностью был на ГВ в итоге, сейчас 2,2 кормимся до сих пор.
верить в себя нужно в первую очередь-а если веры нет никакие средства не помогут

потрясена вашим героизмом.Без обид ответьте пожалуйста-а зачем это было надо? чтобы случилось если бы он у вас спокойно 3-4 дня ел смесь из шприца (так в роддоме дают), что бы изменилось? у вас бы появилось молоко и он перешел бы на ГВ.Зачем этот надрыв то во всем? Или он у Вас в ПИТе лежал? Тогда это совсем другая история.

Незнайка
потрясена вашим героизмом.Без обид ответьте пожалуйста-а зачем это было надо? чтобы случилось если бы он у вас спокойно 3-4 дня ел смесь из шприца (так в роддоме дают), что бы изменилось? у вас бы появилось молоко и он перешел бы на ГВ.Зачем этот надрыв то во всем? Или он у Вас в ПИТе лежал? Тогда это совсем другая история.

Ну вы даете, такое не знать просто стыдно.ВО-первых ЖКТ ребеночка еще неготов к такой пище как смесь, она слишком тяжелая. Природа предусмотрела, чтобы малыш в первые сутки после рождения, кушал мамино молозиво.Получал защитные антитела, мамин иммунитет.Во-вторых, свято место пусто не бывает, если малыш не получит полезные лактобактерии из молозива, он получит бактерии из шприца и тут уже вопрос, насколько тщательно человек, который делал смесь, помыл руки. И еще вы знаете какой смесью докармливали малыша? Почему вы не боитесь индивидуальной реакции малыша на эту смесь, ведь дают сразу много-10 мл?

Sehmet
у вас бы появилось молоко и он перешел бы на ГВ

Для того, чтобы пришло молоко, необходимо прикладывать малыша к груди как можно чаще, а не давать ему шприц со смесью. У меня молоко пришло на 7-й день, уже дома, ничем не кормила не поила, только грудь давала, практически все время лежала с сыном, гладила, нюхала его. Кормлю уже 10 месяцев, никаких проблем с лактацией не было.

Незнайка
Без обид ответьте пожалуйста-а зачем это было надо? чтобы случилось если бы он у вас спокойно 3-4 дня ел смесь из шприца (так в роддоме дают), что бы изменилось?

Почитайте чисто для информации, что происходит с ребенком, если ему дать всего одну бутылочку смеси хотя бы раз. Мложет тогда станет понятно, к чему весь этот героизм ;).
akev.ru/content/view/100/52/

Оттуда, к примеру:

• Как только начинается докорм смесью, бактериальная флора кормившихся грудью младенцев становится похожей на таковую у детей-искусственников, у которых бифодобактерии больше не доминируют, и развивается заселение анаэробной флорой. (Mackie, Sghir, Gaskins, 1999)

• Даже маленькие количества докорма смесью (одно кормление в 24 часа) приведут к изменениям микрофлоры в кишечнике у ребенка. (Bullen, Tearle, Stewart , 1977)

• Введение смеси кормившемуся грудью младенцу приводит к нарушению в экосистеме кишечника с быстрым повышением числа энтеробактерий и энтерококков, сопровождаемого быстрой колонизацией бактриодами, клостридиями, и анаэробными стрептококками. (Stark & Lee, 1982)

• С введением смеси, кишечная флора грудного ребенка становится почти неразличимой от нормальной взрослой флоры в пределах 24 часов. (Gerstley, Howell, Nagel, 1982)

• При поддержании исключительного грудного вскармливания требуется 2-4 недели для возвращения состояния , поддерживающего граммоположительную флору в кишечнике. (Brown & Bosworth, 1992; Gerstley, Howell, Nagel, 1982

• В семьях склонных к аллергии, кормящиеся грудью младенцы могут стать чувствительными к белку молока коровы даже после одной бутылки смеси, (случайных докорм, или запланированный докорм в детском отделении в течение первых трех дней жизни). (Host, Husby, Osterballe, 1988; Host, 1991)

• В восприимчивых семьях раннее введение в пищу белков молока коровы может увеличить риск развития инсулинзависимого диабета у младенцев и детей. (IDDM) (Mayer, 1988; Karjalainen, 1992)

Мамочки, дорогие! Я полностью согласна в тем что грудное молоко-лучшее что можно дать своему малышу, и конечно же я читала все эти статьи. Но и искусственное вскармливание не должно рождать чувство вины, если Вы по каким то причинам не можете кормить ребенка грудью. И на ИВ вырастают прекрасные и здоровые дети, если мама с умом и может подобрать смесь. Мои дети вскормлены "Нутрилон Комфорт с пребиотиками". Да, это практически самая дорогая смесь, но я для своих детей могла сделать хоть это. Для микрофлоры мы пропили курс Эуфлорина (это живые лакто и бифидобактерии). В итоге-стул-норма, никаких колик о которых все страшно пишут, дети не болели потому что закаливали и спортом занимаемся, никаких диатезов потому что питание подбирали грамотно. Есть куча примеров когда дети и на ГВ имеют дисбактериоз, диатез, ребенок спит только с мамой в постели и пр. Поэтому повторюсь-мама в состоянии сделать своих детей здоровыми и на ГВ и на ИВ. НУ и конечно кроме ума и знаний, нужны деньги на хорошее качественное сбалансированное питание. .Сначала читала-расстраивалась, а сейчас поняла, что наверно спор этот бессмысленен. Всем удачи

Незнайка

умничка! :clap:

Скажу сразу-кормлю ребенка грудью, ОЧЕНЬ его люблю, не могу с ним на час расстаться, целую, обнимаю, переживаю и радуюсь. В нем мое счастье. Забочусь о нем. Но мне не нравится этот процесс-грудь давать, неприятен он мне и все тут. Были трещины, ревела месяц, но давала, было мало молока - раздоилась. Жаль красоту груди потерять-упражнения делаю. Но все равно - не хочу я кормить грудью, и делаю это только потому что знаю-это самое полезное питание для малыша. Но жду не дождусь, когда можно будет отлучить от груди. Вот и так бывает! Можете кидать помидоры!!!! Но я буду рада от груди отлучить как тока возраст подойдет!!! и это не значит, что я плохая мать!!!! Я такая женщина, и меня просто бесит, когда кто то начинает выражать "грудью не кормит-вот сволоч то!"

Хм Но мне не нравится этот процесс-грудь давать, неприятен он мне и все тут

Мне кажется, что это и есть настоящая причина нежелания у многих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы