Тема закрыта

Причина: 0

Сладкое для двухлетки, что даете?

мне кажетяс после 3-х лет всё таки

а так печенья, прянки, ну зефир, мармелад - тока состав надо смотреть

шоколад всё таки позже и только молочный

мт
чего уж там, зубы все равно плохие

ну дело не в зубах ведь!

capibara
а што прямо супер плохого в хорошем шоколаде, зефире и мармеладе

вот мне тоже интересно :)
все хорошо в меру, если деть одним сладким питается, тогда понятно
а если хорошо покушал, почему бы сладкого не съесть? ;)
моей помойму бабушка в 1 годик дала шоколадную конфету лизнуть, я даже не знала. Она мне тока через 3 мес призналась. :D Потом стало проще, съест обед получает маленькую мармеладку - сидит смакует ее :D Потом это стало стимулом на поесть сладкого то хочется :D
Щас ей 4 года, с зубами проблем нет (ттт) даже ничо не серебрили или чо там делают

сорри, некорректно процитировалось...

у меня была аллергия на сладкое до 3 лет, на всё,где был сахар, хотя бы грамм, и мне не даали сладкого вообще

итог: я не фанат конфет, печенья, шоколада, зефира, тортов масляных, вафель - очень выборочно и привередливо подхожу к выбору сладкого.
кстати когда появились чипсы и первые йогурты - они мне казались невкусными

и вот я не понимаю - зачем дитё приучть к вредностям? чтобы он отучал себя потом от них?
и вопрос дамам, которые стараются похудеть - легко ли вам ограничить себя в сладком? нет? так зачем вы детям такую свинью подклыдываете?

Redfox
итог: я не фанат конфет, печенья, шоколада, зефира, тортов масляных, вафель - очень выборочно и привередливо подхожу к выбору сладкого.

я тоже, люблю только мороженое :love: ооочень редко шоколад.
хотя в детстве ела много, но потом переела и при виде сладкого начало воротить, лет 16 наверно ваще ничо сладкого не ела
после родов опять чет клинануло, начала мороженое есть :D пока не напрягает.

Redfox
которые стараются похудеть

бутики и пирожки будь они не ладны Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 16:45

capibara
есть такое понятие, как "семейный уклад", ну, или "образ жизни", как угодно...

ага.. как-то на курсах у Бакановой она очень орошо про "семейный образ жизни" говорила.. краткая суть такая "толстые мы не по-наследству, а потому-что питаемся как издавна заведено- бабушкины пирожками"

Гадалка
а удовольствие?

Ну и еще момент (с той же Бакановой) "Не приучайте себя получать удовольствие от еды. Получайте удовольствие от своей деятельности в этой жизни"

*Катыся*

бутики и пирожки будь они не ладны

привычки питания тоже в детстве складываются :)

Marsi

вот не поверите, сама сладкое сроду не люблю, кроме шоколада горького и дети тоже без всяких усилий с моей стороны... а толстые сроду не от пирожков, а от недостатка движения... нр это уже надо Амосова читать, а не Баканову с ее НЛП..

capibara
а толстые сроду не от пирожков, а от недостатка движения...

от несоответствия количества потребляемых калорий затрачиваемым (если исключена гормональная причина) - т.е вы ПЕРЕЕДАЕТЕ для своего образа, а переедание - тоже вредная привычка, как и привычка сладкое точитьСообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 16:56

В два года бабушка-стоматолог познакомила ребенка с шоколадом... В три года - вспоминаем о нем раза два в неделю, но кушаем с удовольствием... кусочки около грамма весом, да и то шоколад должен быть ТЕМНЫЙ. Киндеры не канают. Сейчас больше любим ОГУРЦЫ.

Redfox

ну тут все взаимосвязано, но вывод такой либо меньше есть, либо больше двигаться...

Redfox
привычки питания тоже в детстве складываются

дак вот в том то и дело, что не мой случай
Мама у меня за здоровое питание, у нее морозилка всю жизнь фасолью, сладким перцеми прочей жутью была заложена
Ет я в инстике и на работе подсела на бутики, пиццу и пирожки :(
Вышла на работу, на ланчи бегала, щас кризис - опять на бутики с кофе и поперло во все стороны меня

capibara
а от недостатка движения...

тоже факт
дома с детьми как совразка носилась , щас на работу с работы на машине, работа сидячая.... :(
амеба карочи...

*Катыся*

в выхи, на уктус, на лыжи беговые всем! :D

R@D
Что уж их совсем добивать

Почему добивать? Сами выпадут...

Marsi
вреда от этого

Жить вообще вредно, от этого умирают...
А сладкое - чтобы помолчал хоть немного, не донимал родителей!
Я вот например до сих пор могу есть только стоя, как лошадь.

capibara
это уже надо Амосова читать, а не Баканову с ее НЛП

ну тут уж каждому свое..
я ее высказывания привела лишь как иллюстрацию
как тут правильно сказали>Redfox

привычки питания в детстве складываются

испортить свой желудок наши дети еще успеют

у нас всегда были в доме в открытом доступе конфеты-шоколад,

Redfox
не фанат конфет, печенья, шоколада, зефира, тортов масляных, вафель - очень выборочно и привередливо подхожу к выбору сладкого.
кстати когда появились чипсы и первые йогурты - они мне казались невкусными

от лишнего веса не страдаю, брат при тех же исходных - сладкоед :). ребенка ест понмножку

Мама Дочек
мармелад,пастилу,сухофрукты, 1-2 конфетки но не каждый день.Когда сама шоколад ем-приходиться делиться,но чуть-чуть

:)

Redfox
легко ли вам ограничить себя в сладком?

В детстве могла кило конфет шоколадных съесть за полчаса, тока фантиков гора. А при росте в 170 см весила 52 кг в 18 лет, вобще худая была.
Сечас сладкое пдавно уже не ем, не потому что нельзя - просто не хочется, фрукты и овощи больше люблю, апельсины особенно, а каждый год - по килу да по три прирастаю - ну где справедливость

Мама Дочек
Своим даю мармелад,пастилу,сухофрукты, 1-2 конфетки но не каждый день.Когда сама шоколад ем-приходиться делиться,но чуть-чуть.Звук шуршания фантиком дети слышат везде Фрукты, печенье

Marsi

вряд ли небольшое количество качественных лакомств его испортит

capibara
качественных лакомств

Ну, вот не считаю пищевые красители, "ароматизаторы идентичные натуральным", подсластители и тому подобное признаком качественных лакомств.
И чем натурпродукт типа кураги и изюма не сладось и не лакомство?

Marsi
Ну и еще момент (с той же Бакановой)

и где она сейчас....

Машерочка
Ну, вот не считаю пищевые красители, "ароматизаторы идентичные натуральным", подсластители и тому подобное признаком качественных лакомств. В темном дорогом шоколаде этого нет. Хороший мармелад делается на соке. Зефир делается на яблочном пюре - рецепт у него такой.

Машерочка
И чем натурпродукт типа кураги и изюма не сладось и не лакомство? отличная сладость - очень любим. Только на зубы липнет так же как и "плохие" сладости и так же содержит кислоту - а липкость+сладость+кислота ---- здравствуй, кариес. Темный шоколад для зубов менее вреден.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 18:17

Winga

точно! в плане ежели зубов, то наменее вредны сладости, которые во рту не задерживаются!

Машерочка

а сами какие сладости уважаете? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы