не хочу кормить грудью

MissTi

Может из груди молока идет много и с большим напором, вот он и срыгивает. Все отрегулируется.

плюсов больше от ИВ...

посетитель
плюсов больше от ИВ...

т.е. природа дура?

посетитель

Во как, а я и незнала. И какие ,если не секрет?

Насчёт груди, женщины не кормившие грудью, а тем более, прекратившие лактацию вот так ,подвергаются большому риску в дальнейшем заполучить онкологические опухолевые заболеванмия груди...Подумайте об этом хотя бы

girafa
я ревела,

и я тож

Мы тоже были на смешаном 2 нед максимум.... и она сама перестала брать грудь..т.к у меня соски втянутые, а у бутылочки выдать лучше

Просто перестала давать грудь и все.. так как малышка брала грудь и плакала, по сосет выплюнет и плачет, дашь бутылку сооосет и молчит... и решила я ее не изводить помучались пару недель и все..

не знаю как у кого, а меня молоко само прошло...пару дней не покармила, только с утра и вечером, и все грудь даже и не наполнилась. и все... (((((
но мы до 3-х мес. продержались на ГВ

А так сходите в КЗР , обычно во всех больницах есть. там специалист по ГВ.. обьясните, что малыш сригивает и т.д может что подскажит

А еще, но это мое мнение.. нада к неврологу...
у них почему то первый вопрос, срыгиваете? сколько? когда...
покрайней мере мне попадались такие,
была у двоих

Береза
Уже не получится

почему нет?! мы перешли! (не по моему желанию)

peski
срыгивание - это норм

да кто вам сказал что это нормально? одно дело срыгнуть(с воздухом) а другое... вот как у автора! а слышали что нить про непереносимость гр.молока?!

girafa
ляля получит имунитет на всю жизнь.

тогдаб люди не болели! меня мама до 3х лет кормила грудью и я не скажу что у меня здоровьем проблем нет! кстати я маленькая оч часто простывала!

girafa
не натур продуктами пичкать?

а из чего интересно сделана смесь? из чего то ненатурального?

51284
я вообще ничего не ем,похудела очень,страдаю,но ни в коем случае не хочу заканчивать гв пока молоко совсем не закончится

какой тогда толк от вашего молока?

Наталья_Сан
и слишком много именно СМЕСИ.

MissTi
всегда после груди (от смеси такого нет)

Marusя

Simvolika

посетитель

+МУЛЬОН!

Minka
А так сходите в КЗР , обычно во всех больницах есть. там специалист по ГВ.. обьясните, что малыш сригивает и т.д может что подскажит

А еще, но это мое мнение.. нада к неврологу...
у них почему то первый вопрос, срыгиваете? сколько? когда...

MilaЯ
да кто вам сказал что это нормально? одно дело срыгнуть(с воздухом) а другое... вот как у автора! а слышали что нить про непереносимость гр.молока?!

дети срыгивают и это нормально. не знаю нормально ли, когда через нос.... но то что нормально молоком срыгивать знаю точно. не фонтаном, конечно, в таком случае не нормально.
нет, про непереносимость гр. молока никогда не слышала. раз вы заверяете, буду знать.

MilaЯ
тогдаб люди не болели! меня мама до 3х лет кормила грудью и я не скажу что у меня здоровьем проблем нет! кстати я маленькая оч часто простывала!

иммуните, конечно, на всю жизнь не получит. но иммуноглобулины получит. они временные, т.к. уже готовые, но польза от них есть.
Меня тоже кормили до 3-х лет. Но это у меня эмоциональная потребность, видимо, такая была. Кстати, насчёт болела-не болела. Я почти ничем и не болела в детстве. Но с ГВ это не связываю.

Автор, прекратить кормить тоже не просто. Но раз у вас ляля уже на смешанном может вам будет легче. Обращайтесь к врачу. Здесь на форуме будут тока мнения....

У нас были срыгивания. Фонтаном. В 7 дней даже поехали на консультацию в областную. Оказвлось, к счастью, что все хорошо. просто у малыша было сильное газообразование. И в желудок попадало много воздуха с молоком. Начала немного сцеживаться перед кормлением,ооочень осторожно поднимать маоыша после. Иногда и вообще не поднимала. Это помогало избежать фонтанов. Хотя были они не раз. В общем как то нормализовалось все постепенно. Хотели антирефлюксную смесь нам назначить, но он не пил ее. Это касается срыгивания.
По поводу груди. Если не хотите кормить, то может постепнно переставать? Т.е. все больше кормлений смесью и все меньше грудью. Главное грудь не перетягивать. Подсцеживать, когда чувство распирания сильное. И быть аккуратной очень. У Вас лактация сейчас в бурном развитии, молока видимо много, поэтому грудь контролируйте Чтобы застоев не было. Лекарства тяжелы очень для печени-поджелудочной. но кто-то пьет и нормально. Мне плохо было.

И ещё

MissTi
MissTi

от себя добавлю (в опровержение выше написанному): меня тож также поливали грязью, потомучто докармливала смесью. типа "да как можно, это надож какя дура....", а у меня реально ребёнок не наедался(соски были втянуты +мало молока, потомучто сосал плохо)! кормила смесью нормально! признаюсь оч не хотела кормить грудью - ну неудобно мне это было! промучались мы на СВ почти до 2х мес, а потом Дима просто взял и перестал есть смесь. начал сильнее сосать, и молока прибавилось....
а если у вас ребёнок срыгивает именно от ГМ, то зачем вам и малышу мучаться?! не вижу смысла! удачи вам!
эт ИМХО...

peski
дети срыгивают и это нормально. не знаю нормально ли, когда через нос...

вот и говорю про "фонтан"

peski
про непереносимость гр. молока никогда не слышала

оч много слышала об этом, последняя инфа была от врача, которая не смогла кормить своего малыша....

peski
Автор, прекратить кормить тоже не просто. Но раз у вас ляля уже на смешанном может вам будет легче. Обращайтесь к врачу. Здесь на форуме будут тока мнения....

Smile
По поводу груди. Если не хотите кормить, то может постепнно переставать? Т.е. все больше кормлений смесью и все меньше грудью. Главное грудь не перетягивать. Подсцеживать, когда чувство распирания сильное. И быть аккуратной очень. У Вас лактация сейчас в бурном развитии, молока видимо много, поэтому грудь контролируйте Чтобы застоев не было

У меня дочка срыгивала фонтаном почти после каждого кормления с самого рождения, нас даже из роддома не хотели выписывать, подозревали, что что-то с желудочным клапаном, УЗИ делали и т.д. Оказалось, что у нас просто повышеная возбудимость желудочка. Она даже когда начинала нервничать, сразу фонтан. Но мыслей докармливать и бросать ГВ не возникало.
Срыгивания прошли месяцев в 7, правда иногда еще бывают.
По поводу крупного ребенка, считается что дети на ИВ чаще страдают избыточным весом. :megashock:

peski
В "мало молока" не верю....

Почему? Такое действительно бывает. У меня было - ребёнку не хватало молока, делали контрольные кормления в поликлинике, я принимала всяческие меры, чтобы было молоко, но всё равно к 1,5 ребёнкиных месяцам молоко сошло на нет.
А потом ещё выяснилось, что ребёнок его не усваивал, как и любое молоко вообще. Да пока он был у меня на ГВ - в весе вообще перестал прибавлять до тех пор, пока соевую смесь не ввели! Так что по-всякому бывает...

MilaЯ
а слышали что нить про непереносимость гр.молока?!

peski
ейчас в вашем молоке ценные иммуноглобулины (готовые антитела), необходимые малышу в первые месяцы жизни

Вот у нас непереносимоть оказалась - или несовместимость, уж не помню точно.

BellaDonna
женщины не кормившие грудью, а тем более, прекратившие лактацию вот так ,подвергаются большому риску в дальнейшем заполучить онкологические опухолевые заболеванмия

А кормящие - мастит очень распространён, трещины на сосках очень болезненные... Во всём есть свои + и -.

посетитель
плюсов больше от ИВ...

Нет, ну, так я бы, конечно, не сказала.
В общем, что гадать, что да как. У всех по-разному. Надо проконсультироваться у всех возможных врачей, и, если окажется, что у ребёнка действительно непереносимость - отказываться от ГВ. А если молоко ему идёт, ИМХО, отказываться от ГВ при наличии молока - это кощунство.

Мангуста
Советы даются, т.к. в словах автора нет уверенности, что она 100 % хочет прекратить ГВ.

Честно говоря, даже если у автора 100% уверенности, что хочет закончить - все равно те еж прения и лозунги, но речь не о том

MissTi

автор, вы не принимайте близко к сердцу, иногда довольно резко могут ответить, особенно, что касается вопросов ГВ и отказа от него. Просто, если вас беспокоит именно то, что срыгивает и

MilaЯ
да кто вам сказал что это нормально? одно дело срыгнуть(с воздухом) а другое...

срыгивать, особенно, если через нос - может быть неврология, внутричерепное и пр. Это не повод заканчивать ГВ, если вас неумный педиатр в роддоме сбил с толку (у меня сын тоже больше 4 кг родился и 57 см был - я кормила до года и 1 мес.) - забудьте, тож не повод. Если есть действительно ВЕСОМЫЕ причины - к консультанту по ГВ, они должны знать, как остановить лактацию.

Мисти. У моей сестры были проблемы с ГВ. В даный момент она перевязана.
ЕЕ сцедили и перевязали простынью. Простынь склдываеться наискос чтобы была длинне (грудь приподнята и прижата). Обвязывать начинаем с переду с зади накрест и спереди завязываем. Пить табл для подавления лактации "Бромкректин" 2 раза на добу. Если нет тошноты гол.боли и таких последствий как пишет в инструкции то можно 3 шт. на добу.
В течении 4-5-ти дней молоко ещо не сгорает оно по немногу набираються груди кажутся как камни а потом ещо неделя процес сгорания молока.
Самое мучительное первые 4 сутки.

Варварка
срыгивать, особенно, если через нос - может быть неврология, внутричерепное и пр. Это не повод заканчивать ГВ, если вас неумный педиатр в роддоме сбил с толку (у меня сын тоже больше 4 кг родился и 57 см был - я кормила до года и 1 мес.) - забудьте, тож не повод. Если есть действительно ВЕСОМЫЕ причины - к консультанту по ГВ, они должны знать, как остановить лактацию.

полностью соглашусь, а срыгивание могут быть еще и от переедания - смесь+грудь

[cit]Svetik_k
ЕЕ сцедили и перевязали простынью[/c

Ужасно!!!! Бедная девушка!!! Неужели такие варварские способы еще применяют?

MissTi
малыш родился крупным и нам в роддоме назначили смесью докармливать,

У меня малышь тоже родился крупным, но я ни о коком ИВ даже не думала.Кормите грудь это и ребенку полезно и вам. Это же так истественно.

Simvolika
Автор - таблетки есть для прекращения лактации, если действительно решили. Достинекс например.

Отличный совет здравомыслящего человека - попробуйте мама гармончики.

У меня тоже ребенок крупным родился. Ни о какой смеси и речи не было, зачем? Бред какой-то...

А про срыгивания: мой ребенок срыгивал довольно сильно (фонтаном) только тогда, когда я его поднимала после еды. Сами попробуйте плотненько покушать и живот себе передавить - приятного мало ведь...
Со срыгиваниями, насколько мне известно, разбираются хирург и невролог. Попробуте с ними проконсультироваться.

MissTi
малыш родился крупным и нам в роддоме назначили смесью докармливать

а если не секрет с каким весом родились?

MissTi
малыш родился крупным

На сколько крупным?
Сригивание вообще это нормально. мы тоже срыгиваем, бывает сильно. Воздуха наглотается, подержем вертикально, а выйти может не весь воздух. (нам 3 недели)
Мало молока? Побольше прикладывайте - будет больше. Чаи гоняйте.
И потм малыш столько удовольствия получает от общения с мамой, от маминой тити.
У меня сорски впалые-брать грудь не хотела... столько пережили, но научились. Сейчас так рада. Если что и беспокоит - титю и все сразу хорошо

Автор, сходите к врачу со срыгиваниями. Самодеятельностью дома заниматься не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы