не хочу кормить грудью

Nass
тепло к животику, массаж, ножки к пузу прижимать, на живот выкладывать, укропная водичка и т.д.

это все делала - результат нулевой.

MAlinka
то есть можно даже аллергенные продукты

аллергий то у нас как раз и не было ни на что - я даже шоколад пробовала - нормально. А вот живот урчал и болел от любого отступления от "отварной" диеты.
Я например для хорошего пищеварения ем несовместимые для многих людей продукты. У меня муж ваще в шоке. Он если что нить подобное съест - от горшка отходить не будет сутки. :P

Nass
Потом все подстраивается "под малыша".

Я согласна, но у меня оно аж фонтанировало. Текло и после кормления. И ночью вся постель в лужах. Если хоть раз не сцедишься - так такое чуйство, что грудь треснет, а потом комочки разминать под душем приходилось.

Lapka
мне кажеться, если не хочешь - то не корми!
а если хочешь, то можно "раздоить" любую лактацию, елси действовать с головой.

+1

zelenaya
Аллергия имеет накопительный характер

Никто и не просит шоколад есть килограммами, продукты, содержащие красители всякую бяку. Про аллергию я в курсе, спасибо.

Nass
можно "раздоить" любую лактацию, елси действовать с головой.

может и можно. Но вот подруга у меня и чаи пила, и таблетки глотала, все равно д окармливать приходилось смесью.
Я вот где то читала, что за выработку молока отвечает мозг. Может и правда, потому как когд перешла на смесь молоко давольно быстро исчезло - в течении 3 недель.

КатяН
Молока у меня было предостаточно, после кормления я еще и сцеживалась по 200-250 мл.

Дак небось еще и кормили в каждое кормление из обеих грудей???
Так что удивительного, ребенок получал только переднее молоко, заднее вы сцеживали и выливали %). От того и колики, и крики, и проблемы с животом почти наверняка. Нельзя сцеживать, тем более ПОСЛЕ кормления (если уж так грудь переполнялась, то можно сцедить немного только ПЕРЕД кормлением). Если молока много, то необходимо грудь менять не чаще, чем раз в 2-3 часа (это вообще стандартное правило, но в подобном случае это просто аксиома). Не нужно было раздаиваться в роддоме ;). (Это я не просто так пишу, а как человек, успешно победивщий гиперлактацию. Так-то и я могла бы сцедить после кормления хоть литр, но я знала, что делать этого нельзя ни в коем случае).
А у вас были очевидные нарушения правил кормления, вполне возможно, что они и привели к подобному результату...

КатяН
Я согласна, но у меня оно аж фонтанировало. Текло и после кормления. И ночью вся постель в лужах. Если хоть раз не сцедишься - так такое чуйство, что грудь треснет, а потом комочки разминать под душем приходилось.

Поэтому и надо перед кормлением сцеживать и ребенка на постоянку на грудь;)

КатяН
за выработку молока отвечает мозг

Тоже читала. Только вот из правил и исключения бывают:) У меня всегда наоборот. Если стресс какой-нить, сразу приливы начинаются%)

Клюква
Дак небось еще и кормили в каждое кормление из обеих грудей???

У меня ребенок полностью одну съедал - а вторую я просто сцеживала, потому что было больно. Проходило 3 часа - и она уже полнеханькая.

MAlinka
и ребенка на постоянку на грудь

да и дальше мучаться с животом.

Про правила лактации я читала. В роддоме я не раздаивалась, а сцеживало то, что вытекало. Или эта норма ходить так, чтоб по пузу текло. Прокладки для грудей спасали на полчаса. Но проблема то была не в гиперлактации. Меня это мало беспокоило. Проблема была с запорами. Ну и еще и обильными срыгиваниями. Где здесь связь то??? (гиперлактация и запор???) Когда я родилась у моих родителей была аналогичная ситуация - я какаля только с клизмой. Так они мучались до тех пор, пока не перевели на каши - то есть до года.

КатяН

Знаете, не бывает детей, не мучающихся с животом;) Ребенок не робот. Он не может только пить-спать-есть-улыбаться-какать по часам.
Я еще раз повторюсь: состав грудного молока одинаков. В нем содержится все необходимое для здоровья и развития ребенка, независимо от питания мамы. А также дополнительные компоненты, необходимые конкретному ребенку (это оговорка, чтоб вопросов не возникало;))

Меня поражает эта упертость. Кормить грудью и точка. Не смотря на мучения ребенка. Если от смеси он явно перестал срыгивать, непрестанно орать, тужиться, стал нормально какать и улыбаться. За второй месяц такого кормления грудью мы поправились всего на 600 грам. А за третий, когда стали давать смесь - он хоть стал похож на младенца - появились перетяжечки. В чем тут прелесть??? Мне просто интересно, какой бы выбор сделала каждая из вас???

MAlinka
Знаете, не бывает детей, не мучающихся с животом Ребенок не робот. Он не может только пить-спать-есть-улыбаться-какать по часам.
Я еще раз повторюсь: состав грудного молока одинаков. В нем содержится все необходимое для здоровья и развития ребенка, независимо от питания мамы. А также дополнительные компоненты, необходимые конкретному ребенку (это оговорка, чтоб вопросов не возникало

Хорошо - пусть состав молока одинаков, предположим. Но ведь все дети и люди то разные. Вот например у вас нет запоров, а уменя они есть. Про какать по часам - я была рада чтобы он ваще покакал. Вы не покакайте несколько дней - я посмотрю будите ли вы улюбаться. Про ГВ лучше чем состав смеси - так я с вам то не спорю. Это ж даже на любой баночке со смесью написано.

Это не наша упертость, это Ваше нетерпение;)
У меня старшая дочь до 6 месяцев фонтаном срыгивала и колики были страшенные. Потому что клебсиелла была.
А самый младший какал раз в неделю до 3-х месяцев. Вы не одна такая. И молоко ручьем лилось, все это мы пережили.

КатяН
Ну и еще и обильными срыгиваниями.

А не пробовали тот же фрисовом ввести как добавку к грудному молоку (обычно именно так и прописывают в серьезных случаях)?
Тут же дело не в составе молока совершенно, а в проблемах ЖКТ у ребенка. Сильные срыгивания, запоры - это все оттуда. Просто можно было как в вашем случае перевести ребенка на антирефлюксную смесь (с одной стороны ребенок "вылечился", а с другой - потерял все плюсы ГВ), а можно было попробовать все же сочетать оба варианта, и проводить лечение (той же смесью) без прекращения ГВ...

MAlinka
6 месяцев фонтаном срыгивала и колики были страшенные. Потому что клебсиелла была. Че прикольно было??? У нас тоже нашли клебсиеллу. Тока лечить ее до 1,5 лет бесполезно. Пробовали. Ходили к трем разным педиатрам. Вот тока мы смесь дали - так че клебсиелла то исчезла чтоли на следующий же день???

MAlinka
А самый младший какал раз в неделю до 3-х месяцев

И че это вы считаете нормально???

Клюква
фрисовом

Мы когда на него перешли так все нормализовалось на следующий же день. Увидев такие разительные перемены че то я както ваще побоялась то грудь давать. Вдруг бы пять все вернулось.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2008 в 15:17

КатяН

Очень прикольно :P
Тока вот мы ее ГМ лечили. Спасибо нашему врачу:)
Абсолютная норма для грудничка. Особенно учитывая, что мы родились немного раньше срока и с проблемами - кучей антибиотиков и тыпы.
В наше случае ГМ - это лучшее, что можно только было дать ребенку.
Просто Вам не подсказали вовремя, не попалось хорошего врача.

КатяН
Мы когда на него перешли так все нормализовалось на следующий же день. Я это выше писала.

Я поняла, ничего в этом удивительного. Но это же лечебная смесь, применяется для коррекции состояния ребенка. Совсем необязательно было полностью переходить на нее, хотя это ваш выбор, конечно. С одной стороны вы решили одну проблему, с другой - лишили ребенка грудного молока, которое все равно было для него важно. А можно было просто откорректировать проблему, вводя ту же смесь (после консультации врача, естественно) небольшими дозами перед кормлением. И ребенок был бы в порядке, и молока бы не лишился, не оказался бы целиком на лечебной смеси %).

MAlinka
Очень прикольно

Ну я за вас рада, тогда! :clap:
А вот мне было не прикольно смотреть как ребенок орет - надрывается, не спит ни днем, ни ночью.

КатяН

Низя быть такой злой;)

Клюква
Я поняла, ничего в этом удивительного. Но это же лечебная смесь, применяется для коррекции состояния ребенка. Совсем необязательно было полностью переходить на нее, хотя это ваш выбор, конечно. С одной стороны вы решили одну проблему, с другой - лишили ребенка грудного молока, которое все равно было для него важно. А можно было просто откорректировать проблему, вводя ту же смесь (после консультации врача, естественно) небольшими дозами перед кормлением. И ребенок был бы в порядке, и молока бы не лишился, не оказался бы целиком на лечебной смеси .

Может оно и так. Я не спорю. Педиатры своим первым долгом считали сразу выписать нам кучу лекарст. Ваще хороших враче не так уж и много. Еще, он зная эту проблему, мне советовали ввести яблочный сок. На эту смесь я перешла по совету своей подруги - у не точно такие же проблемы были с ребенком - он тоже родился с тазовым предлежанием и проблемами с ЖКТ :D Потом просто, повторюсь еще раз, когда к нам приходила Евсюкова, а опыта работы с детьми у нее предостаточно, он сказала, что мы сделали все правильно. И с четырех месяцев мы будем переходить постепенно на Фрисо Лак.

MAlinka
Только вот из правил и исключения бывают

Так я вам про то же пишу - а вы все отрицаете.

MAlinka
Низя быть такой злой

Так я не злая.
Ну может малость резковатая, простите. Такой уж характер

КатяН
Ваще хороших враче не так уж и много.

Это да. Но для здоровья ребенка можно и расстараться.

КатяН
На эту смесь я перешла по совету своей подруги

Такое вообще недопустимо %). Вам повезло, конечно, но смеси назначаются ТОЛЬКО врачом, и уж тем более смеси лечебные. Врач и дозы назначает. Предположу, что денег, потраченных на эту смесь, с лихвой хватило бы на хорошего специалиста (а такие все же есть, и немало), который бы вам сделал нормальное назначение.

КатяН
когда к нам приходила Евсюкова, а опыта работы с детьми у нее предостаточно, он сказала, что мы сделали все правильно

Ну да, еще бы она сказала, когда дело сделано: "Ты че, мать, ваще сдурела, разве можно было делать ребенка искусственником!" :D. Чтоб добить окончательно ))))))). Если б вы ее позвали пораньше, вряд ли бы она перевела бы вас на смесь (до такого хороший врач не додумается %)).

Клюква
Ну да, еще бы она сказала, когда дело сделано: "Ты че, мать, ваще сдурела, разве можно было делать ребенка искусственником!" .

Зная ее характер - вполне могла бы. Многие просто рассказывают по ее категоричность.
Хотя многие в поликлиниках именно так и реагировали. Правильно - им заведующая пистон вставляет за каждое направление на молочную кухню.

Клюква
Чтоб добить окончательно ))))))).

Кого добить - то интересно???

Клюква
Это да. Но для здоровья ребенка можно и расстараться

Поверьте - расстарались.

КатяН
а вы все отрицаете

Не отрицаю:) Просто говорю, что нам попалась очень хорошая врач. Благодаря которой мы справились со всеми проблемами:)
Конечно тяжело слушать как малыш плачет. Для меня тоже испытанием это было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы