Нет диагноза. Непонятные симптомы. Какую диагностику еще провести- не знаю, но от бессилья мне плохо

Как-то создавала уже тему. Советы видела, но и сама в этом направлении думала как раз, но воз и ныне там.

Сыну на момент жалоб бвло 12,5, начал жаловаться на слабость в ногах "как будто при испуге, как будто когда ты сильно напугался или удивился", сказал , что ему тяжело кататься на велосипеде, ноги устали

Подождав месяц, тк ранее я всегда бежала с "первого чиха", мы сходили на Миографию, где написали без патологии

Далее было лето, съездили на море, началась школа и тп
Слабость не уходит, она не нарастает вечером, она идёт фоном...
В целом я вижу ,что он стал более утомляем. Осенью невролог запретила физ нагрузки , писала нейропатию ?

Сделано :
Узи нижних конечностей, эмг верх и низ, анализы крови разные , в т ч КФк, лдг.
Были у своего невролога, совместно подумали про генетика
МРТ головы повторили (делаем каждые 2-3 года), МРТ спинного мозга без патологий
Мониторинг ЭЭГ каждый год, без динамики там

Сходили к генетику, клиники мало
Исключили болезнь Фабри, некоторые лизосомные синдромы
Ждем консультацию зав отделением на флотской

Из последних новых вещей, которых не было ранее:
Жжет небо верхнее , от язычка бывает вверх к зубам. Но оно как-то непостоянно, пожгло прошло. Потом через неделю опять, например....

Иногда говорит будто вкус воды изменился, более похож на сладковатый... Пища во вкусе не изменилась

Вот такой набор странных симптомов меня не просто озадачивает , а порой вгоняет в безысходность

К какому дкмающему врачу ещё можно сходить ?
P.s еще записались к психиатру, думаю пора пробовать ад

Я думаю это неврологический ребёнок, которого нужно параллельно показать психиатру.

На электролиты (калий, кальций, магний) сдавали? Общий анализ крови? Не было скачка роста у ребёнка?

Фофновая_Фыфечка: Сыну на момент жалоб бвло 12,5

А с чем-то это может быть связано? Какие то события может в семье?

Фофновая_Фыфечка: Миографию

Где делали? Как давно? Какие зоны?

Фофновая_Фыфечка: Сходили к генетику, клиники мало
Исключили болезнь Фабри, некоторые лизосомные синдромы
Ждем консультацию зав отделением на флотской

Кровь сдавали?

Фофновая_Фыфечка: еще записались к психиатр

Да, я бы показала. Провести диф д-з с сенестопатиями, которые могут быть симптомами расстройств психиатрического характера.

Нам в свое время ни один невролог не смог выявить диагноз, уже потом пошли, к хирургу, эндокринологу, в итоге диагноз нам поставила педиатр, всю жизнь за это ее благодарю, докапалась до самой сути болезни.

Аноним 989: На электролиты (калий, кальций, магний) сдавали? Общий анализ крови? Не было скачка роста у ребёнка?

Электролиты сдавала ему тоже, в норме
Рост все равно как раз скачок, ну или плавно, но он прям вытянулся уже 174 , а ему только в октябре 13 исполнилось
Панюкова на всд возрастное думает, гормоналка и все дела

Аноним 835: Кровь сдавали?

Да, на флотской

Аноним 835: Где делали? Как давно? Какие зоны?

В нейродиагнозе у Серова , и руки и ноги
Говорит по периферии чисто, скорее всего это цнс

Но и Серов наверное может ошибаться... Никто не идеален
Думаю Миографию переделать

Аноним 470: думаю это неврологический ребёнок, которого нужно параллельно показать психиатру.

Дак неврологический до кончиков пальцев.. Чо)
Я просто боюсь что-то пропустить...

Надеюсь нам все же удастся попасть на консультацию к Овсовой, наш генетик на видит необходимости сдавать нервно -мышечную панель генетику
А мне кажется, что в данном случае лучше перебдеть

Аноним 962: Какие то события может в семье?

Да нет, ничего такого не происходило, конец пятого класса был, май. На тот момент учился в коррекционном классе, был не в восторге. В 6 классе перевела в общий класс, ему больше нравится, больше жалоб не слышу, ему комфортнее

Фофновая_Фыфечка: Надеюсь нам все же удастся попасть на консультацию к Овсовой, наш

К ней относительно быстро можно попасть в угмк, а потом она запишет в очередь к себе на флотскую, там уже бесплатно.

Фофновая_Фыфечка: Сыну на момент жалоб бвло 12,5, начал жаловаться на слабость в ногах "как будто при испуге, как будто когда ты сильно напугался или удивился", сказал , что ему тяжело кататься на велосипеде, ноги устали

Психосоматика. Тревога так проявляется. Любой психиатр вам это скажет.

Cabrita Blanca,
Нам вроде обещали на февраль
Понятно, что дикой спешки-то нет...

На тяжелые металлы сдавали?

Фофновая_Фыфечка: наш генетик на видит необходимости сдавать нервно -мышечную панель генетику

А ее у нас на флотской и не сдают, либо в Москву направляют ( но лететь то и жить за свои денежки), а там могут не всю панель сделать, а выборочно, либо за свои денежки на Юмашева в геномед.

Cabrita Blanca,
Я знаю, что платно. Я готова на все ((

Ника2015: тяжелые металлы сдавали?

О них я тоже думала. Вспомнила почему-то приём Сабанцева, давно у него были.
Вот их как раз еще не сдавали
Как думаете, стоит ?

Аноним 812: Смените стиль жизни.

Как? Забрать его на домашнее обучение на время, и уехать в домик к морю... Отличный план, я вам скажу... Но .. Сами понимаете, какое но

Фофновая_Фыфечка,
Думаю,стоит.
Может интоксикация постоянная. А мебель не меняли ему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы