Девочки , я в ярости ( успокойте пожалуйста, скажите что ничего страшного.

красавица: Автор пишет, что ребёнок болен и прививки ему нельзя ставить. Этого для врача, ДОСТАТОЧНО.
А если осложнения? Смерть

Ребенок пришел с официальным представителем. Больше врачу ничего не нужно для вакцинации. Анамнез, осмотр на наличие острых заболеваний, справки с мед отводом, если они есть.

Я не сторонник конечно такого поведения, но сын не лялькьа и сертификат с собой взял осознанно, на мой взгляд со стороны маме нужно ослабить хватку, иначе сын все меньше будет вам доверять на фоне "хорошего" папы.

красавица: У ребёнка проблемы со здоровьем, прививки ему нельзя

ну так у папы и ребенка наверняка спросили, по поводу проблем со здоровьем..Это нормальная практика....И если они ответили отрицательно, то зачем история?))

Аноним 40: Сертификат дома был! Сын взял, в нем написано отказ от всех прививок !!Сын

С чего сертификат дома, когда он должен лежать в школе?
В сертификате разве пишется отказ от прививок?
Что то сказки какие то пошли.

Аноним 123: С чего сертификат дома, когда он должен лежать в школе?

Он должен лежать дома..Это документ для пациента...Паспорт прививок ....

красавица: Автор пишет, что ребёнок болен и прививки ему нельзя ставить. Этого для врача, ДОСТАТОЧНО.

Как об этом врач должен был догадаться?
Ребёнок взрослый ничего не сказал, отец тоже умолчал про какие либо проблемы и подписал согласие.
Чем виновата клиника??? К ней пришёл пациент с законным представителем. На полиграфе родителя никто не тестирует. Сказал папа что со здоровьем всё норм, ну значит верят, почему нет?
Присутствие 2х родителей на прививке не требуется.
Мало того, с 15 лет ребёнок сможет сам всё согласия подписывать и родителей вообще в известность не ставить.
А медучреждения не имеют права у пациентов старше 15 лет информировать о чем либо родителей. Это законы РФ

madam coco: не надо мне ТГ..Я читаю показания у производителя.))

дак там как раз и была ссылка на официальные рекомендации Минздрава, а не отсебятина блоггера)), ибо образовался немаленький пласт людей, у которых вообще отсутствует какая либо вакцина от Коклюша, и им тупо нечем было начинать прививочную кампанию.

У меня самой такая ситуация, мне в детстве не делали вакцины из-за медотвода ( аллергия), меня начали частично прививать со школы, а потом лет с 13 поноценно ( ну и взрослая) И вот акдс, а именно коклюшевого компонента у меня нет ( логично, там же живой компонент, делали потом адс-м), Пентаксим тоже уже нельзя.
Мне тоже бы по уму именно Адасель сделать как стартовую прививку для защиты от коклюша.

madam coco: Он должен лежать дома..Это документ для пациента...Паспорт прививок ....

У нас требовали его хранить в садике, потом в школе.
Я приношу в школу справки из платной клиники и они переписывают туда.

Аноним 123: С чего сертификат дома, когда он должен лежать в школе?

Дома он должен находиться, в школу можно принести для записи. Такие требования не совсем законны, если честно. Тем более, многие предпочитают вакцинироваться самостоятельно в частных клиниках, тк не все вакцины по ОМС в школе/садике делают. Не бегать же к ним каждый раз за сертификатом, чтобы запись внести в частной клинике.

Аноним 123: В сертификате разве пишется отказ от прививок?
Что то сказки какие то пошли.

это верно. ничего там не пишется подобного.

Аноним 123: чего сертификат дома, когда он должен лежать в школе?

Только дома. Никогда школы не берут и не хранят

Аноним 123: сертификате разве пишется отказ от прививок?

Нет конечно. У автора еет официального медотвода, у неё есть отказ. О котором отец умолчал и имел на это право кстати, как законный представитель.

Гвоздика: Он о помледствиях осведомлён прививок? Или 2 недели в больнице особо не впечатлили?

Очень любит отца( сильно привязан. Встречаются не часто, раз в месяц. Я злюсь но молчу, сыну стараюсь постоянно напоминать про диету и про лекарства. Тут была моя тема,,что он ему на 12 лет мотоцикл подарил. Долгая история, но диалога с человеком не выходит от слова совсем. Он не готов общаться. С отцом старшего ребёнка в прекрасных отношениях всегда у нас диалог. У этого жуткая обида на меня. Поэтому я в блоке везде.

Аноним 40: Я злюсь но молчу, сыну стараюсь постоянно напоминать про диету и про лекарства.

Посмотрите..какой вакциной вам поставили дифтерию\столбняк?
И какой вакциной клеща...
Я вам расскажу какая может быть реакция...

Аноним 40: Я злюсь но молчу, сыну стараюсь постоянно напоминать про диету и про лекарства

вот вопросы питания/ Диеты я бы все таки обсуждала совместно. И с сыном тоже. И контролировала ( у самой слабая поджелудка со всеми вытекающими).

Что касается вакцинации при таком анамнезе как у меня ( проблемы с поджелудкой и аллергия) - проблем особых не было.

Если ваш сын хочет вести активный образ жизни, в походы ходить и тп, то вакцины лишними не будут. КЭ, столбняк, полиомиелит ( хотя бы не живой, с вашим жкт можно и без оральной обойтись вакцины, для его защиты этого будет достаточно) и особенно гепатит. Это же одна из самых опасных болезней, некоторые из которых ( Б как раз), не лечится, но может быть причиной онкологии в будущем. Поэтому, лучше прививаться от него.
Я сама делала его уже в возрасте 13-15 лет, даже имея отвот в детстве в анамнезе и проблемы с поджелудкой.
Гепатита А тоже самое касается.

Аноним 40,

По вашим темам здесь, складывается впечатление, что ребенок здоров, отец прав, а вы с помощью постоянной терапии ребенка получаете какую то вторичную выгоду. Подумайте, может дело в вас? Про мото теме вспомнила вас.

Да разводка
Недавно же была:
Девочки, я в ярости, муж мылся в бане голый с ребенком
Сейчас муж поставил прививки, автор тоже я ярости
Таких разводчиков отправлять бы бан

Аноним 40: загиб желчного

Нам гастро в 9-ке вообще это за диагноз не считает.

Аноним 40: рефлюкс

Смотря какой степени.

Аноним 40: Имунолог и наш частный педиатр

Доят вас видимо, как корову.

Аноним 40,

Какой бред у вас в голове, иммунолог разрешила, желудок это не противопоказание, за питанием надо следить просто. Невролог если запрет не поставил, значит по его части тож нет показаний. А так, моему перед армией 2 раза пневмококк вместо кори воткнули, ттт все в норме, поперся тож без прививочного, хотя в электронной карте должна пометка была быть, что ставили.

ХавроньяНикифоровна: а вы с помощью постоянной терапии ребенка получаете какую то вторичную выгоду

Всё просто- мама хорошая заботится, папа плохой.

Аноним 889: Нам гастро в 9- вообще это ща диагноз не считает.

это не отвод для вакцинации, согласна.

Аноним 889: Смотря какой степени.

и это тоже.

Имуннодифициты, неврология тяжелая, к примеру, да.

Ну какие-то проблемы с ЖКТ ( у меня у дочери гастро форма аллергии в анамнезе - Энтероколит аллергический) там, допустим, можно не делать оральные живые вакцины типа Полиомиелита в каплях, или вакцины от Ротавируса ( но ее делают то до 6 мес).
Полио можно успешно сделать неживыми уколами и будет достаточно для защиты. Я так и сделала в свое время. В итоге, ребенок с проблемным жкт в анамнезе все равно получил защиту.

Black raven: Ни один врач на такое не подпишется.

Соглашусь. Мне надо было срочно 2 прививки поставить, объехала все частные клиники. Не поставили. Сначала одну, потом вторую через месяц.
Разговаривайте с сыном спокойно, без криков. И постарайтесь наладить контакт с БМ.
Если сыну с папой спокойней и интересней, он может изъявить желание проживать с отцом, поэтому главное спокойствие и трезвый расчет. Никаких истерик.

ХавроньяНикифоровна: Ребенок пришел с официальным представителем. Больше врачу ничего не нужно для вакцинации. Анамнез, осмотр на наличие острых заболеваний, справки с мед отводом, если они есть.

Будем надеяться, что у отца нет мысли сделать плохо ребёнку. Тут самое плохое, что родители договориться не могут, а в итоге страдает ребёнок.
Раз уж ты здесь, скажи пожалуйста от операции по удалению камней в желчном часто умирают? На днях очень хорошая знакомая умерла в реанимации после этой операции. Молодая, практически здоровая женщина.

Какой классный папа, молодец, не ставить такие прививки ребенку это просто преступление перед ребенком. Как жаль что мамки продолжают быть темными при такой большой возможности получить грамотную и научную информацию.

красавица: Будем надеяться, что у отца нет мысли сделать плохо ребёнку.

Отец - молодец! Он собирается активно отдыхать с ребенком, которого мама строго блюдет и таблеточками по часам кормит, он младшенький, самый занеженный, тк болеет постоянно, по мнению мамы и требует от нее постоянного внимания и заботы. На природе и палки острые и клещи кусачие. Он привил ребенка заранее. Думающий мужчина! Надо вытаскивать ребенка из этой гипер опеки, пока не поздно.

красавица: от операции по удалению камней в поджелудке часто умирают?

Из желчного наверное? Из за самой операции, на столе хирурга, ооооочень редко. Из ща осложнений после холецистэктомии смертность небольшая, но есть. Причины у молодых чаще в тромбоэмболии на фоне сопутствующей ранее не диагностированной патологии крови, плюс постельный режим во время операции. Ситуации разные бывают, но чаще всего именно такая причина.

Аноним 220: Да разводка

Конечно, разводка, а Юмать и рада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы