Тема закрыта

Причина: 0

Сладкое для двухлетки, что даете?

Что из сладкого даете своим деткам двухлеткам? И сколько и как часто?

Сухофрукты, фрукты, собственноручно испеченный бисквит, шарлотка, манник. Иногда - кукурузные палочки (горсть). Всё.

Практически ничего. Лучшее сладкое это - фрукты.
Ну печенье еще к чаю даю, типа Марии

печенье, маааааааааленькие кусочки конфет, торт муравейник на ДР покупала. сладкое могу позволить, но в очень ограниченных кол-вах.....

Машерочка
фрукты, собственноручно испеченный бисквит, шарлотка, манник

Marsi
печенье

на фруктозе всё, т.к. аллергия на сахар.

фрукты свежие(почти каждый день), курагу чернослив запаренные слегка и изюм(1-2р.в неделю), простое печенье(почти каждый день), хороший мармелад(1-2 р. в неделю), слегка подслащенный чай, компот, редко булочку

Своим даю мармелад,пастилу,сухофрукты, 1-2 конфетки но не каждый день.Когда сама шоколад ем-приходиться делиться,но чуть-чуть.Звук шуршания фантиком дети слышат везде :D Фрукты, печеньеСообщение было изменено пользователем 20-01-2009 в 15:38

Шоколадки Милки вей и Киндер, чего уж там, зубы все равно плохие, нам их в 1,5 года испортили антибиотиками.

KATA80
сладкое могу позволить, но в очень ограниченных кол-вах.....

и я. Могу иногда дать "взрослые" сладости. Но мало. И редко :)

Мама Дочек
1-2 конфетки в день

А вот объясните мне - зачем?

Сухофрукты ни в какую не ест... :( Зефир даю,мармелад иногда,печенье.

Мама Дочек
Звук шуршания фантиком дети слышат везде

Ну, моя не знает, что такое конфеты и шоколад, так при ней хоть зашуршись. :D

моя конфеты лопать может целыми днями. стараюсь ограничивать. но не всегда получается.

мт
Шоколадки Милки вей и Киндер, чего уж там, зубы все равно плохие, нам их в 1,5 года испортили антибиотиками

Интересная позиция.. Что уж их совсем добивать? Может попытаться поберечь?

Мама Дочек
Своим даю мармелад,пастилу,сухофрукты, 1-2 конфетки но не каждый день.Когда сама шоколад ем-приходиться делиться,но чуть-чуть.Звук шуршания фантиком дети слышат везде Фрукты, печенье

Marsi
А вот объясните мне - зачем?

Любят дети сладкое,ничего не поделаешь.Могу дать конфету

kreska
Но мало. И редко

Мама Дочек
Любят дети сладкое,

Я так понимаю что для того чтобы ребенок полюбил сладкое - ему это сладкое для начала нужно дать.
Мне вот просто действительно интересно - с какой целью мамы дают детям конфеты и шоколад?
Ведь вреда от этого значительно больше чем пользы

Marsi
с какой целью мамы дают детям конфеты и шоколад?

я уже не помню кто первый дал попробовать первую конфету и какую. Но факт в том, что мы знаем что такое конфеты, и мне с мужем приходится чай пить отдельно от ребенка. А вот когда гости и застолье, вот тогда только и следи, чтобы не схватила сама со стола "котету". :)

Antarctic love

Ну наш например, тоже в курсе что такое конфеты, узнал находясь в гостях у бабушки
Тоже просит если видит. Но мы никогда специально не даем, нафига..

Marsi
узнал находясь в гостях у бабушки

Такая же история...ух и ругалась я...!!

А чо возьмет, то и даем. :D Сладкое никогда в запрете не было, единственное условие, сначала съесть то что мама приготовила, а потом сладкое с чаем и тока за столом.
Может поэтому он к сладкому не очень Ему больше мяса подавай :D
В почете у него мармелад, остальное неочень чота.
С дочей хуже (постарше), она сладкоежка, фанатеет по киндерпироженкам. (но норма не больше 1шт в день и тоже после еды)

Marsi
с какой целью мамы дают детям конфеты и шоколад?

Мамы ту не причем, это все заботливые бабушки :D

Marsi
Но мы никогда специально не даем, нафига..

так это то понятно. Мне кажется все мамы так, специально не дают, ну уж если увидел и отчаянно просит, то дают.

Marsi

а што прямо супер плохого в хорошем шоколаде, зефире и мармеладе, объясните мне? взрослые то себе не отказывают, а?

capibara
а што прямо супер плохого в хорошем шоколаде, зефире и мармеладе

просто в этом нет ничего полезного вот и все..
я про взрослых не говорю, хотя и для них в сладостях нет особой пользы..но у взрослых хотя бы организм уже адаптирован к вредностям..
Я так-то никого ни к чему не призываю, мне просто интересно было знать "зачем детям конфеты", может щас пользу какую в них нашли, а я и не знаю.. :D

*Катыся*
А чо возьмет, то и даем. :D Сладкое никогда в запрете не было, единственное условие, сначала съесть то что мама приготовила, а потом сладкое с чаем и тока за столом.

+1000

Marsi
просто в этом нет ничего полезного вот и все..

а удовольствие?
если есть только то что полезно и делать только то, что полезно, то жить будет очень пресно и скучно....

Marsi

не, ну вот я считаю так - есть такое понятие, как "семейный уклад", ну, или "образ жизни", как угодно... так вот, ежели в семье заведено, допустим, вечернее чаепитие с каим-нибудь "баловством", то фигли ребенка то этого лишать... ну а ежели у вас в семье допустим, норма употреблять

Marsi
Лучшее сладкое это - фрукты., тада и разговоров никаких не возникает. и потом, когда сладкое не под запретом с самого начала, ну разумеется в разумных количествах, тада, как показывает опыт, в дальнейшем аозникает намного меньше проблем с неумеренным его потреблением... вот как то так...
Ну печенье еще к чаю даю, типа Марии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы