не хочу кормить грудью

А по теме есть на сайте консультант по ГВ. Проконсультируйтесь.

MissTi
не хочу кормить грудью

не хочешь не корми, проблемма то вчем?
или ты у нас разрешения спрашиваешь?
РАЗРЕШАЮ ;)

Варварка
[cit]Svetik_k
ЕЕ сцедили и перевязали простынью[/c

Ужасно!!!! Бедная девушка!!! Неужели такие варварские способы еще применяют?

да применяют мне так же останавливали....

автору хочу сказать, береги ГВ, на ИВ всегда успеешь перейти, а вот молоко потом не вернуть, да и ощущения когда твой малыш чмокает у тебя под сердцем ни с чем не сравнимо... лучше поговори с врачами по поводу сильного срыгивания и если надо останавливать гв, по только под наблюдением врачей, а не по советам форумчан, все индевидуальны и таблетки для всех разные необходимо назначать...

MissTi
решила перейти полностью на смесь, но меня волнует что будет происходить с грудью, как этого мягче обойти??

Хотите совет дам. Добрый.
Подождите три недели. Обратитесь к специалистам: по ГВ, неврологу, хирургу.
Дело не в том, что я такая уж фанатка ГВ (почитайте форум, у меня масява тоже была на смешанном), просто - лучше разберитесь сейчас, в чем проблема НА САМОМ ДЕЛЕ - неврология ли, неправильное прикладывание, проблемы с желудком. Действовать методом исключения вы всегда успеете.
Думается, все будет у вас хорошо.

Кормите, грудью, не смотря ни на что. Моей сейчас почти 9 все еще, иногда срыгивает, но не кормить грудью, даже и мысли не возникало. А в вашем возрасте срыгивала и фантаном, дык выяснили с врачом перекармливала я ребенка. Мне тоже врачи смесью сказали кормить, вес не набирала, все равно грудь сначало, а только потом смесь. Держитесь всё будет хорошо. Ростите здоровыми! :)

А по-моему у автора здесь просто депрессуха налицо и паника. Она уже все рашила помойму. Думает смесями ей легче будет, нифига, это сложнее и хлопотнее вразы!

МамаСлавы
Думает смесями ей легче будет, нифига, это сложнее и хлопотнее вразы!

+1
это нужно ночью вставать,да ни по разу, идти на кухню, делать смесь, потом кормить..., а титьку сунул и вся наука

Автор уже все решила, по-моему - естественно, по глупости, иначе это никак не назовешь. Бедный ребенок, очень его жаль.

ptica_we
Автор уже все решила, по-моему - естественно, по глупости, иначе это никак не назовешь. Бедный ребенок, очень его жаль.

+100

Это не нравоучения - это поток сожаления и недоумения. Малютку жалко

ptica_we
Бедный ребенок, очень его жаль.

ну может мама одумается

Дамы, уважать чужое решение - это тоже признак ума, вообще-то ;) Попробуйте один раз, в дальнейшем будет значительно легче и прислушиваться к вашим советам, вот увидите, будут больше
Автор написала "не хочу", а всё остальное - это попытки обосновать "не хочу", хотя вот оправдания придумывать как раз и не надо, это вводит окружающих в заблуждение и заставляет уговаривать. А можно бы задуматься о реальных причинах нежелания, ведь о пользе ГВ, я думаю, автор и без нас знает ;)

Жмурик

почитай тему еще раз

Satoko

спасибо за слова

искренне жаль ребенка

моя знакомая просто перетягивала грудь... через какое-то время молоко пропало...

а то что доч заговорила в 4 года и болеет постоянно это может просто совпадение канечно, но факт..

лучше хотябы месяцев до трех постараться покормить...

Жмурик
не хочешь не корми, проблемма то вчем?
или ты у нас разрешения спрашиваешь?
РАЗРЕШАЮ

+1
в кои-то веки согласна с Жмуриком
Не кормить, сцеживать по минимуму до мягкости, молоко уйдет
можно попить отвары шалфея и шишек хмеля...
и честно себе признаться, что между потребностями ребенка и своими - выбрала свои
вполне себе выбор,
только я бы даж если постаралась - не могу его уважать
конечно, если единственная причина - срыгивания (вы ведь даже к врачу не ходили как вам советовали?) и прекращение гв не рекомендовано врачами педиатрами

Satoko
о пользе ГВ, я думаю, автор и без нас знает

Вот в этом и усомнились все, кто здесь отметился и выдал автору

vedeya
поток сожаления и недоумения

А насчет врачей - ой, я бы 10 раз подумала, прежде чем даже по совету врачей прекращать ГВ... Ибо есть несколько примеров знакомых, кому врачи внушили, извините, откровенную чушь! Например, что ребенок плачет, потому что молоко ПЛОХОЕ! про кризис 3-х месяцев наши врачи, увы, далеко не все знают...

И насчет того, что

Satoko
уважать чужое решение - это тоже признак ума, вообще-то

не совсем согласна.
Вы перечитайте пост: ребенку неделя!!! Он срыгивает (а кто не срыгивает?), и один раз так сильно срыгнул, что маму напугал! И что, бедная замученная мама, которая еще не знает ,с какой стороны к этому ребенку подойти, всего боится и во всем сомневается, вы думаете , приняля взвешенное, обдуманное решение? Да она в панике просто сейчас, и я ее прекрасно понимаю... все там были, просто кто-то легче перенес этот период, у кого-то другой ребенок, другой характер, да мало ли какие обстоятельства...
Если бы я слушала свою свекровь, мы б тоже в первый же месяц перешли на смешанное вскармливание и неизвестно, долго ли сохранялось бы вообще грудное молоко %) Мне тоже казалось, что ребенок срыгивает просто ужасно! Что срыгивает гораздо больше, чем съедает! :D

Автору - я вас умоляю, милая мамочка, не паникуйте, ничего такого страшного с вами не происходит. Скоро вы освоитесь, научитесь прикладывать ребенка половчее, чтоб поменьше воздуха заглатывал, столбиком носить, чтоб воздух срыгнул (я вот долго не могла освоить эту премудрость... сейчас смешно звучит).
А смеси... Это первое, что советуют современные врачи по поводу и без повода (увы, чаще - без повода). Им важно записать в карточку положенную прибавку в весе, а не сохранить ребенка на ГВ. Зачем при наличии материнского молока смесь? Только в самых крайних случаях, и поверьте, их гораздо меньше, чем кажется.

MissTi
малыш родился крупным и нам в роддоме назначили смесью докармливать, я сегодня очень испугалась! может из-за этого уже такие мысли.

Полная фигня! У меня родился 4.570 кг , ничего грудью кормила до 1,7 года. Прикладывать к груди по требованию и будет молоко!

R'n'cha И что, бедная замученная мама, которая еще не знает ,с какой стороны к этому ребенку подойти, всего боится и во всем сомневается, вы думаете , приняля взвешенное, обдуманное решение? Да она в панике просто сейчас, и я ее прекрасно понимаю...

Я не против, чтобы поуговаривали за ГВ, я о том, что не нужно забывать о культуре общения и о том, что без уважения к человеку давать ему советы нет смысла, они не будут восприняты ;) Я не заметила, что кому-то удалось автора переубедить.
В панике более-менее бывают все, не все сразу выдают реакцию "не хочу", некоторые даже плачут, колются и кормят, как бы тяжело им это не давалось %) Но приходилось встречаться с буквально непробиваемыми ничем "не хочу", т.е. любые аргументы, высказанные со всем уважением, отметаются словами "я знаю, я чувствую". А неприятных чувств при правильном ГВ не должно быть.
Посоветовать автору мне нечего, так как у меня никогда не было никаких проблем с ГВ. Может быть только не торопиться, всё взвесить, выявить реальные причины нежелания кормить (повторюсь ещё раз), так как того, что названо, маловато для твёрдого решения, ну да, дети срыгивают, бывает страшно, от вида срыгивания фонтаном я сама офигела, но ребёнок так же может срыгнуть и от смеси, это же не повод перестать кормить его совсем ;)

Людмилка
девичью грудь

Ага , с девичей грудью, не прошедшей все этапы развития, как задумано, первые кандидатки на онкозаболевния женской сферы..

ну не хочет человек кормить грудью! топ завел с конкретным вопросом, как закончить ГВ, но нет ведь - все лезут с нравоучением, что ничего ценнее гв нет... а если это некомфортно для мамы???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы