Нет диагноза. Непонятные симптомы. Какую диагностику еще провести- не знаю, но от бессилья мне плохо

Фофновая_Фыфечка: он прям вытянулся уже 174 , а ему только в октябре 13 исполнилось

Так вот у вас причина слабости. Две истории знаю, когда подростки в период активного роста так намного вырастали, что мышцы не поспевали за костями нарастать и от слабости ребятам даже ходить тяжело было, лежали, больничный брали. Сейчас уже взрослые и все хорошо.
Сходите к ортопеду и к эндокринологу, может витамины выпишут или питание скорректируют

Аноним 812: да проще на таблы посадить , чем у моря пожить , в сельскую школу походить.
Я не понимаю

Вы сериалов пересмотрели? В сельской школе сразу проблемы решатся? Нет, просто заместятся новыми, а потом вернутся.

Вы сами пишете, что 20 лет стресс. То есть, на практике не проверяли?

У меня у подруги в детстве было, что накатывала сильная слабость и начинали отказывать ноги. Прошла 54357345 врачей, никто ничего понять не мог. Положили в неврологию, собрали консилиум. Оказалось- это вилочковая железа давала такую симптоматику. В итоге, удалили её и все прошло. Правда, сказали, что родить не сможет. Но двое уже детей под 20 лет, а сейчас беременна третьим ребенком.

Тут на форуме была тема, что нейросеть ставит диагноз по симптомам. Есть программа какая-то, может и вам даст направление нужное

Genève,
Нет. Такое не сдавали, ч сейчас мельком посмотрела его в хеликсе, если честно, он в нашем случае неинформативен, мне кажется
Наш генетик гипотетически о секвенировании экзома говорит. Но пока , мне кажется, надо с мышечной / неврологической панели начать

Фофновая_Фыфечка,

Могад у них

Анонимка: Могад

Спасибо за информацию почитала, вроде не должно , мрт мозг и спинной чистые, и зрение не так давно проверяли и лечили
Но диагноз интересный, мне казалось, что я многое уже читала ) ан нет

Девочки , где Миографию переделать еще можно ребёнку?

ХавроньяНикифоровна,
Извините пожалуйста, не посоветуете , где кроме Серова еще можно ребёнку эмг сделать ?

Фофновая_Фыфечка,

Шейнкмана 45, нейродиагноз.

ХавроньяНикифоровна,
Так кроме Серова )) в нейродиагнозе он и делал
Прошло полгода, сегодня ходили к неврологу, решили, что можно повторить, но в другом месте

Кто-то писал про Московскую 12 к Лейдерман ходили, в глаза долблюсь , не могу найти

Фофновая_Фыфечка: Так кроме Серова )

Ааа, я подумала вы в Серове делали, там тоже делают 😁🫣
По другим детским не подскажу, к сожалению, я взрослый врач.

Фофновая_Фыфечка,

Меня с подобными симптомами отправляли сдавать кровь на гормоны надпочечников. Название если вспомню - напишу.

Назгулишна,
Если норадреналин, дофамин и серотонин, то мы сдавали. Последние два понижены, но психиатр говорит это диагностически не настолько ценно, т к на выходе в кровь показатели одни, а внутри мозга м. Б другие

Тем не менее, мы начинаем небольшую дозу антидепрессантов+ фенибут

Анализ на метанефрин.

Аноним 835: Мы шли таким путем .
Невролог по мж - Серов (с диагнозом ? ) - генетик на Флотской - Овсова на Флотской - далее генетик расписал что сдавать и только платно. Позднее по квоте уехали в МСК, там прием генетика , и сразу прием невролога. Сдали кровь. Берут с запасом. По результатам первого анализа, назначили дообследование. Кровь взяли из резерва. Затем для подтверждения запросили родительские образцы, забор делали на Флотской, отправляли через Геномед.

По сути в институте в Мск одним днем все сделали.

Мы так же делали. Тем же путем шли))). Тут мне на сайте и подсказали, как все делать. Спасибо)))). Только в Москве в генетическом центре Бочкова, помимо стандартных анализов, у нас троих (мама, папа, сын) брали кровь на спастические параплегии и не нашли ничего и потом отказали в дальнейшем обследовании. Типа это не генетика у вас. А мы тоже сына уже вдоль и поперёк всего обследовали. По всем обследованиям здоров, а проблема с ногами не решается. Неврологи говорят-не наше, генетики в Бочкова сказали- не наше. И что? И куда? Диагноза тоже нет. Просто повезло, что в другой московской клинике, куда сын на реабилитацию очередную лёг, был генетик. Она его всего обсмотрела и предложила сдать всем троим большую полную неврологическую панель. По квоте. Сдали. Результаты летом. Ждём.(((( Если опять ничего не найдут, вообще не знаю что делать.(((((

Не я: в другой московской клинике,

Мы были ул.Москворечья, 1, посмотрела, это есть Бочкова.

У их невролога были на консультации?

Аноним 835,

Нет. Я просила, сказали не надо.

Не я: Нет. Я просила, сказали не надо.

Для меня это была самая ценная консультация за все годы хождений по неврологам.

Аноним 835,

А можете фамилию врача сказать? Может я к ней пробьюсь как- то? Мы сейчас в Москве как раз

Не я: А можете фамилию врача сказать? Может я к ней пробьюсь как- то? Мы сейчас в Москве как раз

Искать надо, мы же давно были. В лучшем случае сегодня поздно вечером.

Аноним 835,

Ну если вдруг получится найти, буду благодарна. Если нет, ничего страшного. Спасибо в любом случае)))))

Не я: Она его всего обсмотрела и предложила сдать всем троим большую полную неврологическую панель

А почему до этого никто не предлагал ?

Фофновая_Фыфечка,

Думали параплегия. Вот и проверяли её. Когда пришли результаты, врач сказал, что с генетикой все в порядке, можете, конечно за свой счёт сделать полную неврологическую панель, но маловероятно, что что- то найдут. А через месяц мы легли в другую больницу на реабилитацию, и там генетик в возрасте, опытная, сына осмотрела и предложила бесплатно сделать нам эту панель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы