Нет диагноза. Непонятные симптомы. Какую диагностику еще провести- не знаю, но от бессилья мне плохо

Аноним 803,
Нет. До эндокринолога не дошла. Насколько поняла, это возрастное гормональное + скачок роста

Аноним 376: психиатра вы все таки были?

Пока нет. Изначально побежали к своему неврологу , и понеслись обследования. Она приверженец того, чтобы сначала по возможности исключить все, что можно, а потом уже пойти к психиатру

Фофновая_Фыфечка: До эндокринолога не дошла.

Фофновая_Фыфечка: а потом уже пойти к психиатру

А говорите, что уже и не знаете куда бежать. Но, оказывается, у вас еще есть поле для действий.

Фофновая_Фыфечка: неврологу , и понеслись обследования. Она приверженец того, чтобы сначала по возможности исключить все, что можно, а потом уже пойти к психиатру

Правильна тактика. Первое, что приходит на ум это рассеянный склероз и какая то нейропатия (токсическая, диабетическая), генетика. Если это исключено, то очень хочется мнение психиатра.

Еще таки читаю , что возможно эти проявления возникают в период гормональной перестройки. Это я статьи рою всякие.
У него как раз в тот период и усы в бурный рост, и в других местах тоже заросли пошли... Не говоря уже о размере мужского органа)
С тревожностью все равно будем сейчас плотно работать. Но надеюсь , что это все же не какая-то серьёзная патология

ХавроньяНикифоровна: диабетическая

Исключено, диабет дает кучу других симптомов, тут их нет

Фофновая_Фыфечка: Меня тревожит то, когда близкие себя плохо чувствуют

Вы их ограждаете от этих чувств? В этом тоже может быть причина проблем вашего сына. Тревожности точно.
Если он не знаком со всеми чувствами, так конечно будет испытывать тревогу при встрече с ними.
А вы зачем так делаете, хотите чтоб он без вас не мог жить?

Аноним 962: вы зачем так делаете, хотите чтоб он без вас не мог жить?

Ну что значит зачем так делаете ? Если он сейчас очень ранимый и чувствительный, а я должна его сепарировать и чтобы он справлялся со своими страхами и проблемами сам ?

ХавроньяНикифоровна: рассеянный склероз

Есть заболевание очень похожее на РС, у знакомых девочке сначала его поставили, потом дообследовали, поменяли диагноз, но я так поняла, что как и РС по лечению там всё плохо.
Но часть симптомов у девочки похожие были, плюсом ещё осложнение по зрению резкое.

Фофновая_Фыфечка: а я должна его сепарировать и чтобы он справлялся со своими страхами и проблемами сам ?

Помогать проживать любые чувства.
Но вам самой надо сначала научиться справляться со своими страхами, а не перекладывать ответственность за них на сына

Анонимка: Есть заболевание очень похожее на РС

Их целая группа заболеваний.

А на витамины и микроэлементы проверялись?
Очень похоже на нехватку В12. При нехватке В12 нарушается миелиновая оболочка нервов, что приводит к таким симптомам как слабость в мышцах, ногах, онемение, покалывание, жжение. Воспаление языка может сопровождаться жжением во рту (глоссит).
Если витамин В12 не восполняется долго, симптомы могут быть необратимыми.
Вам не прописывали витамины группы В? Мясо сын ест?
Я бы даже без анализов его начала давать, потому что анализы на водорастворимые витамины не очень показательны.
Бывает еще, что витамин В12 генетически из пищи плохо усваивается, тогда инъекции нужны.

Аноним 812: водку с перцем и порядок

Неее я не хочу, чтобы мои дети так лечились хоть в каком возрасте. Своих детей можете так учить.
Что-то вспомнился мультик советский "Ваше здоровье" помните?

Анонимка: Есть заболевание очень похожее на РС, у знакомых девочке сначала его поставили, потом дообследовали, поменяли диагноз, но я так поняла, что как и РС по лечению там всё плохо.
Но часть симптомов у девочки похожие были, плюсом ещё осложнение по зрению резкое.

А вы ее диагноз не помните/не знаете ?

Genève: А на витамины и микроэлементы проверялись?
Очень похоже на нехватку В12

Сейчас начали мильгамму пить по назначению эпилептолога, инъекции сын практически не переносит ((

ХавроньяНикифоровна: Их целая группа заболеваний.

Вы про демиелинизирущие ?

Аноним 812: ссылка

Тык

Аноним 812: замечательно

Не для всех, к сожалению, подходит,заранее не узнать... Особенно при депрессии

Фофновая_Фыфечка,

Да, но я так поняла, что вы исключили их с неврологом.

ХавроньяНикифоровна,
С генетиками в рдкб Москвы. Мы лежали там месяц в его полтора года.
В 10 мес из-за задержки развития на МРТ выявили демиелинизацию. В РдКБ не нашли , исключили адренолейкодистрофии и иже с ними, первичное все. К 4,5 миелинизация в голове завершилась

А генетический тест общий вы сдавали?

Фофновая_Фыфечка,

Спрошу завтра

Genève,
А что такое общий генетический? Если кариотип, то да

Фофновая_Фыфечка: А что такое общий генетический?

Это как, например, «Генетический паспорт» в Генотек - подробный анализ ДНК человека, предрасположенности к заболеваниям, генетические мутации и т.д Этот анализ показывает более мелкие полиморфизмы, а кариотип - основные крупные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы