Борьба за каждую каплю молока!

девочки, подскажите, пожалуйста, стоит ли принимать апилак во время лактации?? спасибо

komonavuk
девочки, подскажите, пожалуйста, стоит ли принимать апилак во время лактации??

чисто для успокоения души и для расслабления нервов - попейте )

а много ли у него побочных эффектов?

ну почему же для успокоения души?мне он нравится, многим другим девочкам - тоже!молоко он увеличивает, препарат - полезный, как витаминки для тех, кто кормит!
для тех денег, которые он стоит и эффекта от него - мне кажется, что стОит! с врачом посоветуйтесь!

Tattyta, у нас всё хорошо, в норме. Я по прежнему в комплексе: хорошее настроение, питание качественное и полезное, чаёк, обязательно Апилак, кстати komonavuk спрашивала про него, побочных нет, только убедитесь, что нет аллергии на мёд!!! А так можете смело принимать.

это здорово! так держать! пусть все малыши будут сыты и здоровы! ;)
девочки, кто принимал, а у когонибудь из вас была аллергия на него? подруга спрашивает, какова статистика..

Спасибо большое, будем стараться! Про статистику сложно сказать, очень сложно, Вы скажите подруге чтобы просто определила у врача есть ли у неё и ребёнка аллергия на мёд, если нет то может смело пробовать, это совершенно не вредно а полезно!

4erri, врач сказал ей что можно принимать)но она пока боится, что вылезет аллергия)

Пускай не боится, сразу после первых суток всё станет ясно! А волков бояться и в лес не ходить ;-)

да уж и я ей говорю, все никак:) говорю, мол, а как же ты поймешь то что нет аллергии? не знаю, может во уговорю)

Девочки я считаю, что "молоко течет у мамы из головы"! Настрой + правильное питание + отдых = МОЛОКО ;) !

matilda33
Вы всё правильно говорите! Просто иногда по мимо всего этого необходимо немного помочь своему организму, вот и всё:-)

4erri,согласна с Вами! да, можно так рассуждать - что, мол, втолкуйте себе в голову, что есть у ВАс молоко, и все будет- но к сожалению, маленькие дети (особенно когда первый ребенок) вызывает беспокойство постоянно - от этого молока не прибавится! коненчо же спокойствие и умиротворенность - залог успешно ГВ! но если нет умиротворения, андо помочь себе всеми возможэными способами!

Это точно, мне кажется нет ни одной мамочки у которой первый опыт с ребёнком проходит без переживаний, к сожалению!

Я никогда не думала, что столкнусь с этой проблемой "мало молока!" У меня и мама, и бабушка, и все родственницы- молочные. И грудь 5 размера. Но молока реально не достаточно. Малышке всего месяц, но она не наедается. Особенно вечером. Потом спит очень тревожно. Не хочется принимать никакую химию, что делать- даже не представляю((( легкая паника.

Бабушка мне делала мне чай с молоком сладкий, бутерброды с маслом и медом - неизменно разбухала грудь от молока.

KO6A
что делать- даже не представляю((( легкая паника.

Посчитайте пописы ;) Вполне может быть, что ваше "мало молока" окажется банальными коликами.

KO6A, вот паниковать точно не надо, так молоко не восстановится. Да и как вы подумали, что малышка не наедается, она часто плачет? Есть не отказывается?

KO6A
Малышке всего месяц, но она не наедается.

это она сама вам сказала?

KO6A
Потом спит очень тревожно

Интересно, а как на ВАШ взгляд должен спать месячный ребенок в один месяц, и главное - почему он должен спать так, как вам кажется правильным? ;)

Ну то, что плохо спит- это один из признаков. еще грудь дергает,нервничает..это уже после того, кк поест и в груди нет молока. Потом спит не то чтобы беспокойно, а короче, чем, когда наедалась. В общем признаков много. Пытаюсь что-то делать, но с утра вроде прибывает хорошо. а во второй половине явно процесс лактации тормозится((

А мне кажется, что все эти разговоры о том, что есть циклические кризы обязательные- надуманные. Если ребенок и мама здоровы, если нет причин для нервотрепки, то и кризов не будет. А если попасть с малюткой в инфекционку- то тут уж все понятно, какие причины уменьшения молока.

4erri
пытаюсь сцедить, а получается максимум капля

и? какой из этого должен быть вывод?%) это абсолютно не показатель.

4erri
Стрессов вроде не было

о, это вообще миф:) не пропадает от стресов молоко. на время может произойти спазм протоков и молоко будет плохо выходить. Но никуда не исчезнет.

KO6A
есть циклические кризы обязательные- надуманные

не совсем:) цикличность действительно есть. Просто у кого-то они более заметны, у кого-то менее. Я с двумя очень хорошо замечала кризы. Но старалась подготовиться заранее, чтобы не получить двух голодных орущих мелкотят:) В результате все проходило довольно мягко:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы