Тема закрыта

Причина: 0

Сладкое для двухлетки, что даете?

capibara
а сами какие сладости уважаете?

Будете смеяться: все, что даю дочери + клубничное варьенье. Честно, ну, невкусно мне конфеты есть.

Winga
В темном дорогом шоколаде этого нет

А темный дорогой шоколад - это уже не сладость, это горечь. Если процент какао действительно высок. :)

Winga
Хороший мармелад делается на соке.

С удовольствием куплю, если он не будет обсыпан сахаром.

Winga
Зефир делается на яблочном пюре - рецепт у него такой

Плюс опять же убойная доза сахара.

capibara
в плане ежели зубов, то наменее вредны сладости, которые во рту не задерживаются!

Меня проблема зубов не волнует, мы их чистим. Меня больше ЖКТ и общее состояние организма заботит. Вреда от шоколада, карамели и пр. не вижу, но и пользы тоже. На этом основании не даю.

Машерочка

вот и я сладкое не люблю, поэтому дома оно и не в чести... я просто против фанатизма в данном вопросе - ежели в доме сладкое в привычке, не вижу смысла ребенка прямо сурово отлучать, мотивирую тем, што успеет еще... а ежели и сами так питаетесь, то прямо тока приветствую!

capibara
я просто против фанатизма в данном вопросе - ежели в доме сладкое в привычке, не вижу смысла ребенка прямо сурово отлучать,

Согласна, но диетологи сладости все же советуют после 3 лет давать.

Гы.племяннику год и 9.в год ему дали торта,шоколад.ну и пошло поехало.сейчас может здоровый кусок как у взрослого съесть и добавки попросить.конфеты шоколадные тоже у него в почете.причем иногда сладкое заменяет полноценную еду.я такого не понимаю.моему сыну год послезавтра,до сих пор ничего сладкого ему никто не давал слава богу.но эт пока.Всех предупредила,если узнаю,что кто-то дал моему ребенку сладкое ПОРВУ как Тузик грелку...считаю что лет до 3-4 ни-ни! нельзя!..

Катёночка

На самом деле главное - поставить процесс. Доча с самого начала знала, что шоколад она получит только один раз в день(второй кусочек лишь в самом крайнем случае), истерики как метод давления не проходят, размер дольки не варьируется.... да и вкус к сладостям у нас, определенно, папин - темный шоколад, чупа-чупсы не впечатлили, из киндеров выковыриваем игрушки, мармелад вообще не внушил доверия...

Я тоже против сладкого. Моей дочери 1,11 она сума по нему сходит. Ужасноя проблема.

по выходным сама пеку печенки/манники/шарлотки иногда даю халву. лишаю сладостей за плохое поведение.

сухофрукты: изюм, чернослив, инжир. cобственноручно приготовленные сырники. иной раз в чай с лимоном сахара чуть-чуть.
Фрукты. Все.

никакого печенья, никаких конфет и шоколада. Было дело - совали родственники, отобрала и наругала. Теперь все меня считают злобной матерью, ну и пусть.

Моя дочка запросто променяет шоколадку на соленый огурец (вот по ним она с ума сходит %) , вроде (в домашних) ничего вредного там нет-даю ;) ), и печеньки она не любит, и пироги, и зефир и прочие сладости, я с ней договариваусь "на морковку свежую" (у нас килограмм уходит за 2-3 дня), из всех приколюшек она только Киндер-Пингви ест, чупа-чупс просит всегда, но лизнет его пару раз и бросает (ей процесс разворачивания нравиться, пока доберется..... :P ). Может похрумкать "сухие завтраки" (хлопья, шарики, колечки, звездочки), но без молоко, именно всухомятку, изюм любит (а вот остальные сухофрукты не ест), арахис и кедровые орешки, еще кешью (фундук и грецкие даж в рот не возьмет) Мороженое любит очень, с лимонным соком обязательно..Еще ей желе нравиться, но надо чтоб из "баночки", поэтому в магазине куплю 1 раз, потом дома еще сделаю раз 10
Вот вроде и все вкусняшки-сладкое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы