Борьба за каждую каплю молока!

Думаю многие сталкивались с такой проблемой как лактационный кризис! Я уже неделю борюсь за каждую каплю молока! Мамочки, знающие, бывалые, подскажите, как вы спасались, что Вам помогало?

чай лактовит и много горячего чая с молоком

кормить по требованию, не нервничать, пить и есть столько, сколько просит организм.

darimmir.ru/node/670 - Лактационные кризы

Я не борюсь - мне некогда и лень) я просто кормлю.

Ксенчик
darimmir.ru/node/670 - Лактационные кризы

если что, на таблицу "Это помогает. Это не помогает" не смотрите. Глюк статейный и до сих пор не исправленный почему-то.

А вот интересно эти кризы у всех случаются (и я их просто не заметила) или не у всех?

хто-то
А вот интересно эти кризы у всех случаются

Я на них не заморачиваюсь. Ну случился, так же и пройдет.

Ксенчик
кормить по требованию, не нервничать, пить и есть столько, сколько просит организм.

+++
особенно есть.
суп, пельмени и второе. на бутерах, кашах и салатиках молока сразу становилось меньше.

главное-спокойствие! мне помогало: рыбка вареная семга или форелька, она жирная; печень говяжья - тот же эффект. И чай типа Лактовит (помню в пакетиках). Да придет это молоко - куда оно денется, если конечно стресса сильного не было. Тут уже другие средства нужны. Не переживай даже - пройдет этот криз! :)

Еще хорошая штука... валерьяна в отваре;)

4erri
Я уже неделю борюсь за каждую каплю молока

а как вы поняли, что молока не хватает?
вы сцеживаетесь что-ли? или завешиваете ребенка до и после кормления каждого?

хто-то
или не у всех?

с первым ребенком у меня никаких кризов не было, кормила более 2 лет спокойно
со вторым еще рано говорить, даже 3 мес. нет, но отсутствие молока - это фантастика для меня :)

Нет, я не взвешиваю, просто совсем мало сосёт и начинает плакать(кстати я не ленюсь и часто прикладываю по первому крику) и прикладываю вроде правильно. Сразу как отрывается от груди, пытаюсь сцедить, а получается максимум капля! Стрессов вроде не было. Начала пить апилак и есть побольше белковой пищи, сегодня уже есть улучшения, не знаю от чего. Буду наблюдать.

Апилак хорошее средство (латвийский), сама им спасалась. До этого молоко накатывало "волнами" и его было мало...

Да, я беру от Гриндекса, это вроде Латвийский Апилак. Короче, уже неделя прошла и молока стало больше, да и вообще себя чувствовать стала лучше! kotleta, а вы долго его пили?

4erri
Сразу как отрывается от груди, пытаюсь сцедить

для чего?

Есть такой способ улучшения лактации. Обычно (по нормальному ), ребёнок когда сосёт молоко, стимулирует его прибавление.

4erri
Сразу как отрывается от груди, пытаюсь сцедить, а получается максимум капля

и зря. не знаю почему, но у меня тоже не получается сцеживать молоко сразу после того, как малыш покушает, а вот через мин. 30 - пожалуйста. вполне возможно, что дело не в недостатке молока, а просто что-то беспокоит (те же колики, или в ротовой полости что-то). если же дело в молоке, то чаще прикладывайте малыша к груди и пейте-пейте-пейте теплое питье перед кормлением минут за 10-15. ну и, конечно, не нервничайте.
удачи вам и здоровья вашему малышу :)

Я думаю я часто прикладываю, где то 12-13 раз за сутки, не меньше! Мне наоборот говорили, что не надо злоупотреблять с обильным питьем, что мол надо пить столько сколько организм требует!

А у меня вот есть молоко, да мелкий лентяй такой, блин, плохо высасывает его, т.е. не всё, подсел на бутылку в больнице %) писает мало :=-O: но я все равно прикладываю как можно чаще к груди, чего и вам желаю

у меня вот такие советы - кормить ночью, пить компот, есть суп, сцеживать, если нет совсем и апилак 3 раза в день под язык. и малышу хорошо (молока больше) и мне приятно ( я люблю, когда препараты натуральные и в них витаминов много)

Ночью конечно надо кормить, а как иначе? Я с Вами согласна.

да но если только ночью кормить, то толку не очнь много будет! очень же важно именно в комплексе все далть! хотя понятно, что молодой маме достаточно сложно на все это выделить время и остаться еще спокойной %)

ДЕвочки, у кого как дела? :( что то все молчаат:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы