Борьба за каждую каплю молока!

котёнок™
о, это вообще миф:) не пропадает от стресов молоко. на время может произойти спазм протоков и молоко будет плохо выходить. Но никуда не исчезнет.

Ну а от чего по-вашему спазм протоков происходит? не от стресса?..да все спазмы от них, от стрессов этих самых и бывают.

Да конечно переживаешь по всякому поводу, я вообще после беременности стала такой импульсивной и нервной, на каждый писк начинала переживать, поэтому тут так все субъективно, кто-то справляется с нервозностью и стрессами, а кому-то это очень сложно сделать.

Я тут в рекомендациях для мамочек такой пункт нашла...
Не мойте с мылом грудь ни до, ни после кормлений. Это смывает естественную защиту кожи соска. Вполне достаточно, что грудь ополаскивается, когда вы принимаете душ или ванну.
Вам не кажется, что это уже перебор?

Клюква
это она сама вам сказала?

У меня ребенок сосал грудь много и долго и все равно голодный, спать не могла, я думала что она наедается, а оказывается молока мало было. Видно же что ребенок голоодный!!!!!!!

А ведь характер у ребенка уже есть с самых первых дней и мамочки должны это чувствовать и понимать...например, если ребенок терпеливый. спокойный..он будет сосать бесконечно. в надежде получить мллочко. А если характер взрывной-то малыш вам сразу же "задаст жару", как только в груди молоко раньше времени закончится.

Это точно, есть ещё детки ленивцы которым лень грудь сосать и они делают частые перерывы:-) А вообще конечно главное чтобы молока было достаточно!

Чтоб ребеночек не ленился сосать- надо выбросить все пустышки и молокососы в мусорный бак))

KO6A
а от чего по-вашему спазм протоков происходит? не от стресса

от стресса. Но молоко-то никуда не пропадает! спазм быстро снимается, я уже вроде бы написала - как. и молоко снова свободно выходит:)

Еще очень важно, чтобы пред кормлением настроение было хорошим. Я просто себя настаивала всегда специально, или музыку любимую включала, или просто думала о приятном...Иначе, если начнешб кормить в нервозном настроении...только проблемы будут или сразу., или потом ребеночек животиком будет мучаться.

много горячего чая с молоком и ни в чем себе не отказывайте, нам 2,5 до сих пор на титьке.

Для начала нужно перестать переживать, что молоко уходит (уйдет). От нервово очень много зависит. Хорошо питайтесь, в период г в даже думать не стоит об ограничении в питании для похудения. Я еще пила много-много чая с молоко и принимала препарат апилак. Еще горячий душ принимала для расширения сосудов. Вот так вот:)

Tattyta

Дык автор в МАЕ за молоко сражалась

я видела это. но думаю, что с того времени появилось немало девочек которые родили и читают тему. и так как это жействительно очень больной вопрос для тех, у кого пропалает молоко (по себе помню), я просто решила поделиться советом, вдруг кому-то еще поможет! ;)

Советы дело хорошее и нужное! Поддержу, что нужно хорошо питаться и полезно, на диетах будем сидеть потом ;) Иммунитет еще обязательно нужно поддерживать, когда мама здорова, то она и кормит вкусным молочком :)

Девочки, читала бебиблог и нашла статью про всеми любимый апилак - www.babyblog.ru/magazine/article/260. новеньким может быть интересно.

Девушки, подскажите..а апилак надо долго принимать, чтоб добиться эффекта молочности или сразу действует?

ну...у кого как - у кого через 3 дня, у кого через пять, у кого через неделю или курс. в среднем после недели-полутора понятен сдвиг. ну а вообще - если нет аллергии, он поезен, курс можно пропить. только питаться парвильно, конечно, не уповая на таблеточки))) и тогда будет понятно, действует или нет))

спасибушки! я уже начала пить. Молочко еще не то. чтобы рекой, но по-моему получше. потому то ребеночек поспокойнее после кормления...надеюсь. что все наладится.

6uro4ka, ну как у Вас?есть прогресс дальше с молочком?или также, с перебоями?

Спасибо за вопрос Все наладилось! молочка хватает))) приходится . правда, по ночам два раза кормить понемножку, но я все равно радуюсь, меня не напрягает это...было бы чем кормить))

6uro4ka, ну так все ж ночью кормят, думаю нам еще доолго по ночам вставать и кормить)

меня это напрягает))чуть капризы ночью- сиську на..и тишина)..а как будет потом засыпать. когда от нее любименькой отлучим- вот что меня волнует.

ну и ладно!многие так детки, не переживайте! пройдет этот период, еще будете с тоской вспоминать)зато ночью кормите, прилив молока должен быть хороший!
а потом будете кефирчик в бутылочке давать, ребенок подрастет, ему будет на более долгий сон ее хватать!

Osusha
чай лактовит и много горячего чая с молоком

чаще прикладывать и еще вечером стакан пива, желательно не холодный. уууух как прибывает молока...

И чо...так каждый день? в смысле стакана пива?...мммм..я, к примеру, против..хотя других не осуждаю. Есть же более безопасные для ребеночка способы...мне они гараздо симпатичнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы